Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Дергается мотор на холостом ходу

Дергается мотор на холостом ходу

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

eremite написал(а):

Прям ни капли от замены до замены не сжирает? Не верю

Я езжу не много, 5-7 тысяч... Доливать не приходится. При том что на трассах редко езжу меньше 110, а обычно 120-130.

eremite написал(а):

У меня кетай трамблёр стоит от прошлого хозяина, работает как часы.

И я про то же.... Много их тогда брали, никто не ругал. Характеристики подгоняли в некоторых случаях. Стенды из дрели с регулятором делали... Но не ломалось.

0

92

а может старый кетай получше был чем сейчас ?

0

93

elektro написал(а):

походу фотик  записал помеху электрическую  как щелчки . точно бардак в искре был  видимо

искра шьет не туда куда то, поэтому и пропуски..

0

94

Я разумеется проверю повторяю повторябельность эффекта.  Если что - велком на диагностику системы зажигания. Членам клуба скидки! :D

Вопрос - почему она начинает шить туда, если на децил крутнуть трамб назад? И опять начинает шить если крутнуть ещё позже... Правда у меня появились мысли.... И я их думаю :)

Отредактировано Mongoost (09.08.2016 09:11)

0

95

Mongoost написал(а):

Прям ни капли от замены до замены не сжирает? Не верю

Я езжу не много, 5-7 тысяч... Доливать не приходится. При том что на трассах редко езжу меньше 110, а обычно 120-130.

у меня когда направлялка клапана сдохла расход масла был  литр в месяц,после ремонта бошки 300-400 гр на 1000 км, компрессия 12, езда активная, частенько тапка в пол..., а у тебя при масляном кольце на выхлопухе доливать не приходилось, не верю...

0

96

Mongoost написал(а):

Я разумеется проверю.

Вопрос - почему она начинает шить туда, если на децил крутнуть трамб назад?

может совпадение, в темноте посмотри под капот должно видно быть где шьет.. предполагаю что то будет крышка+ провода.. с крышки черную хреновину сними..

0

97

Смотрел. Не видно. Или внуре где-то. Но и не слышно. Причём если снимать колпачки но не уволить далеко - чётко бьёт на свечу, искру слышно и цилиндр работает.

0

98

ну или у тебя через чур ранее было, что искрообразование на свечах трудное было и искра шила куда легче

0

99

" не верю..."

За все время эксплуатации от замены до замены я ни разу не доливал масло. При пробеге 5-7 тыс по шупу расход выходил 200-300 грамм... Так как лью до мах - долив не требуется. Хош верь, хош нет. Такая ситуация и у многих знакомых... Не знаю, что так удивляет. А кольцо нагара видимо из за пропусков, бенза смывает масло и эта смесь вылетает в глушитель.

Отредактировано Mongoost (09.08.2016 09:32)

0

100

" искра шила куда легче"

Сам начинаю так думать... Буду искать.

0

101

Mongoost написал(а):

лью до мах - долив не требуется.

до максимума не желательно лить, норма чуть выше середины

0

102

А я наивный думал норма от метки до метки....

0

103

Нашёл фото конца глушпка за август 2014 года - черного кольца нет... Похоже нагар стал появляться с активным бубнежом. Вытру понаблюдаю.

0

104

eremite написал(а):

Дай прогретому мотору поработать минут 5 на холостом ходу, а потом погазуй - увидишь облако сизого дыма, даю 100%

Ну и где облако??? Специально выложил весь ролик, что бы потом не говорил :D Если верим, то влючаем с 6.30, до этого совершенно скучно...

Реально двиг поработал значительно дольше, пока погрел, фотик настроил... Сажей плюнул, понятно. Я потом свечки выкрутил - слегка подкопченые, но это после холодного старта и долгого холостого хода норма. При прогазовке сизым совершенно не плюёт как видим, а колечко вокруг среза трубы оказалось сухим. Видно выплёвывает в случае "аццкого" отжига :)

Отредактировано Mongoost (14.08.2016 12:47)

0

105

Вот ещё тест. Сапунение из сапуна :) Крышку если снять - прыгает. Не всё так радостно, как мне кажется, но мужики в гараже смеются, говорят с таким сапунением не по одной сотне тысяч наезжали. Вот когда обороты падают и глохнет при снятии крышки кастрюли, вот то сапунение!

0

106

Да это вполне живой двиг :cool: Видимо, и вправду копоть на трубе от нарушенного воспламенения

0

107

eremite написал(а):

Видимо, и вправду копоть на трубе от нарушенного воспламенения

Видимо так, ну и при кручении хорошем, тоже думаю выброс будет. Да! Заглянул с картер, масло немного отожрал всё же! С момента замены почти 6 тысяч - масло пол шупа. Значит поллитру таки выкушал. Это на пару стопок больше чем обычно, впрочем это всё нюансы.

0

108

а малоотражатель от Б3 ты не воткнул еще  под клапанную крышку ?  он хорошо помогает

0

109

Mongoost написал(а):

Вот ещё тест. Сапунение из сапуна :) Крышку если снять - прыгает. Не всё так радостно, как мне кажется, но мужики в гараже смеются, говорят с таким сапунением не по одной сотне тысяч наезжали. Вот когда обороты падают и глохнет при снятии крышки кастрюли, вот то сапунение!

тю, кастрюля чистая, значит норм все, у меня в масленном налете вся, и карб засирает раз в 2 месяца из-за сапуна

0

110

Илья написал(а):

тю, кастрюля чистая,

Так ведь секрет есть - маслопомойка в сапуновом шланге :) Но масла у меня было не много, а вот конденсат плевался в жиклёры на холодную и пробка однажды появилась...

elektro написал(а):

а малоотражатель от Б3 ты не воткнул еще  под клапанную крышку ?

Как уже писал масло сильно не кидает, а вот пар она вряд ли задержит...

0

111

Mongoost написал(а):

Как уже писал масло сильно не кидает, а вот пар она вряд ли задержит...

пар - нет , но на оборотах закрутит поток  газов с каплями  крупными и не будет закидывать . у меня клапан как на ауди стоит в кастрюле  но без отражателя  что то летело  в карб .
малопомойки нету

0

112

В принципе да, масло всегда появлялось после длительных быстрых прогонах на трассе. В основном на крышке кастрюли и, что особенно неприятно, на воздушном фильтре... Карб страдал не сильно, больше брызги воды доставляли проблем... Надо поставить, маслопомойка чище будет, реже лазить туда.

0

113

Проблема решилась банально.

У меня был забит кат...

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0909/s_1473440897_5896862_3204a75926.jpeg

Все, больше ничего не дергается, все збс))))

Счастья полные штаны!

+1

114

тю, он у тебя еще сохранился!? o.O . Ты его выбил или поменял на пламегаситель?

0

115

alan_derua написал(а):

У меня был забит кат...

Все, больше ничего не дергается, все збс))))

Счастья полные штаны!

какая прелесть  ! а я не видел  катализатора  на Б2 живого  ни разу    :dontknow:

0

116

Купил резонатор из каталога на замену кату.

Болты, которыми кат крепился стали толщиной с м3 наверное))) просто ломались при откручивании

Я сам в шоке, что у меня кат. Я только недавно это понял, после того, как у меня прокладку после него выбило и машина стала звучать как корч) по каталогу посмотрел, а это оказывается нейтрализотар выхлопных газов)))

0

117

alan_derua написал(а):

У меня был забит кат...

Невероятно! Интересно, сам то активный материал то цел. Как то выжечь каку, восстановить бы его! В любом случае это без преувеличения музейный экспонат.

Зато в поисках ровной работы подшаманил двигатель, народу помог разобраться, в частности мне, а то так бы и не полез ещё долго, пока всё кое как работало...

0

118

elektro написал(а):

какая прелесть  ! а я не видел  катализатора  на Б2 живого  ни разу    :dontknow:

Аналогично, на обоих моих машинах при покупке выбитый уже был, на пассе поменял на пламягаситель, а на синхре все еще в планах

0

119

alan_derua написал(а):

https://youtu.be/ujH_kkvQ9w8

Дергается мотор на холостых. Кто что думает? Зажигание? Карб?

Посмотрел ролик-один в один у меня также колбасит на ХХ. "Покурил" всю тему, понял, что не у меня одного проблема с неустойчивой работой двигателя на ХХ. После капиталки двигла сейчас нужно решить эту проблему. То есть, движок колбасит на 750 об\мин, на 1000 конечно всё ровнее, но эти пропуски всё равно потряхивают движок. И еще была проблема, я видео выкладывал в Теме "Капиталки", при определённом обогащении смеси при сбросе газа (дроссель заслонки 1-й камеры полностью закрывается, переходит в режим "торможения двигателя") движок мог просто заглохнуть, при 750 об\мин точно, при 1000 мог "Вздрогнуть" и выйти снова на холостые. Да к вот эта проблема решилась небольшим обеднением смеси по сравнению с тем, как было. А было, как я описал в другой теме, повторюсь, выставлено по ИКС-1 (прозрачная свеча). То есть смесь вроде как имеет голубой цвет вспышки, и эта настройка совпадала с "народным" способом выставления смеси (есть у нас воздушный шланг, который идёт с карба под голову крышки воздушного фильтра, управляет заслонкой воздуха холодный\горячий. Да к вот крутишь винт топлива до того положения в котором при закрытом пальцем шланге и открытом обороты одинаковы), но этот цвет, если честно, не особо меняется, если даже от этого "выбранного положения" крутнуть еще полтора-два оборота в сторону "обеднения". Вот у меня в этом положении (минус 1,5 оборота от "нормы") провалы практически уходят. Но, расколбас движка остаётся. Сегодня у моего другана (Ауди 100, 1,8, 2Е2, ему тоже этот же мастер сделал капиталку, прямо передо мной),  проверял как у него выставлено зажигание и смесь проверили этой же свечой (ИКС-1).Ему я тоже настраивал смесь "народным" способом. Да к вот у него этот "народный" способ полностью совпал с настройками по ИКС-1. Но у него нет даже намеков на какие бы то не было провалы при сбросе газа, или пропуски зажигания!  У него движок работает просто идеально! Я выставил ему 750 об\мин-движок работает так ровно, что у меня аж завидки взяли! Блин! ТАкой же движок, только что 1,8, такой же карб, всё тоже самое. У него не работает, а шуршит, а у меня колбасит, да еще приходится чуть чуть "обеднять" смесь, чтобы машина при сбросе газа не глохла. Это я к тому, что есть куда стремиться. Значит нужно искать причину такой нестабильной работы. В теме много чего интересно написано, есть чем заняться и что проверить. Будем заниматься!

alan_derua написал(а):

У меня был забит кат...

elektro написал(а):

какая прелесть  ! а я не видел  катализатора  на Б2 живого  ни разу

Кстати о птичках, у меня всё еще стоит родной катализатор! Что, предлагаете его убрать? Я правда не понимаю, как он там забивается (фото не открывается за давностью выкладывания), и как это всё вляияет на работу двигла...

0

120

Старый написал(а):

Кстати о птичках, у меня всё еще стоит родной катализатор! Что, предлагаете его убрать? Я правда не понимаю, как он там забивается (фото не открывается за давностью выкладывания), и как это всё вляияет на работу двигла...

забитый катализатор создает помеху выходу  выхлопа ,  не обеспечивается нормально наполнение  цилиндра вкусной стехиометрической смесью .
получается  перебой .

при  залипании гидрика  тоже  клапана не доконца открываются ( еще хуже когда не до конца закрываются ) , тоже не будет  нормального  количества  смеси в котле

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Бензиновые двигатели » Дергается мотор на холостом ходу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно