Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » по радиатору от другой машины ‡Ваговской

по радиатору от другой машины ‡Ваговской

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

elektro написал(а):

количество ребер , завихрители , трубки круглые или плоские  - или тебе только геометрический размер  интересен ?
или мы по материалу будем говорить ?  чтоб сразу тебя убедить - возьми два стрежня  медный и люминиевый в разные руки и опусти в кипяток .  какой раньше бросишь , тот и победил ))  это опыт  из школьного курса физики .
а теперь  из жизни - люминь - вынужденная мера , под него даже антифриз придумали . меди хватало и воды ))

про физику я в курсе :)
но вы видели два взаимозаменяемых радиатора у которых количество ребер было одинаковым?
у люмини всегда больше поэтому я и говорю что люминь не хуже меди, а практика показывает что даже лучше

0

32

по теплу в салоне - правильно потоки воздуха надо подавать ))  забыл ?  :    холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

0

33

danya написал(а):

про физику я в курсе
но вы видели два взаимозаменяемых радиатора у которых количество ребер было одинаковым?
у люмини всегда больше поэтому я и говорю что люминь не хуже меди, а практика показывает что даже лучше

а вот радиатору под капотом больше ребер чем  возможно - не надо ! там только  грязь больше забивается ))  постоянно продуваю - даже в поездке после стаи саранчи вдруг машина греться начала ))
медные современные тож  под принудительное охлаждение довольно ребристые - только и стоят они  денег нереальных

0

34

вот на тазик к примеру :       http://clubturbo.ru/market/raznoe/radia … yj_mednyj/
во - аж чего -то захотелось себе такой воткнуть ))

Отредактировано elektro (09.08.2014 22:52)

0

35

тема на драйве :     http://www.drive2.ru/c/172488/
вывод : на нагрев салона - люминь , на охлаждение - медь !
нагрев больше из-за криворукости производителей  не катит

0

36

Ребята, добрый день. У меня радиатор охлаждения ДВС без расширительного бачка каталожный номер №171121253BC. Стоит сейчас дорого! При поиске на Existe или Emex предлагают много различных заменителей например: Dello 301210253171CJ (Цена 1550р) или Stellox 1025002SX(Цена 1678) и прочие, но они все со штуцером в верхней части диаметр 8мм по всей вероятности для расширительного бачка.
Вопрос: такие радиаторы подойдут к моей модели?

0

37

ставь с расширителем и не заморачивайся, ибо такого как у тебя ты не найдешь их еще 84 году перестали ставить. Катай не бери. 171 121 253 CJ или чуть по больше для жаркого климата 321 121 253 BM

Отредактировано Илья (03.01.2016 09:37)

0

38

Илья написал(а):

171 121 253 CJ

Dello 301210253171CJ вроде бы германия делает или все одно Китай?! Да, и что делать со штуцером заглушить его или установить расширительный бачок? Мне бы хоть одним глазком глянуть и пальцем пощупать))))

0

39

Ставишь расширительный бачок и жижу заливаешь через него, возьми уже или AVA накрайняк, а вообще behr-hella лучше

0

40

Илья написал(а):

Ставишь расширительный бачок и жижу заливаешь через него, возьми уже или AVA накрайняк, а вообще behr-hella лучше

Ещё уточнение можно? MEYLE 100 121 0002 расширительный бачок. У него два штуцера: один диаметром 8мм и по всей вероятности соединяется со штуцером на радиаторе такого же диаметра. А вот нижний штуцер куда и для чего?

0

41

OlegVLG написал(а):

Ещё уточнение можно? MEYLE 100 121 0002 расширительный бачок. У него два штуцера: один диаметром 8мм и по всей вероятности соединяется со штуцером на радиаторе такого же диаметра. А вот нижний штуцер куда и для чего?

нижний  шлангом соединяется  с системой ОЖ  - у меня для него отросток  из тонкой трубки  железной  от помпы до выхода с печки . можно врезать тройник  куда нибудь  на шланг  тонкий ( 16-18 мм )  и подключить  бачок

0

42

Став от 2109 и незаморачивайся

0

43

РБ тоже от 2108 можно внедрить .

0

44

Башир написал(а):

Став от 2109 и незаморачивайся

Поддержку Башира,2109 радиатор внедряется с минимум переделок, летом при +35 вентилятор работает только в пробках. Нам подходит радиатор от карбюраторных ДВС

0

45

я бы на разборе взял медный от а-80

0

46

Добрый вечер. Всем спасибо за содействие, помощь, советы. Переделал систему охлаждения установил расширительный бачок Automega 301210407171E  цена 364 рубля, и радиатор Dello 301210253171CJ цена 1550 рублей. Все работает - жёваный крот!!!

0

47

Здравствуйте,товарищи!!! начинает немного парить радиатор. Подскажите пожалуйста,от тазов подойдёт что-нибудь по патрубкам?

0

48

Денис Валуйки написал(а):

Здравствуйте,товарищи!!! начинает немного парить радиатор. Подскажите пожалуйста,от тазов подойдёт что-нибудь по патрубкам?

я долго катался на  радиаторе от 2110 , только выбирать чтоб в нем было отверстие под  датчик вентилятора

+1

49

спасибо,посмотрим)))

0

50

родной стоит столько же сколько и тазовский

0

51

у нас в городе запчасти на иномарки только под заказ. Цены лепят кому как хочется. В основном ,я заметил в 2-2,5 раза выше чем в областном центре до которого 155 км. Вот и ищу варианты)))))

0

52

Купил пассат б2 дизель 1.6 а в нем стоит радиатор с ваз 2110. Подскажите пожалуйста куда можно присобачить датчик включения вентилятора?

0

53

Wanokim написал(а):

Купил пассат б2 дизель 1.6 а в нем стоит радиатор с ваз 2110. Подскажите пожалуйста куда можно присобачить датчик включения вентилятора?

Покупаешт патрубок под датчик от газели и ставишь в разрез верхнего патрубка радиатора,  но это лютый колхоз

+2

54

Илья написал(а):

Wanokim написал(а):

Покупаешт патрубок под датчик от газели и ставишь в разрез верхнего патрубка радиатора,  но это лютый колхоз

именнно так уже 10 лет работает, и до мну работало....

+1

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » по радиатору от другой машины ‡Ваговской

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно