Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Дизельные двигатели » Не тянет дизель как раньше.Подскажите что делать?После зимы нет сил.

Не тянет дизель как раньше.Подскажите что делать?После зимы нет сил.

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

До зимы на те "горы"заезжал на 3й передаче, а сейчас на 2й еле заезжаю.По прямой нормально едет, но все равно долго разгоняется.
Сегодня выставили заново зажигание, поменял масло в движке, поменял топливный фильтр.Все равно тянет слабо.Что смотреть подскажите пожалуйста.

Была проблема что в какой то период застыл летний дизель.

0

31

Serёga написал(а):

если все ок , то сразу хадо, у нас и батин крокодил веселее поехал

что значит хадо?

0

32

Cemcem написал(а):

Ну а ехать стала хуже после замены маховика? Я намекаю, что может метка на маховике не там, где должна быть.

Едет нормально.Метка на маховике одинакова с родным!ОН по другому не встанет!

0

33

Serёga написал(а):

у меня батя брал б/у с реставрации. люфтики были небольшые, но масла не кидала и не кидает, и сразу хадо туда, пока шероховатость поверхности подшипников трения не начала изнашиваться, неизвестно как там они точили или закаляли , а керамика то точно уж работает - проверено.
иногда батя поверяет - люфтит , но масло на месте. пробеги где то 30-40 ккм в год , уже года два стоит. (Сегодня 08:34)

Люфт небольшой быть должен.Это тепловой зазор...
Простая проверка,если вал ротора турбины до упора отклонить в сторону и он легко вращается,не задевая корпус улитки турбины-значит походит еще.

0

34

vitos86 написал(а):

Подскажите куда смотреть?Снимал ставил коробку, при замене маховика!Вытекло с коробки немного масла.Это ж не влияет на это?
Так же заметил что когда раньше уже ехал и набирал скорость на 3й, то сейчас надо тянуть на 2й и переключаться позже.
Может зажигание не так выставили!Хотя работать стала машина тише на 30%.

Если стала работать тише,то это позднее зажигание...
А как с дымностью?Дымит?Какого цвета дым?

0

35

Попробуй еще достать воздушный фильтр.Посмотри его состояние...Можно и без него проехать немного,ощутить разницу.

0

36

vitos86 написал(а):

что значит хадо?

http://xado.ua/revitalizanti/klassiches … dvigatelya
http://ru.wikipedia.org/wiki/ХАДО

производство и сейчас находится в Нидерландах. недавно власти хотели в очередной раз у кого-то отнять прибыльный бизнес , кинулись как же отнимать Хадо, а у них на Украине отнимать то нечего , одни офисы....  знакомая там работала, рассказывала .

0

37

Серега DIESEL написал(а):

Если стала работать тише,то это позднее зажигание...
А как с дымностью?Дымит?Какого цвета дым?

Я тоже уже грешу на зажигание.А так приятно когда тише работает, хотя когда едешь шумит по другому как-то.Так что надо попробовать на метку сдвинуть?
Дымность нормальная, последний раз вообще дым не видел.

Отредактировано vitos86 (01.03.2014 00:07)

0

38

vitos86 написал(а):

Я тоже уже грешу на зажигание.А так приятно когда тише работает, хотя когда едешь шумит по другому как-то.Так что надо попробовать на метку сдвинуть?
Дымность нормальная, последний раз вообще дым не видел.

Нормально работающий дизель должен быть громким.Это специфика работы форкамерника.А при позднем зажигании топливо впрыскивается когда уже идет рабочий ход поршня.Тяга пропадает...
А как регулируешь зажигание?По матчасти?

0

39

Не я регулировал, друг, он работает по дизелям.Выставил по меткам.Хотя когда он менял то было на одну метку вперед.Он сказал что наверно проскочил ремень.Похоже не проскочил, а так и надо было.

0

40

Раз спец по дизелям,значит ошибиться не мог...А одного зуба вполне достаточно чтобы машина перестала ехать и т.д...Попробуй выставить как было до первой регулировки.

0

41

Он то спец.Только говорит что к нему только новые прикатывают(он спец.по форсункам), а про такие как у меня уже и забыл:)

попробую выставить.

Отредактировано vitos86 (01.03.2014 01:07)

0

42

Почитай матчасть.Там все подробно описано.Как выставлять.Но лучше вдвоем,сподручнее.Своими силами все можно сделать:)

0

43

Serёga
сслушай что за хадо я знаю хадо --марка масла  а ты что имееш ввиду может какую диковенную присадку?расскажи по подробней что за вещь и какие у нее свойства

0

44

Serёga
извени сам спросил и только позже увидел ссылку -- теперь другой вопрос мучает действительно ли помогает этот чудо гель расскажи по подробней о своих впечатлениях от его использования

0

45

впечатления разные,т.к. зависит от правильности применения. а в основном у меня восторг когда все четко сработало и улучшения заметны очень даже.

видео

наши обсуждения

некоторые НОВЫЕ двигатели с сильно малыми зазорами и там после применение хадо начинает плохо работать двс, кто это испытал, то плюется на технологию.

но у меня такого не было. на присадке у меня:
дрыгло(сразу после капиталки)
наружные шрусы(4-я часть общ.обьема смазки хадо)
подшипники (в смазку добавляю)
коробка (хоть и весь гул не ушел изза 100% износа некотор.деталей, зато знаю что все останое под защитой)
в ТРАКТОРЕ Т-40 топливная
бензопила советская 2-х такт.
бензопила новая ШТИЛЬ 2-х такт.
подшипнике в наждаке настольном ( 1 фазн без кандёров ,но зимой застывает смазка и приходится руками помагать разгонять)
дрыгло VW b2 turbo diz. батин (сразу после капитаки)
ТНВД.

0

46

Мужики где на ТНВД добавляется подача топлива?Может из-за этого не тянет?

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Дизельные двигатели » Не тянет дизель как раньше.Подскажите что делать?После зимы нет сил.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно