Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Вырубился спидометр

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

И у меня такая хрень но думаю поменять все сразу на новое и шестерню .марковку трос

0

32

eremite написал(а):

Начни с проверки "морковки" (длинной тонкой шестерни), которую можно достать, открутив фланец троса спидометра. Может быть, она уже сожранная. Ну и возможность сдыхания самого троса не исключай - достань его и проверь целостность

заменил данную шестерню, стрелка немного подёргалась и всё
предварительно проверял сам трос дрелью, показания были

0

33

возможно трос вылетел из приборки. у меня китайский трос бывало выпрыгивал

0

34

ario написал(а):

возможно трос вылетел из приборки. у меня китайский трос бывало выпрыгивал

крепление в приборке не смотрел
однако как помню, если он не закреплён в приборке он издаёт стрекочащий звук, ранее я его первоночально заматывал изолентой

0

35

про изоленту попобдробнее.
руку с низу просовываешь и шупаешь , защелкнут он на приборке или нет.

0

36

ario написал(а):

про изоленту попобдробнее.
руку с низу просовываешь и шупаешь , защелкнут он на приборке или нет.

когда я покупал машину (пять лет назад) не работал спидометр и при езде было стрекотание
трос я поставил спустя год, а на тот момент изолентой замотал ту часть что подходит к приборке, крепления к приборке на том тросике не было
на данный момент трос в приборке закреплён, просто не выполняет свою функцию

0

37

сними приборку и прикатись  10 метров, посмотри крутится ли трос. только долго без приборки не езди - заряд на акб не идет без нее.

0

38

дальше уже  большая шестерня в коробке  - которая крутит морковку . ноя бы начинал с троса  и не перематывал его изолентой а поменял бы нафик )

0

39

elektro написал(а):

дальше уже  большая шестерня в коробке  - которая крутит морковку . ноя бы начинал с троса  и не перематывал его изолентой а поменял бы нафик )

это было в самом начале
потом помел
ездил года 3
а сейчас еже более года не работает спидометр
мне ничего скорость чувствую
жена не совсем а унас за превышение "письмо счастья" можно получить
шестерню троса спидометра я менял но помогло на сутки и всё
шестерню в коробке менять нехотя

0

40

Victor написал(а):

это было в самом начале
шестерню в коробке менять нехотя

ее менять легко  - не снимая коробки с машины .  достаточно открутить  левый шрус  внтренний  от привода , потом сам фланец  привода  и много болтов на корпусе дифа , не забыв перед этим слить масло .
а может опять трос  сдох уже ?       :flag:
кпп 4 х ступ  потроха в разрезе  ‡ремонт

Отредактировано elektro (09.12.2015 20:58)

0

41

elektro написал(а):

ее менять легко  - не снимая коробки с машины .  достаточно открутить  левый шрус  внтренний  от привода , потом сам фланец  привода  и много болтов на корпусе дифа , не забыв перед этим слить масло .
а может опять трос  сдох уже ?       
кпп 4 х ступ  потроха в разрезе  ремонт

Отредактировано elektro (09.12.2015 20:58)

скорее хочется другой вариант
можно ли по новигатору определять скорость
думаю лучше куплю навигатор, поставлю его
можно ли так?

0

42

Victor написал(а):

скорее хочется другой вариант
можно ли по новигатору определять скорость
думаю лучше куплю навигатор, поставлю его
можно ли так?

можно  , но как потом пробег определять для смены масла и расходников ?

0

43

elektro написал(а):

можно  , но как потом пробег определять для смены масла и расходников ?

ежжу не каждый день в основном по выходным км 200-300
в месяц проезжаю 1000
масло меняю по весне и перед зимой
воздушный по усмотрению (продул перед зимой воздухом) а после зимы можно и поменять
топливный служит уже года 4 нормально

0

44

Не, ну смотреть скорость по ЖПС - это несерьезно. Если в машине есть устройство, оно должно работать. Там делов то на час эту шестерню сменить.

0

45

как я понял он все еще гадает.
автор ты скажи когда приборка снята на ходу тросик не крутится или крутится ?

0

46

ario написал(а):

как я понял он все еще гадает.
автор ты скажи когда приборка снята на ходу тросик не крутится или крутится ?

нет

0

47

eremite написал(а):

Не, ну смотреть скорость по ЖПС - это несерьезно. Если в машине есть устройство, оно должно работать. Там делов то на час эту шестерню сменить.

согласен спидометр должен свою функцию выполнять

0

48

Вопрос:
1. какая "морковка" (цвет) идет на Пассат Б2 1,6 ТД 1982 г.в. ?
2. кроме количества зубов есть ли еще разница между красной и белой шестерней (длина, толщина.... )? 3.
3. И какие будут последствия если поставить морковку не такую, как там была установлена? (если подойдет по параметрам и будет отличаться кол. зубов)

Спасибо!

0

49

С самой покупки не работает спидометр. Недавно снимал торпеду с приборкой, оказалось, что трос просто был не подключен и загнут за торпеду. ХЗ, зачем так сделали. На изгибе весь почернел и явно умер.

Подскажите, пожалуйста,  какой трос лучше взять?

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0314/s_1457955966_3123697_f285fa43a4.png

0

50

У меня JP стоит уже больше года, пока работает.

0

51

А его как-то смазываать надо?

0

52

Не знаю, но на всякий случай, я маслицца через шприц  3-4мл накапал с проворотами. В любом случае лишним не будет.

Отредактировано Константин Черненко (14.03.2016 16:35)

0

53

неоригинал все равно будет дергаться стрелка на маленькой скорости  - сам трос  с рубашке  без пластик трубки ( как в оригинале )  - при вращении притормаживает

0

54

А имеет смысл взять какой-нибудь б\у оригинал с донора. Или оригинал столько не живет?

0

55

alan_derua написал(а):

А имеет смысл взять какой-нибудь б\у оригинал с донора. Или оригинал столько не живет?

не живет . в месте  где в коробку втыкается  большой износ и  сам трос у всех давно уже поломан    :smoke:

0

56

У меня JP почти год стоит, сначала скрипел зараза, пришлось смазать, теперь все равно слышно, как шуршит немного...

0

57

Мне лень было кпп разбирать, сделал так, правда приборка электронная самодельная Датчик для электронного спидометра, на шрусе приклеен маленький магнит от лазерной головки CD привода, когда магнит приближается  к датчику видно как загорается контрольный светодиод.

0

58

Ыйожыг Фтумане написал(а):

Мне лень было кпп разбирать, сделал так, правда приборка электронная самодельная Датчик для электронного спидометра, на шрусе приклеен маленький магнит от лазерной головки CD привода, когда магнит приближается  к датчику видно как загорается контрольный светодиод.

Интересный вариант, можно поподробнее?

0

59

Ыйожыг Фтумане написал(а):

Да хотелось бы подробнее!

0

60

Балуюсь програмированием микроконтроллеров от atmel и pic. Дак вот липил на них. В качестве привода стрелок шаговые моторчики от более менее современных приборных панелей. Если кто тоже хочет заморочитсья со сборкой, могу покидать схемы, прошивки.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно