Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Вырубился спидометр

Сообщений 121 страница 150 из 195

121

там в спидометре проверить ось одометра, если она сползла обычно цифры повисают и одометр не считает, либо шестерня главная, короче вскрывать и смотреть, только со стрелкой ооочень осторожно, хрупкая до безобразия

+1

122

https://www.drive2.ru/l/3187194/

но кривым рукам там не место =)

0

123

Кстати,если сбрасывали пробег суточный на ходу, то слизывает шестерню

0

124

Илья написал(а):

Кстати,если сбрасывали пробег суточный на ходу, то слизывает шестерню

И всё, ей писта, теперь только менять? И слижет за один, два раза? У меня тоже такая проблема, лазил внутрь всё сломал, ничего не отремонтировал, стрелку из трех склеил, спидометр стал врать на 5км меньше.

0

125

Стрелку потом на риску ставить надо,  потом перекидывать за ограничитель

+1

126

Илья написал(а):

Стрелку потом на риску ставить надо,  потом перекидывать за ограничитель

Илья, спасибо за такое верное уточнение. Да, это тоже уже где-то читал, перед тем как разбирать. Все сделал как по мануалу, только стрелка потяжелее стала, вот и врёт чуток. Хреново что зря сломал её, счетчик километров так и не починил🙈

0

127

Ну переставь чуть выше ее. Я на бусе сломал,  когла второй раз туда лазил, взял с гольфовской приборки, которую тоде сломал,хоть и снимал вилкой,  пришлось клеить.. Стрелку нужно снимать неспешно,  не дыша, на столе в белых перчатках))

0

128

Илья написал(а):

Ну переставь чуть выше ее. Я на бусе сломал,  когла второй раз туда лазил, взял с гольфовской приборки, которую тоде сломал,хоть и снимал вилкой,  пришлось клеить.. Стрелку нужно снимать неспешно,  не дыша, на столе в белых перчатках))

Да это я уже понял, что не дышать и в белых перчатках. Только давай будем честными, Илья, этим дедушкам уже ничего не поможет, слишком старый пластик у них и он от любого прикосновения рассыпается. У меня стрелка развалилась на три части, склеил из трех других стрелок одну, паяльником выпрямил и закрепил внутри снизу два кусочка струны от гитары. Вот и потяжелела.

0

129

Ну да,  на бусе на 3 и развалилась,  гольфовская на 2, я ее на клей посадил,  а сзади пропаял просто, без усиления,  струна это слишком)

0

130

Илья написал(а):

Ну да,  на бусе на 3 и развалилась,  гольфовская на 2, я ее на клей посадил,  а сзади пропаял просто, без усиления,  струна это слишком)

Так отож, думал что когда буду перекидывать опять сломается от всего одного клея, вот и усиливал:))

0

131

Я тоже сегодня вскрывал и ничего не нашёл... все шестерни целые,не слизанные и не сползли никуда. единственное что было не так-трос спидометра был не до конца защёлкнут в саму приборку.всё собрал обратно-работает ))))))) так ничего и не понял)))

0

132

Какой спидометр может заменить родной? 85г 1.6 5ступ

0

133

Hturman написал(а):

Какой спидометр может заменить родной? 85г 1.6 5ступ

от Гольф 2 .

0

134

и от джетты 2 соответственно =)
хотя возможно если не работает то дело и не в спидометре вовсе

0

135

Ребята, кто может рассказать, как починить этот одометр?
Проблема в том, что съезжает пластиковая шестерня, которая слева, если смотреть на циферблат спидометра.
Разобрать полностью, чтобы добраться до этого вала не удалось. Скорее всего просто не понимаю как его разобрать.
Потому что смотрел уже чей-то мануал по разборке такого (вроде бы) спидометра, но там оказалось одно но. В инструкции были пара винтиков сзади где-то, а в моём тупо на клею это место, во всяком случае винтиков никаких нет.
Что делать с ним пока не разобрался, так и езжу без одометра.

0

136

Cogito написал(а):

Ребята, кто может рассказать, как починить этот одометр?
Проблема в том, что съезжает пластиковая шестерня, которая слева, если смотреть на циферблат спидометра.
Разобрать полностью, чтобы добраться до этого вала не удалось. Скорее всего просто не понимаю как его разобрать.
Потому что смотрел уже чей-то мануал по разборке такого (вроде бы) спидометра, но там оказалось одно но. В инструкции были пара винтиков сзади где-то, а в моём тупо на клею это место, во всяком случае винтиков никаких нет.
Что делать с ним пока не разобрался, так и езжу без одометра.

Ден, 
Если шестерня металлическая, то слегка плоскогубцами посадочное прижми,  и вал тоже , потом одевай шестеренку,  если пластиковая,  то вал прижми,  шестерню на клей одевай. Спидометр можно не курочить полностью, даже  стрелку не трогать

Отредактировано Илья (03.11.2018 23:28)

+1

137

Илья написал(а):

Ден, 
Если шестерня металлическая, то слегка плоскогубцами посадочное прижми,  и вал тоже , потом одевай шестеренку,  если пластиковая,  то вал прижми,  шестерню на клей одевай. Спидометр можно не курочить полностью, даже  стрелку не трогать

Отредактировано Илья (Вчера 23:28)

Илья, спасибо большущее! Это твой наверное был, большой разбор спидометра с картинками!? ;)
Там вот слева кажись, если память не изменяет, две пластиковые шестерни. Одна из них сидит на валу который проходит через все цифры и справа тоже заканчивается шестерней, вот та уже металлическая. Так вот сдвигается левая, кажется ещё левее, чем надо бы ей быть.
А вот относительно чего она там двигается, или она просто с вала слазит, так и не понял.
Ох и задрала меня эта приборка, мало того что поломал стрелку пытаясь снять ее, так ещё опять туда надо лезть %))
Значит полезу и сделаю, как ты сказал. Попробую подлезть туда с тюбиком супер клея, не снимая стрелок итд., капнуть и надеть её на место с клеем.
Но это получится, если всё так, как предполагаю...
Большое человеческое спасибо тебе, Илья!

0

138

А у меня   приборка вроде норм просто когда еду  от 30-50 км стрелка  живет своей жизнью а после 60 норм показывает правда на 10 км завышает и шумит сам спидометр .уже привык

0

139

huvaki написал(а):

А у меня   приборка вроде норм просто когда еду  от 30-50 км стрелка  живет своей жизнью а после 60 норм показывает правда на 10 км завышает и шумит сам спидометр .уже привык

Та спидометр работает нормально, показывает скорость правда с занижением на 7км примерно. Потому что стоит родная усиленная струнами и клеем стрелка %)) пришлось химичить из трех развалившихся кусков.
А со всяким посторонним шумом вообще ездить не могу, слишком уши чувствительные, особенно к высоким частотам :D

0

140

Cogito написал(а):

Та спидометр работает нормально, показывает скорость правда с занижением на 7км примерно. Потому что стоит родная усиленная струнами и клеем стрелка %)) пришлось химичить из трех развалившихся кусков.
А со всяким посторонним шумом вообще ездить не могу, слишком уши чувствительные, особенно к высоким частотам

у нас приборку можно купить за 1000 на ваши  правда не знаю какая мне подойдет хотел без часов но что и как подключать что бы тахометр работал я не знаю да и лезть туда боюсь [взломанный сайт]

0

141

huvaki написал(а):

у нас приборку можно купить за 1000 на ваши  правда не знаю какая мне подойдет хотел без часов но что и как подключать что бы тахометр работал я не знаю да и лезть туда боюсь

старую вытащил, другую поставил, ниче изобретать не надо, тахометр будет работать

0

142

huvaki написал(а):

у нас приборку можно купить за 1000 на ваши  правда не знаю какая мне подойдет хотел без часов но что и как подключать что бы тахометр работал я не знаю да и лезть туда боюсь

Где бы такое счастье найти %) мне же дизельную надо, чтобы тахометр работал, или тогда просто с часами.
А менять ее вообще проще пареной репы. Да, верно говорит Илья, старую вытащил новую воткнул, всё, радуйся.

Отредактировано Cogito (05.11.2018 17:20)

0

143

Cogito написал(а):

Где бы такое счастье найти %) мне же дизельную надо, чтобы тахометр работал, или тогда просто с часами.
А менять ее вообще проще пареной репы. Да, верно говорит Илья, старую вытащил новую воткнул, всё, радуйся.

Отредактировано Cogito (Сегодня 17:20)

они идут на 2 или на одну фишку лохануться не хочу

0

144

huvaki написал(а):

они идут на 2 или на одну фишку лохануться не хочу

На приборах три вида разъёмов, рестайл один вид клемм, дорестайл две широкие клеммы и одна широкая+ одна узкая

0

145

У  меня рестайл но две широкие, приборка с тахо встала без проблем (кроме нерабочей лампочки дальнего)

0

146

сам спидометр легко переставляется  в свою приборку .
у меня сборная команда из трех , причем подружил ВДО  и Мотометр

0

147

Dizainer написал(а):

и от джетты 2 соответственно =)
хотя возможно если не работает то дело и не в спидометре вовсе

Спидометр точно,стрелке капец сломалась,когда чинил шестерню вала который крутит километраж

0

148

Hturman написал(а):

Спидометр точно,стрелке капец сломалась,когда чинил шестерню вала который крутит километраж

Стрелка собирается даже из трех кусочков, как сделал сам как-то, при такой же проблеме. Пытался чинить вал с шестерней, а сломал стрелку в трех местах.
Собрал её так: сначала прикрепил на супер клей один кусочек, потом второй. Немного погодя, проходишь слегка паяльником с нижней стороны стрелки, как бы соединяя плавлением эти кусочки вместе.
Но мне показалось этих усилий не достаточно и добавил там же снизу (под стрелкой, изнутри) струну, тоже паяльником её вплавил в стрелку.
Итог, стрелка гнётся в пределах нормы, когда устанавливал проверил, и не ломается от этого, т.е. появилась былая гибкость%)) Но появился нежелательный сдвиг в показаниях спидометра, так как стрелка потяжелела. Теперь он показывает на 7км/ч меньше, чем есть на самом деле, проверял разными способами. Приходится помнить об этом теперь каждый раз.
Успешного ремонта ;)

0

149

Cogito написал(а):

Стрелка собирается даже из трех кусочков, как сделал сам как-то, при такой же проблеме. Пытался чинить вал с шестерней, а сломал стрелку в трех местах.
Собрал её так: сначала прикрепил на супер клей один кусочек, потом второй. Немного погодя, проходишь слегка паяльником с нижней стороны стрелки, как бы соединяя плавлением эти кусочки вместе.
Но мне показалось этих усилий не достаточно и добавил там же снизу (под стрелкой, изнутри) струну, тоже паяльником её вплавил в стрелку.
Итог, стрелка гнётся в пределах нормы, когда устанавливал проверил, и не ломается от этого, т.е. появилась былая гибкость%)) Но появился нежелательный сдвиг в показаниях спидометра, так как стрелка потяжелела. Теперь он показывает на 7км/ч меньше, чем есть на самом деле, проверял разными способами. Приходится помнить об этом теперь каждый раз.
Успешного ремонта

Спасибо, попробую.
Я нашел другой спидометр но там трет на другом конце от стрелки там где грузики или магнит.Вопрос можно ли разобрать саму стрелку и как?чтобы переставить на мой спидометр.

0

150

Hturman написал(а):

Спасибо, попробую.
Я нашел другой спидометр но там трет на другом конце от стрелки там где грузики или магнит.Вопрос можно ли разобрать саму стрелку и как?чтобы переставить на мой спидометр.

Разобрать при желании можно хоть чёрта лысого;) а с хорошим и необходимым инструментом можно разобрать ещё и быстро.
Так вот, стрелка разбирается в одну сторону паяльником с тонким жалом в виде иглы. А собирать на супер клей, но со своими грузиками, меняешь только саму стрелку.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно