Спасибо Cogito.Только добрался до компа. Ну что же, буду пробывать.
Вырубился спидометр
Сообщений 151 страница 180 из 195
Поделиться15206.06.2020 20:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой длины должен быть трос спидометра на наших машинах?
Поделиться15308.06.2020 00:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой длины должен быть трос спидометра на наших машинах?
29-97711-SX STELLOX- трос спидометра!VW Passat 1.6/1.8/1.6D/TD 81 я 7месяцев назад брал этот трос. предыдущий Patron откатал всего 2 года
Поделиться15426.06.2020 12:30
И снова здравствуйте. Это у всех так врет спидометр? Сравнивал с gps на смарте. При движении от 80 до 110 заметил четкое завышение относительно gps ровно 15 км/ч. На скорости ниже не смотрел. А на одометре на участке в 50 км все ровно до красной цифры все совпало. Это нормуль или трос не тот или я криво вставил? Или не туда? 😂
Отредактировано Квентин Тарантино (26.06.2020 12:30)
Поделиться15526.06.2020 13:39
Так и должно быть
Поделиться15626.06.2020 13:43
Так и должно быть
Ок, тогда, спасибо.
Поделиться15726.06.2020 21:22
Мой старый спидометр завышал на 10 км при любой скорости а новый на 3-5км
Поделиться15826.06.2020 23:20
И снова здравствуйте. Это у всех так врет спидометр? Сравнивал с gps на смарте. При движении от 80 до 110 заметил четкое завышение относительно gps ровно 15 км/ч. На скорости ниже не смотрел. А на одометре на участке в 50 км все ровно до красной цифры все совпало. Это нормуль или трос не тот или я криво вставил? Или не туда? 😂
Отредактировано Квентин Тарантино (Сегодня 12:30)
я подгонял специально .
укорачивал пружину стрелки и саму стрелку выставлял .
ошибка с ЖПС на 170 км/ час где то 5 км , но совпадает с радарами до километра .
жпс чуть меньше реальной скорости показывает , рельеф и мелкие повороты не учитываются
Поделиться15911.10.2022 20:25
Всем привет. В последнее время заметил, что спидометр стал неправильно работать, на малой скорости (до 40 примерно) сильновато дёргается, потом ближе к 60 вроде более менее успокаивается, но всё равно подёргивается, и показывает меньше, чем по GPS километров на 5-7 км\ч, хотя всю жизнь реально показывал больше на 5-7 км\ч в любом диапазоне. Сейчас на повышенных скоростях вообще врёт не по детски, едешь в районе 120-130 кажет 100 и сильно прыгает стрелка. В общем на видео примерно видно, как это выглядит. На видео я уже снимал с установленным спидометром-донором. У него, видно на видосе, вообще жёстко прыгает стрелка, на моём намного меньше, но всё равно, врут в оконцовке оба, сильно занижают реальную скорость. Почитал ветку, мнения разные, от износа какой то морковки, так и не понял, что это за хрень (видимо та, в которую вставляем нижний конец тросика в коробке) до износа посадочного в пластиковой втулке самого спидометра, плюс сам китайский тросик, как пишет Электро, тупо "подклинивает" во время вращения в рубашке (смазка троса в ней по отзывам не помогает или поможет?). В коробку уже лезть "в ломы"😊. У меня вопрос, если я не откручивал второй конец (который в коробке), а менял только спидометры и колебания стрелки очень сильно разнятся на них, то в чём тут вопрос? Во втулке пластиковой? А как проверить саму эту систему, как она работает в принципе, ну, то есть за счёт чего поднимает стрелку, магнитные силы, фрикция, что там можно проверить? Вроде два совершенно одинаовые спидометры, а работают (колебания стрелки) у них разные? И еще, можно ли выставлением стрелки (+-) добиться уменьшения погрешности показаний в ту или иную сторону без вмешательства работы пружины (уменьшения, укорочения и т.п.)?
Вот сам ролик
https://youtu.be/csTgBElgLEI
Отредактировано Старый (11.10.2022 20:33)
Поделиться16012.10.2022 12:15
О крути трос от кпп и покрути шуруповертом, если дерготня осталась-меняй трос
Поделиться16112.10.2022 19:47
Открути трос от кпп и покрути шуруповертом, если дерготня осталась-меняй трос
Хм, завтра досконально всё проверю конечно. Но, я трос новый поставил, думал в нём дело и старый выбросил на помойку (мудак), он так то, точно так же работал 😂
Вот, на холодной машине только выехал, такой шум в спидометре-жесть, минут через пять тише стало
https://youtube.com/shorts/a7l6VjhQc5U?feature=share
Завтра попробую
1. Откручу трос от коробки и покручу шуриком
2. Если дёрганья останутся, а трос у меня абсолютно новый, попробую смазать маслом трос в рубашке
3. Попробую отревизировать сам спидометр
Кстати, кто-нибудь пробовал его ревизировать, есть какие-нибудь нюансы?
Поделиться16213.10.2022 07:45
есть какие-нибудь нюансы?
Никакой смазки где магнитный диск быть не должно!
Поделиться16313.10.2022 15:42
Никакой смазки где магнитный диск быть не должно!
Капнул буквально пару капелюшечек на донора, вот тут сверху, между корпусом и самим валом
он до этого рычал, сразу стал тише работать. Ну я и в родной пару капелек, не повредит, там до магнитного диска, как до китая, там еще шестерня стоит.😊 Если будут проблемы, засуну этот блок с магнитным диском на пару часов в бензин, снова будет чистый
Отредактировано Старый (13.10.2022 15:45)
Поделиться16413.10.2022 21:31
Я как то давно у GerFritz(Алексея )брал привод спидометра в коробку поменять ничего сложного нет заодно и масло в коробке поменяете!
Поделиться16518.10.2022 22:22
брал привод спидометра
Про это разговор идёт?
Я так понимаю изнашивается именно эта шестерня (п.14). Она вроде как пластиковая. Сам приводной вал надеюсь не надо менять? А направляющую (п.13) Нужно менять? понятия не имею, как там всё это стоит. А эта шестерня (п.14) с в паре с чем работает. По схеме не очень понятно
PS Кстати, если эта пара бы не работала, у меня бы спидометр вообще не работал. Я после смазки троса и самого спидометра щас вроде езжу, ну он всё равно врёт в меньшую сторону, но работает тихо. Да, чуть подрагивает, но он у меня всегда вроде так работал. А может всё из за резины? Может ездил на старой, стёртой, лысой, щас новые, естественно они и в диаметре больше старых, отсюда и фактическая скорость больше стала. Хотя одно гложет: если бы чисто из за геометрии тогда бы должно было бы врать одинаково во всём диапазоне скоростей, а тут на 60 км\ч-+5км, на 90км\ч-+10 км, на 100-120 км\ч-+15 км, как то нелогично получается. Я всё к тому, что в чём смысл получается менять эту пару=шестерня\направляющая?
Отредактировано Старый (18.10.2022 22:34)
Поделиться16619.10.2022 18:01
Я так понимаю изнашивается именно эта шестерня (п.14). Она вроде как пластиковая.
Если повезет, можно отделаться только этой шестеренкой. Вторая шестерня (с косыми зубами, вращает шестерню №14) тоже пластиковая. Мне в свое время пришлось менять обе.
Поделиться16722.10.2022 21:46
Если повезет, можно отделаться только этой шестеренкой. Вторая шестерня (с косыми зубами, вращает шестерню №4) тоже пластиковая. Мне в свое время пришлось менять обе.
А где эта шестерня на схеме? Что то я не могу её найти. Какая у неё позиция? Насчёт №4 я так понимаю описка, вы хотели сказать №14. Нет?
Поделиться16823.10.2022 07:34
А где эта шестерня на схеме? Что то я не могу её найти. Какая у неё позиция? Насчёт №4 я так понимаю описка, вы хотели сказать №14. Нет?
Да, ошибся, имел ввиду позицию 14 (в посте выше исправил). Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.
Вот они обе:
Поделиться16923.10.2022 11:51
Да, ошибся имел ввиду позицию 14 (в посте выше исправил). Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.
Вот они обе:
Угу именно такие я у Алексея брал у нас в РБ не получилось новую найти аесли и была то ценник был сильно завышен!
Поделиться17023.11.2022 08:38
Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.
Вот они обе:
Вот сейчас вопрос и где же взять новую эту пару? п.14 еще вроде как предлагается в наших интернет магазах, а вот по поводу п.11 цена конечно запредельная, за кусок пластика $40 это жесть
У меня еще вот такой вопрос, эту ведомую шестерню в коробке (п.14) можно заменить не разбирая привод, не сливая масло? Вроде там направляющую (п.13) можно просто вывернуть и её, шестерню, можно спокойно вытащить. Нет? Хочу просто попробовать заменить именно эту шестерню, вдруг та еще нормальная?
PR Чё то почитал всевозможные отчёты па Drive2.ru по поводу замены этой пары, понял, что заменой только верхней шестерни в 90% случаев проблему не решить...
Порылся не просторах Инета в поисках этой шестерни по адекватной цене, понял, что на Ехисте оказывается более чем адекватная цена в 2400 рублей, другие предлагают вообще до 5000 рублей! Наверное придётся брать, а что делать...надоедает ездить с дёргающейся стрелкой, да ладно бы только в этом дело, сильно обманывает спидометр, при чём не на одну какую то конкретную величину, а в какой то прогрессии, чем больше скорость, тем больше врёт (в меньшую сторону). Походу придётся всё заказать и менять...
PPS Еще вопрос возник при заказе запчастей для проведения всей этой "операции Ы", между корпусом и крышкой привода должна быть какая то прокладка?
Сколько смотрел на схемах, ни чего не нашёл Как она прикручивается на место в плане герметизации? Просто на герметик что ли? А то отдашь в ремонт, а чего то не хватит, и начнётся...
брал привод спидометра в коробку поменять ничего сложного нет
Да, но для этой работы нужен 1. Подъёмник, 2 Или хотя бы яма, 3. Свободное время. У меня из всех трёх пунктов дофига только 3 пункта
Отредактировано Старый (23.11.2022 13:52)
Поделиться17123.11.2022 18:15
Порылся не просторах Инета в поисках этой шестерни по адекватной цене, понял, что на Ехисте оказывается более чем адекватная цена в 2400 рублей, другие предлагают вообще до 5000 рублей! Наверное придётся брать, а что делать...надоедает ездить с дёргающейся стрелкой, да ладно бы только в этом дело, сильно обманывает спидометр, при чём не на одну какую то конкретную величину, а в какой то прогрессии, чем больше скорость, тем больше врёт (в меньшую сторону). Походу придётся всё заказать и менять...
На всякий ссылка на Автодок: https://www.autodoc.ru/price/657/014409187. После того, как Экзист поимел меня с моторным маслом, доверия к нему немного.
Как вариант, обратиться в шестерней в контору по 3D печати. Если судить по нашим местным, цена получится в районе 1500. Только сразу оговорить, что шестерня трудится под нагрузкой - думаю, что обычный термопластик быстро сожрет.
Поделиться17223.11.2022 19:28
Да, но для этой работы нужен 1. Подъёмник, 2 Или хотя бы яма, 3. Свободное время. У меня из всех трёх пунктов дофига только 3 пункта
Отредактировано Старый (Сегодня 13:52)
У Алексея спроси
GerFritz Ссылка страница №10
Отредактировано huvaki (23.11.2022 19:36)
Поделиться17323.11.2022 19:52
На всякий ссылка на Автодок:
Я во всех этих магазинах зарегистрирован, видел цены. Меня, к слову, Ехист ещё ни разу не подвел. Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?
Поделиться17423.11.2022 21:44
Я во всех этих магазинах зарегистрирован, видел цены. Меня, к слову, Ехист ещё ни разу не подвел. Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?
По моему они продаются комплектом.В большинстве случаев накрывается шестерня которая в коробке.что бы поменять нужно сливать масло с коробки я заливал трансмиссионное масло газпромнефть 75w90 . 6 лет отработала шестерня так машину и продал. только 2 раза пришлось тросики спидометра менять быстро из строя выходили.
Поделиться17524.11.2022 07:53
Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?
Лучше менять комплектом. Сам несколько раз менял "морковку". Спидометр продолжал капризничать, пока не поменял обе шестерни. Мне правда удалось найти б/у в хорошем состоянии.
Поделиться17627.11.2022 20:40
По моему они продаются комплектом
Что то ни в одном магазине не видел продажи именно комплекта
Отредактировано Старый (27.11.2022 22:42)
Поделиться17727.11.2022 22:30
Лучше менять комплектом. Сам несколько раз менял "морковку".
Нет, ну это понятно, что лучше. У меня вопрос чисто практический: если менять просто морковку эту ну, то есть только ведомую шестерню, в которую тросик вставляется, не нужно сливать масло? Просnо хочу убедиться малой кровью, что нужно менять именно комплект.
Я правильно понимаю, чтобы поменять верхнюю шестерню (п.14) нужно просто открутить направляющую и вытащить её?
Блин, щас зашёл в Ехист (да и в Автодоке тоже) цена на эту шестерню (п.11) предлагается от 1650! В общем решил заказать весь комплект, вместе с сальником, пусть лежат, ждут своего часа. А то потом не будет их в наличии, опять за сумасшедшие деньги брать придётся фиг знает где😊
Отредактировано Старый (28.11.2022 21:14)
Поделиться17828.11.2022 22:21
Нет, ну это понятно, что лучше. У меня вопрос чисто практический: если менять просто морковку эту ну, то есть только ведомую шестерню, в которую тросик вставляется, не нужно сливать масло? Просnо хочу убедиться малой кровью, что нужно менять именно комплект.
Я правильно понимаю, чтобы поменять верхнюю шестерню (п.14) нужно просто открутить направляющую и вытащить её?
Блин, щас зашёл в Ехист (да и в Автодоке тоже) цена на эту шестерню (п.11) предлагается от 1650! В общем решил заказать весь комплект, вместе с сальником, пусть лежат, ждут своего часа. А то потом не будет их в наличии, опять за сумасшедшие деньги брать придётся фиг знает где😊Отредактировано Старый (Сегодня 21:14)
Да если одну (морковку) менять тогда ничего сливать не нужно просто вытащить от туда.Но как я наслышан в основном случае именно сама шестерня выходит из строя!!!!
Поделиться17929.11.2022 11:31
а если одну (морковку) менять тогда ничего сливать не нужно просто вытащить от туда
НУ вот это я и хотел услышать
Но как я наслышан в основном случае именно сама шестерня выходит из строя!!!!
Да, я тоже уже много инфы прочитал, что именно она в основном, и выходит из строя. Просто хочу ради спортивного интереса поменять именно верхнюю, ведомую шестерню. ВОт будет чуть потеплее, гаража то нет, на улице всё делать приходиться, а летом чё то не заморочился, а сейчас вообще сильно врать стал (отставать) в показаниях. Я заказал полный комплект + одну дополнительную ведомую, для экспериментов. Предполагаю, что замена чуть улучшит показания, так как изнашивается вся пара, как ведомая, так и ведущая, но если одна из них, в моём случае ведомая, будет новая, контакт пары улучшится немного. Ну в общем чё гадать, когда поменяю, отпишусь
Отредактировано Старый (29.11.2022 11:34)
Поделиться18029.11.2022 22:29
Морковку менять дело быстрое минут 10 максимум.