Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Вырубился спидометр

Сообщений 151 страница 180 из 195

151

Спасибо Cogito.Только добрался до компа. Ну что же, буду пробывать.

0

152

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой длины должен быть трос спидометра на наших машинах?

0

153

Денис Валуйки написал(а):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой длины должен быть трос спидометра на наших машинах?

29-97711-SX STELLOX- трос спидометра!VW Passat 1.6/1.8/1.6D/TD 81 я 7месяцев назад брал этот трос. предыдущий Patron откатал всего 2 года

+1

154

И снова здравствуйте. Это у всех так врет спидометр?  Сравнивал с gps на смарте. При движении от 80 до 110 заметил четкое завышение относительно  gps ровно 15 км/ч. На скорости ниже не смотрел. А на одометре на участке в 50 км все ровно до красной цифры все совпало. Это нормуль или трос не тот или я криво вставил?  Или не туда? 😂

Отредактировано Квентин Тарантино (26.06.2020 12:30)

0

155

Так и должно быть

0

156

Илья написал(а):

Так и должно быть

Ок,  тогда, спасибо.

0

157

Мой старый спидометр завышал на 10 км при любой скорости а новый на 3-5км

0

158

Квентин Тарантино написал(а):

И снова здравствуйте. Это у всех так врет спидометр?  Сравнивал с gps на смарте. При движении от 80 до 110 заметил четкое завышение относительно  gps ровно 15 км/ч. На скорости ниже не смотрел. А на одометре на участке в 50 км все ровно до красной цифры все совпало. Это нормуль или трос не тот или я криво вставил?  Или не туда? 😂

Отредактировано Квентин Тарантино (Сегодня 12:30)

я подгонял специально .
укорачивал пружину  стрелки  и саму стрелку выставлял .
ошибка  с ЖПС   на 170 км/ час  где то  5 км ,  но совпадает с радарами  до километра .
жпс  чуть меньше реальной скорости показывает  , рельеф  и мелкие повороты не учитываются

0

159

Всем привет. В последнее время заметил, что спидометр стал неправильно работать, на малой скорости (до 40 примерно) сильновато дёргается, потом ближе к 60 вроде более менее успокаивается, но всё равно подёргивается, и показывает меньше, чем по GPS километров на 5-7 км\ч, хотя всю жизнь реально показывал больше на 5-7 км\ч в любом диапазоне. Сейчас на повышенных скоростях вообще врёт не по детски, едешь в районе 120-130 кажет 100 и сильно прыгает стрелка. В общем на видео примерно видно, как это выглядит. На видео я уже снимал с установленным спидометром-донором. У него, видно на видосе, вообще жёстко прыгает стрелка, на моём намного меньше, но всё равно, врут в оконцовке оба, сильно занижают реальную скорость. Почитал ветку, мнения разные, от износа какой то морковки, так и не понял, что это за хрень (видимо та, в которую вставляем нижний конец тросика в коробке) до износа посадочного в пластиковой втулке самого спидометра, плюс сам китайский тросик, как пишет Электро, тупо "подклинивает" во время вращения в рубашке (смазка троса в ней по отзывам не помогает или поможет?). В коробку уже лезть "в ломы"😊. У меня вопрос, если я не откручивал второй конец (который в коробке), а менял только спидометры и колебания стрелки очень сильно разнятся на них, то в чём тут вопрос? Во втулке пластиковой? А как проверить саму эту систему, как она работает в принципе, ну, то есть за счёт чего поднимает стрелку, магнитные силы, фрикция, что там можно проверить? Вроде два совершенно одинаовые спидометры, а работают (колебания стрелки) у них разные? И еще, можно ли выставлением стрелки (+-) добиться уменьшения погрешности показаний в ту или иную сторону без вмешательства работы пружины (уменьшения, укорочения и т.п.)?
Вот сам ролик
https://youtu.be/csTgBElgLEI

Отредактировано Старый (11.10.2022 20:33)

0

160

О крути трос от кпп и покрути шуруповертом, если дерготня осталась-меняй трос

0

161

Илья написал(а):

Открути трос от кпп и покрути шуруповертом, если дерготня осталась-меняй трос

Хм, завтра досконально всё проверю конечно. Но, я трос новый поставил, думал в нём дело и старый выбросил на помойку (мудак), он так то, точно так же работал 😂
Вот, на холодной машине только выехал, такой шум в спидометре-жесть, минут через пять тише стало
https://youtube.com/shorts/a7l6VjhQc5U?feature=share
Завтра попробую
1. Откручу трос от коробки и покручу шуриком
2. Если дёрганья останутся, а трос у меня абсолютно новый, попробую смазать маслом трос в рубашке
3. Попробую отревизировать сам спидометр
https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/208/t750819.jpg
Кстати, кто-нибудь пробовал его ревизировать, есть какие-нибудь нюансы?

0

162

Старый написал(а):

есть какие-нибудь нюансы?

Никакой смазки где магнитный диск быть не должно!

0

163

Илья написал(а):

Никакой смазки где магнитный диск быть не должно!

Капнул буквально пару капелюшечек на донора, вот тут сверху, между корпусом и самим валом
https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/208/t692275.jpg
он до этого рычал, сразу стал тише работать. Ну я и в родной пару капелек, не повредит, там до магнитного диска, как до китая, там еще шестерня стоит.😊 Если будут проблемы, засуну этот блок с магнитным диском на пару часов в бензин, снова будет чистый

Отредактировано Старый (13.10.2022 15:45)

0

164

Я как то давно у  GerFritz(Алексея )брал привод спидометра в коробку поменять ничего сложного нет заодно и масло в коробке поменяете!

0

165

huvaki написал(а):

брал привод спидометра

Про это разговор идёт?
https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/208/t418937.png
Я так понимаю изнашивается именно эта шестерня (п.14). Она вроде как пластиковая. Сам приводной вал надеюсь не надо менять? А направляющую (п.13) Нужно менять? понятия не имею, как там всё это стоит. А эта шестерня (п.14) с в паре с чем работает. По схеме не очень понятно
PS Кстати, если эта пара бы не работала, у меня бы спидометр вообще не работал. Я после смазки троса и самого спидометра щас вроде езжу, ну он всё равно врёт в меньшую сторону, но работает тихо. Да, чуть подрагивает, но он у меня всегда вроде так работал. А может всё из за резины? Может ездил на старой, стёртой, лысой, щас новые, естественно они и в диаметре больше старых, отсюда и фактическая скорость больше стала. Хотя одно гложет: если бы чисто из за геометрии тогда бы должно было бы врать одинаково во всём диапазоне скоростей, а тут на 60 км\ч-+5км, на 90км\ч-+10 км, на 100-120 км\ч-+15 км, как то нелогично получается. Я всё к тому, что в чём смысл получается менять эту пару=шестерня\направляющая?

Отредактировано Старый (18.10.2022 22:34)

0

166

Старый написал(а):

Я так понимаю изнашивается именно эта шестерня (п.14). Она вроде как пластиковая.

Если повезет, можно отделаться только этой шестеренкой. Вторая шестерня (с косыми зубами, вращает шестерню №14) тоже пластиковая. Мне в свое время пришлось менять обе.

0

167

CY. написал(а):

Если повезет, можно отделаться только этой шестеренкой. Вторая шестерня (с косыми зубами, вращает шестерню №4) тоже пластиковая. Мне в свое время пришлось менять обе.

А где эта шестерня на схеме? Что то я не могу её найти. Какая у неё позиция? Насчёт №4 я так понимаю описка, вы хотели сказать №14. Нет?

0

168

Старый написал(а):

А где эта шестерня на схеме? Что то я не могу её найти. Какая у неё позиция? Насчёт №4 я так понимаю описка, вы хотели сказать №14. Нет?

Да, ошибся, имел ввиду позицию 14 (в посте выше исправил). Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.

Вот они обе:

https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/2/t929960.jpg

0

169

CY. написал(а):

Да, ошибся имел ввиду позицию 14 (в посте выше исправил). Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.

Вот они обе:

Угу именно такие я у Алексея брал у нас в РБ не получилось новую найти аесли и была то ценник был сильно завышен!

0

170

CY. написал(а):

Шестерню Привода №14 вращает шестерня №11. Она также из пластика;у нее со временем идет износ зубьев по середине.

Вот они обе:

Вот сейчас вопрос и где же взять новую эту пару? п.14 еще вроде как предлагается в наших интернет магазах, а вот по поводу п.11 цена конечно запредельная, за кусок пластика $40 это жесть :huh:
У меня еще вот такой вопрос, эту ведомую шестерню в коробке (п.14) можно заменить не разбирая привод, не сливая масло? Вроде там направляющую (п.13) можно просто вывернуть и её, шестерню,  можно спокойно вытащить. Нет? Хочу просто попробовать заменить именно эту шестерню, вдруг та еще нормальная?  8-)
PR Чё то почитал всевозможные отчёты па Drive2.ru по поводу замены этой пары, понял, что заменой только верхней шестерни в 90% случаев проблему не решить... :confused:
Порылся не просторах Инета в поисках этой шестерни по адекватной цене, понял, что на Ехисте оказывается более чем адекватная цена в 2400 рублей, другие предлагают вообще до 5000 рублей! Наверное придётся брать, а что делать...надоедает ездить с дёргающейся стрелкой, да ладно бы только в этом дело, сильно обманывает спидометр, при чём не на одну какую то конкретную величину, а в какой то прогрессии, чем больше скорость, тем больше врёт (в меньшую сторону). Походу придётся всё заказать и менять...  :'(
PPS Еще вопрос возник при заказе запчастей для проведения всей этой "операции Ы", между корпусом и крышкой привода должна быть какая то прокладка?
https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/208/t480235.jpg
Сколько смотрел на схемах, ни чего не нашёл Как она прикручивается на место в плане герметизации? Просто на герметик что ли? А то отдашь в ремонт, а чего то не хватит, и начнётся...

huvaki написал(а):

брал привод спидометра в коробку поменять ничего сложного нет

Да, но для этой работы нужен 1. Подъёмник, 2 Или хотя бы яма, 3. Свободное время. У меня из всех трёх пунктов дофига только 3 пункта  :D

Отредактировано Старый (23.11.2022 13:52)

0

171

Старый написал(а):

Порылся не просторах Инета в поисках этой шестерни по адекватной цене, понял, что на Ехисте оказывается более чем адекватная цена в 2400 рублей, другие предлагают вообще до 5000 рублей! Наверное придётся брать, а что делать...надоедает ездить с дёргающейся стрелкой, да ладно бы только в этом дело, сильно обманывает спидометр, при чём не на одну какую то конкретную величину, а в какой то прогрессии, чем больше скорость, тем больше врёт (в меньшую сторону). Походу придётся всё заказать и менять... 

На всякий ссылка на Автодок: https://www.autodoc.ru/price/657/014409187. После того, как Экзист поимел меня с моторным маслом, доверия к нему немного.
Как вариант, обратиться в шестерней в контору по 3D печати. Если судить по нашим местным, цена получится в районе 1500. Только сразу оговорить, что шестерня трудится под нагрузкой - думаю, что обычный термопластик быстро сожрет.

0

172

Старый написал(а):

Да, но для этой работы нужен 1. Подъёмник, 2 Или хотя бы яма, 3. Свободное время. У меня из всех трёх пунктов дофига только 3 пункта 

Отредактировано Старый (Сегодня 13:52)

У Алексея спроси
GerFritz  Ссылка страница №10

Отредактировано huvaki (23.11.2022 19:36)

0

173

CY. написал(а):

На всякий ссылка на Автодок:

Я во всех этих магазинах зарегистрирован, видел цены. Меня, к слову, Ехист ещё ни разу не подвел. Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?

0

174

Старый написал(а):

Я во всех этих магазинах зарегистрирован, видел цены. Меня, к слову, Ехист ещё ни разу не подвел. Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?

По моему они продаются комплектом.В большинстве случаев накрывается шестерня которая в коробке.что бы поменять нужно сливать масло с коробки я  заливал трансмиссионное масло газпромнефть 75w90 . 6 лет отработала шестерня так машину и продал. только 2 раза пришлось тросики спидометра менять быстро из строя выходили.

0

175

Старый написал(а):

Главный вопрос всего поста, всё равно менять обе шестерни?

Лучше менять комплектом. Сам несколько раз менял "морковку". Спидометр продолжал капризничать, пока не поменял обе шестерни. Мне правда удалось найти б/у в хорошем состоянии.

0

176

huvaki написал(а):

По моему они продаются комплектом

Что то ни в одном магазине не видел продажи именно комплекта

Отредактировано Старый (27.11.2022 22:42)

0

177

CY. написал(а):

Лучше менять комплектом. Сам несколько раз менял "морковку".

Нет, ну это понятно, что лучше. У меня вопрос чисто практический: если менять просто морковку эту ну, то есть только ведомую шестерню, в которую тросик вставляется, не нужно сливать масло? Просnо хочу убедиться малой кровью, что нужно менять именно комплект.
Я правильно понимаю, чтобы поменять верхнюю шестерню (п.14) нужно просто открутить направляющую и вытащить её?
Блин, щас зашёл в Ехист (да и в Автодоке тоже) цена на эту шестерню (п.11) предлагается от 1650! В общем решил заказать весь комплект, вместе с сальником, пусть лежат, ждут своего часа. А то потом не будет их в наличии, опять за сумасшедшие деньги брать придётся фиг знает где😊

Отредактировано Старый (28.11.2022 21:14)

0

178

Старый написал(а):

Нет, ну это понятно, что лучше. У меня вопрос чисто практический: если менять просто морковку эту ну, то есть только ведомую шестерню, в которую тросик вставляется, не нужно сливать масло? Просnо хочу убедиться малой кровью, что нужно менять именно комплект.
Я правильно понимаю, чтобы поменять верхнюю шестерню (п.14) нужно просто открутить направляющую и вытащить её?
Блин, щас зашёл в Ехист (да и в Автодоке тоже) цена на эту шестерню (п.11) предлагается от 1650! В общем решил заказать весь комплект, вместе с сальником, пусть лежат, ждут своего часа. А то потом не будет их в наличии, опять за сумасшедшие деньги брать придётся фиг знает где😊

Отредактировано Старый (Сегодня 21:14)

Да если одну (морковку) менять тогда ничего сливать не нужно просто вытащить от туда.Но как я наслышан в основном случае именно сама шестерня выходит из строя!!!!

0

179

huvaki написал(а):

а если одну (морковку) менять тогда ничего сливать не нужно просто вытащить от туда

НУ вот это я и хотел услышать

huvaki написал(а):

Но как я наслышан в основном случае именно сама шестерня выходит из строя!!!!

Да, я тоже уже много инфы прочитал, что именно она в основном, и выходит из строя. Просто хочу ради спортивного интереса поменять именно верхнюю, ведомую шестерню. ВОт будет чуть потеплее, гаража то нет, на улице всё делать приходиться, а летом чё то не заморочился, а сейчас вообще сильно врать стал (отставать) в показаниях. Я заказал полный комплект + одну дополнительную ведомую, для экспериментов. Предполагаю, что замена чуть улучшит показания, так как изнашивается вся пара, как ведомая, так и ведущая, но если одна из них, в моём случае ведомая, будет новая, контакт пары улучшится немного. Ну в общем чё гадать, когда поменяю, отпишусь

Отредактировано Старый (29.11.2022 11:34)

0

180

Морковку менять дело быстрое минут 10 максимум.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Вырубился спидометр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно