Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Форум » Кто кем работает?Професии форумчан ‡работа, профессия.

Кто кем работает?Професии форумчан ‡работа, профессия.

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Денчик написал(а):

вот все прямо академики)

Почему сразу академики я тоже со срелним образованием начинал простым трактористом потом кочегаром после  на мясокомбинате на мазутных котлах порабртал а уже к 2013 году пришел к ТЭЦ так что 2001-2013 в котельных работал

0

92

huvaki написал(а):

Почему сразу академики я тоже со срелним образованием начинал простым трактористом потом кочегаром после  на мясокомбинате на мазутных котлах порабртал а уже к 2013 году пришел к ТЭЦ так что 2001-2013 в котельных работал

да просто подавляющее большинство отписавшихся в ветке с вышкой, аж засмущался)

0

93

Денчик написал(а):

да просто подавляющее большинство отписавшихся в ветке с вышкой

от этой вышки толку меньше, чем от средне-специального...

+1

94

Денчик написал(а):

да просто подавляющее большинство отписавшихся в ветке с вышкой, аж засмущался)

Да и толку, у меня два средне-специальных и одна вышка, а всё равно не по специальностям работаю. )))

Отредактировано Viktor (01.04.2018 23:46)

0

95

вышка  это  в первую очередь приятный процесс  а не диплом на выходе .
и небольшой опыт по решению проблем в жизни  :hobo:

0

96

elektro написал(а):

вышка  это  в первую очередь приятный процесс  а не диплом на выходе .
и небольшой опыт по решению проблем в жизни

Есть такое) помню как курсачь за одну ночь делался ) Из ничего сделать хоть что-то.

0

97

elektro написал(а):

вышка  это  в первую очередь приятный процесс  а не диплом на выходе

Да уж, процесс весёлый и увлекательный)) Правда, над выбором специальности всё же надо думать прежде, чем поступать. Я вот в своё время не подумал (мозгов в 16 лет вообще не было) и поступил куда попало, в итоге с нашего курса выпустились 50 человек никому не нужных инженеров по стандартизации, из которых лишь двое пошли работать по специальности, на завод за копейки, а остальные занялись чем попало. И специальность эту на следующий год вообще закрыли...

0

98

elektro
Viktor
eremite
Абсолютно согласен, с каждым из вас, ребята!
Именно так, любой институт/колледж в первую очередь обучают нас получать информацию, обрабатывать её и делать выводы самостоятельно, т.е. быть самообучаемыми. Ну и конечно же умению налаживать социальные связи, и выстраивать проф отношения, попутно решая очень много спорных вопросов и улаживать различные конфликты.
И это достаточно большой и весьма нужный багаж навыков ;)

0

99

eremite написал(а):

Правда, над выбором специальности всё же надо думать прежде, чем поступать. Я вот в своё время не подумал (мозгов в 16 лет вообще не было)

да во сколько бы не было....никто не знает как жизнь повернется....,вообше наверно только 10% работают по той специальности по которой учились после школы...., в лучьшем случае второе высшее(чаше всего заочное) по нужной специальности, только обычно сперва работа,опыт, а уже потом образование ...
я х.з как можно в школе определится со специальностью...

+1

100

Dgippo1 написал(а):

я х.з как можно в школе определится со специальностью...

Мне кажется, с этим должны помогать родители. Не навязать что-то своё, а помочь ребенку определиться, выявить его склонности.

0

101

eremite написал(а):

Мне кажется, с этим должны помогать родители. Не навязать что-то своё, а помочь ребенку определиться, выявить его склонности.

сначала  учеба , потом работа и вообще жизнь .
выявлять и направлять  до самой его пенсии .
но вот только это будет не его жизнь а их .

так что  сам свои шишки набивай , мозг  заработает лучше  :glasses:

+2

102

Правильно, ходить научился, говорить тоже норм, иди и общайся, учись быть самостоятельным. Это не сарказм, а личный опыт ;)  согласен с тобой elektro к самостоятельности желательно приучить с раннего возраста, чем раньше тем лучше.

0

103

eremite написал(а):

Правда, над выбором специальности всё же надо думать прежде, чем поступать. Я вот в своё время не подумал (мозгов в 16 лет вообще не было)

А у кого были в 16?

Всё это не-работанье по специальности разультат системы образования в комплексе с ещё много чем. Вот я 9 классов когда закончил было мне 14 лет. И как я мог знать чем хочу заниматься много лет подряд после выпуска через 5-6 лет?

1 - мне хотелось тусить с друзяшками и заниматься всякой фигнёй.

2 - в школе не дали понять что существует куча реально интересных профессий. С интернетом было никак, потому общее понимание того что в мире творится было не на уровне современной молодёжи.

3 - понял я реально чем хочу заниматься годам к 30. Именно в те времена когда понял что мозги реально только начали появляться. Но к тому моменту уже давно окончил высшее, магистратуру, аспирантуру (не защищался ещё). 

Так вот - минимум - надо дать год после школы понюхать жизнь, понять что к чему. В идеальном мире - сами знаете как должно быть. Но то что есть сейчас - никуда не годится. Если взять всех студентов России с момента как совок лопнул, которые не работают по специальности или хотя-бы по смежной и умножить на годы что они учились - получится мноооооого человеческих лет ушедших в пустоту почти полностью. Да, учёба даёт определённые навыки..

0

104

Макс, да, насчет образования совершенно согласен. Оно дает некоторые навыки, но самого главного не хватает - подготовки к реальной жизни. Чтобы показывали, какие профессии есть на свете, заинтересовывали нас ими. Все образование заключалось в изучении программы по ряду предметов, половина которой в жизни никак не пригодятся. Самый большой пробел - в отношении финансовой грамотности, нахождения любимого дела в жизни и т.п. Понятно, что среднестатистический учитель школы со смехотворной зарплатой не может научить ничему в этой области, иначе он бы зарабатывал совсем другие деньги и не был учителем...
У нас в школе был лишь один действительно талантливый педагог - преподаватель физики. Он все лабораторные стенды сделал своими руками. На каждом уроке показывал наглядно физические явления, ставил опыты. Мог любую тему обыграть так, что даже раздолбаи с задней парты интересовались и впитывали. Мы вместе с ним паяли, что-то собирали. С тех пор во мне любовь к технике и зародилась. Самое интересное, что у него даже не было педагогического образования, а до трудоустройства в школу он 12 лет проработал телемастером!
Вся юность прошла как у попрыгуньи-стрекозы - поступил куда попало, лишь бы пройти по баллам и в армию не загудеть, отучился без интереса и толка... А потом бац - и ВНЕЗАПНО оказалось, что в жизни надо как-то денежки зарабатывать)) Если бы мне в старшей школе кто-то как следует вбил в голову, что определиться с любимым делом просто необходимо, иначе будешь потом всю жизнь мучиться, было бы намного лучше - я б пошел к репетиторам, поднатаскался для поступления на более полезную и востребованную специальность...

0

105

Ну отучился я на средне-специальном,а фиг устроишься на работу без опыта..

0

106

Сначала на маленькую зарплату, учеником, а потом либо повышают, либо сам уходишь туда, где опыт требуют, но оплата выше))

0

107

э

eremite написал(а):

поднатаскался для поступления на более полезную и востребованную специальность...

eremite написал(а):

с любимым делом просто необходимо определится

оно обычно на разных полюсах находится :) 
Любимое дело- лежать с книжкой на диване
востребованная специальность -оператор совковой лопаты [взломанный сайт]

0

108

Dgippo1 написал(а):

оно обычно на разных полюсах находится

Да ну. Хочешь сказать, любимой и востребованной работы не бывает?

0

109

бывает,но на много реже чем хотелось бы, и так наверно было всегда.... иначе не возникло бы понятие хобби

0

110

мне моя работа нравиться хоть и мозг полощут будь здоров, я долго шел что бы работать на ТЭЦ

0

111

Dgippo1 написал(а):

бывает,но на много реже чем хотелось бы, и так наверно было всегда.... иначе не возникло бы понятие хобби

Даже не представляю, как это - работать на нелюбимой работе... Я б долго не смог :flirt:

0

112

не надо путать любимое занятие с работой .
работа в первую очередь от слова РАБ .
она приносить  должна удовольствие  , интерес , деньги .
а любовь  и свобода поступков  это уже другое   :insane:

+1

113

elektro написал(а):

не надо путать любимое занятие с работой

Для меня эти два понятия обязательно должны быть совмещены. То, чем человек занимается на работе, должно ему нравиться. Иначе какой смысл тратить на работу две трети своей жизни, каждый день заставляя себя туда идти и весь рабочий день ожидая, когда же он закончится?
А на таких работах, где из тебя делают раба, пусть трудятся те, кто мозгами шевелить совсем не умеет и ничем не увлекается :crazyfun:

+2

114

eremite написал(а):

Для меня эти два понятия обязательно должны быть совмещены. То, чем человек занимается на работе, должно ему нравиться. Иначе какой смысл тратить на работу две трети своей жизни, каждый день заставляя себя туда идти и весь рабочий день ожидая, когда же он закончится?
А на таких работах, где из тебя делают раба, пусть трудятся те, кто мозгами шевелить совсем не умеет и ничем не увлекается :crazyfun:

во, золотые слова.  [взломанный сайт]

0

115

eremite написал(а):

А на таких работах, где из тебя делают раба, пусть трудятся те, кто мозгами шевелить совсем не умеет и ничем не увлекается

Люто плюсую, Миша! ;)

0

116

eremite написал(а):

А на таких работах, где из тебя делают раба, пусть трудятся те, кто мозгами шевелить совсем не умеет и ничем не увлекается

кремлевский мечтатель ))
опять путаешь  любимое занятие и работу  .

0

117

elektro написал(а):

опять путаешь  любимое занятие и работу

Не путаю, а ратую за то, чтобы они совпадали! Работа должна и деньги приносить, и быть любимым занятием. :flag:

0

118

eremite написал(а):

Не путаю, а ратую за то, чтобы они совпадали! Работа должна и деньги приносить, и быть любимым занятием.

значит просто маленький еще .
невозможно любить по 8-12  часов в день  в течении  многих лет .
можно привыкнуть , получать удовольствие   но любовь   это совсем другое

0

119

elektro написал(а):

значит просто маленький еще .
невозможно любить по 8-12  часов в день  в течении  многих лет .
можно привыкнуть , получать удовольствие   но любовь   это совсем другое

30 лет - не очень то и маленький :D
Нет, ну я не говорю, что прям обожать работу. Но работать с интересом и положительными эмоциями, и идти на работу с желанием. Естественно, не все профессии такие, есть и неприятная работа для любого человека.

0

120

eremite написал(а):

30 лет - не очень то и маленький 
Нет, ну я не говорю, что прям обожать работу. Но работать с интересом и положительными эмоциями, и идти на работу с желанием. Естественно, не все профессии такие, есть и неприятная работа для любого человека.

я разве где то сказал что надо без удовольствия работать ?
но   любимое занятие  должно только жрать бабло а не  приносить его    :D

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Форум » Кто кем работает?Професии форумчан ‡работа, профессия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно