Вот такие бывают увлечения ... https://youtu.be/waepDVpTKFA ... Как вам?
Наши увлечения. ‡Всё, что не связано с ремонтом авто.
Сообщений 151 страница 180 из 230
Поделиться15513.11.2016 15:19
Начало работы над новым проектом - стратегическим бомбардировщиком 3М в масштабе 1:72.
Просто ОБАЛДЕТЬ.НЕТ СЛОВ [взломанный сайт]
Поделиться15727.11.2016 19:48
А моделями машин не думал заняться?
Поделиться15917.12.2016 16:23
А я вот с детства увлекаюсь электроникой, в частности звуковоспроизведением. Винил здорово, но не практично, потому качаю непожатые рипы в формате 24/192. А на чём их слушать, так что бы вообще без потерь?
Представляю главного героя!
Давеча пришла посылка. Распаковал - схемы нет! Ничего нет... Куча деталей и плата с распаянными СМДшками.
Единственный электролит в аналоговой цепи - знаменитый Рубикон! Или китайская подделка?
Спаял!
Слушаю!
Звук очень неплох! Хотя подключился пока по УСБ, а там ограничение на 16/48, что бы полностью раскрыть ЦАП нужно S/PDif из компа извлеч, чем сейчас и займусь.
Чем лучше звук спросите вы? Не буду распинаться как в профильных журналах. Частоты естественно не поменялись, как пишут некоторые "аудиофилы" - низов и верхов не стало больше или меньше, ведь у всех современных звуковых устройств АЧХ весьма стабильна и линейна. Увеличилось как бы разрешение звуковой картинки. Это как в мониторе - 640х480 "Вижу красную стену! ", 1024х768 "Вау! Да эта стена из кирпича!!!"
Как то так (с)
Отредактировано Mongoost (17.12.2016 16:24)
Поделиться16017.12.2016 16:34
Немногим ранее реализовал проект гаражного осциллографа. Впрочем пока не реализовал, жду корпус из Китая.
Ссылка на наборчик - деёшево и сердито! Параметры его весьма низки, но в проводке в машине ковырятся - само то!
Поделиться16117.12.2016 17:47
Немногим ранее реализовал проект гаражного осциллографа. Впрочем пока не реализовал, жду корпус из Китая.
...Параметры его весьма низки, но в проводке в машине ковырятся - само то!
Подпись автора
>>>> Повесть о настоящем крокодиле <<<<
Пьеса в четырёх действиях
Андрей, вот это сила-увлечение! Про звук мне вообще прям понравилось, такой зачетный конструктор Отличные увлечения, шикарные умения и навыки Тебе с такими руками, отопитель заднего стекла закрытыми глазами починить можно если конечно он не починен ещё/уже.
Поделиться16217.12.2016 18:35
Хорошее увлечение. Всегда завидовал белой завистью тем, кто умеет разбираться в электронике
Поделиться16317.12.2016 18:54
заднего стекла закрытыми глазами починить можно если конечно он не починен ещё/уже
Не починил, ветродуйка мало-мало спасает. Починю - руки дойдут. Оно ж знаешь как - чем больше вобрал чужого опыта - тем меньше косяков сам наделаешь
Поделиться16417.12.2016 18:56
Да ладно - 1000 рублей за осциллограф? Я тут с соседом-автоэлектриком общался, слюнями истёк на его подобный осциллограф... Надо прикупить!
Поделиться16517.12.2016 19:07
Cogito написал(а):
заднего стекла закрытыми глазами починить можно если конечно он не починен ещё/уже
Не починил, ветродуйка мало-мало спасает. Починю - руки дойдут. Оно ж знаешь как - чем больше вобрал чужого опыта - тем меньше косяков сам наделаешь
Подпись автора
Та делов то на пару часиков, если одному, а с твоими навыками так и за полчаса управишься поди Андрей, прости, что фотки крупным планом всё никак не выложу, тоже руки не доходят, да и посмотрел на свой тел нету у меня там макро режима. Но как нить всё-таки сниму, мож как потеплеет немножко на улице.
Так вот хотел ещё один ньюанс сказать на счет стекла. Возьми для соединения разрывов самый маленький/тоненький проводок, например от старых телефонов из трубки одна жила, или от маленьких наушников затычек тоже одна тоненькая жила. Тут смысл то такой, чем меньше сопротивление в этом месте пайки, тем лучше работать будет эта паяная нить Остальное уже рассказал в основной теме
Мужики сорри за оффтоп, просто тема за пайку зашла, и шоб далеко не ходить отвечаю тут))
Поделиться16617.12.2016 19:10
Хорошее увлечение. Всегда завидовал белой завистью тем, кто умеет разбираться в электронике
Так я с класса 4-го... Это что, я компы с рассыпухи паял. Сотни полторы только корпусов микросхем, не считая мелочёвки. Дык спаять одно, а вот запустить что бы работало без глюков - вот это работа. Кооперативные платы по десятку ошибок содержали не счита я брака. Помню как то цветной матричный принтер к спектруму подключил, а толку? Не работает... Дык я в машинных кодах драйвер написал, сам с нуля во всём разобрался! Столько бессонных ночей потрачено, сейчас грешным делом думаю - лучше б на баб! Хотя, каюсь, не без этого было
Сейчас помимо машины, музыки, кино, электроники, фотографии и велосипеда есть такие экзотические увлечения как астрономия (простенький телескоп есть, ездим с сыном по ночам иногда на небо смотреть) и звукозапись! Есть специальное устройство для высококачественной записи в непожатое 24/96. Увлечение недавнее, шедевров только два
Жаль звук в форум нельзя вставить...
Поделиться16717.12.2016 19:14
Да ладно - 1000 рублей за осциллограф? Я тут с соседом-автоэлектриком общался, слюнями истёк на его подобный осциллограф... Надо прикупить!
Показометр простейший, но как говорится - что бы выкрутить винт надо бы хотя бы заточеный гвоздь
Отредактировано Mongoost (17.12.2016 19:15)
Поделиться16817.12.2016 19:22
чем меньше сопротивление в этом месте пайки, тем лучше работать будет эта паяная нить
Вот это меня и беспокоит, как сделать так, что бы не выкорачивать большие участки обогревателя. А то сопротивление упадёт, а ток увеличится, а это не хорошо. Стёкла после ремонта говорят, взрываются... Но, таки да,хватит оффтопить, положи при случае фото в ту тему.
Поделиться16917.12.2016 19:53
CY. написал(а):
Так я с класса 4-го... Это что, я компы с рассыпухи паял. Сотни полторы только корпусов микросхем, не считая мелочёвки. Дык спаять одно, а вот запустить что бы работало без глюков - вот это работа. Кооперативные платы по десятку ошибок содержали не счита я брака. Помню как то цветной матричный принтер к спектруму подключил, а толку? Не работает... Дык я в машинных кодах драйвер написал, сам с нуля во всём разобрался! Столько бессонных ночей потрачено, сейчас грешным делом думаю - лучше б на баб! Хотя, каюсь, не без этого было
Сейчас помимо машины, музыки, кино, электроники, фотографии и велосипеда есть такие экзотические увлечения как астрономия (простенький телескоп есть, ездим с сыном по ночам иногда на небо смотреть) и звукозапись! Есть специальное устройство для высококачественной записи в непожатое 24/96. Увлечение недавнее, шедевров только два
Жаль звук в форум нельзя вставить...
Подпись автора
Да хоть оофтопь хоть нет, а сие есть наши увлечения, не связаные с машинами, а именно компы и паяльники, Бро, держи пятюню от спектрумозаводчика! Чего только не вытворялось с этим спектрумом)) Дык там сопротивление норм совпадает практически, с жилами из телефонного провода, того что крученый такой к трубке идёт. Я ж себе поставил эти перемычки усё норм, ниде ничё не падает и не перегревается
А на счёт звука, пиши в soundcloud и потом кидай сюда ссылки, заценим твои вторения
Отредактировано Cogito (17.12.2016 19:54)
Поделиться17017.12.2016 21:04
Бро, держи пятюню от спектрумозаводчика!
Scorpion ZS256. Схему совместимости со всеми 128к клонами разработал и спаял сам, переключалась тумблерами Музыкальный сопроцессор, контроллер дисководов, два дисковода, контроллер IBM клавиатуры, COM, LPT порты... БП был тоже IBM-овский. И чёрнобелый колокольчик "Электроника" монитор. Это часть жизни..
Вынес SPDIF из внутри корпуса компа. Тоже не так просто, как оказалось, нужен преобразователь уровня - подключил. Работает! 192 почему то работает молча Максимум завёл 24/96. Очень круто! Виниловые рипы зазвучали так что мурашки по коже забегали. Слушаю раннего Валеру Леонтьева, до слёз... Такое ощущение, что у меня в кабинете поёт. "Ах если можно было очутиться в детстве, искупаться в речке, только и всего..." Да...
Поделиться17117.12.2016 21:11
Mongoost
Скажи-ка, а этот осциллограф продаётся в рассыпухе? Или что-то уже припаяно к плате?
Поделиться17217.12.2016 21:13
Scorpion ZS256. Схему совместимости со всеми 128к клонами разработал и спаял сам, переключалась тумблерами Музыкальный сопроцессор, контроллер дисководов, два дисковода, контроллер IBM клавиатуры, COM, LPT порты... БП был тоже IBM-овский. И чёрнобелый колокольчик "Электроника" монитор. Это часть жизни..
Вынес SPDIF из внутри корпуса компа. Тоже не так просто, как оказалось, нужен преобразователь уровня - подключил. Работает! 192 почему то работает молча Максимум завёл 24/96. Очень круто! Виниловые рипы зазвучали так что мурашки по коже забегали. Слушаю раннего Валеру Леонтьева, до слёз... Такое ощущение, что у меня в кабинете поёт. "Ах если можно было очутиться в детстве, искупаться в речке, только и всего..." Да...
Подпись автора
Да, только и всего... аж до слёз меня только Владимир Семёнович пробирает. Вот как найду свою старую "швейную машинку" Спектрум, покажу, если жива ещё у родителей. А так помню именно так как ты и рассказываешь: монитор правда уже цветной был "Электроника", два дисковода, СОМ,LPT, всё от IBM, схему правда сам не придумывал, но драйвера "ваял" и ещё с друганом какие-то помню програмки писали.
Эх была жизнь, каждый вирус встречали как брата
Поделиться17317.12.2016 21:26
Скажи-ка, а этот осциллограф продаётся в рассыпухе? Или что-то уже припаяно к плате?
СМДешки были припаяны, но в отзывах писали и о полностью собранных и рабочих платах. На Али есть и корпуса под него.
Поделиться17417.12.2016 21:35
Да, только и всего... аж до слёз меня только Владимир Семёнович пробирает
Высоцкий, да - очень душевно. А я меломан, слушаю практически все жанры. Терпеть ненавижу только бездарность...
Эх была жизнь,
Всё равно нужно идти вперёд, и если возвращаться назад, так на новом витке уровнем выше. Я вот этими ЦАПами и пытаюсь шагать в ногу со временем. Получается... Нравится!
Поделиться17517.12.2016 21:46
Высоцкий, да - очень душевно. А я меломан, слушаю практически все жанры. Терпеть ненавижу только бездарность...
Всё равно нужно идти вперёд, и если возвращаться назад, так на новом витке уровнем выше. Я вот этими ЦАПами и пытаюсь шагать в ногу со временем. Получается... Нравится!
Подпись автора
Согласен на все сто, только идти в ногу со временем и быстро мемняющимся миром, тогда приятно и радостно живётся
А так-то я тож меломан, только в основном по русским классикам и не признанным метрам, в основном рок и барды, и конечно же новые направления: house, deep, techno, да вообще в принципе всё что мне понравилось из музыкального исполнения, сразу попадает ко мне в плеер. Обычно не ошибаюсь, попадаю в точку своих основных предпочтений
Например из последнего, запало: LaFee (немецкий рок) именно старые её альбомы, новые чего-то не айс; Kosheen, особенно альбом Independence - техно-джангл такой в премешку с дип-хаузом и чиллом надо послушать, чтобы понять пойдёт или нет. А вообще в дороге и RnB ничо так прёт в перемешку с хип-хопчиком свеженьким
Поделиться17813.01.2017 22:47
Вот, дошли руки, выложил... Выношу "свои" творения на суд слушателей. Разумеется это всё не я, я просто услышал и записал Оцените!
Пасхальная звонница пиревичской Церкови Всех Святых.
Соловей в старой липовой аллее.
Слушать лучше в наушниках, но и в акустике звучит весьма не плохо.
Отредактировано Mongoost (13.01.2017 23:24)
Поделиться18028.01.2017 19:35
Стратегический бомбардировщик 3М, масштаб 1:72
Завтра закреплю на стене с "одномасштабниками"
Саша, это ахренеть как шикарно! Когда-то давным давно, в школе еще увлекался. Только после нескольких случаев покушения на них моего мелкого братишки, забил на такое нервное для меня дело)) А твои работы великолепны. Лестницу уже испытываешь?
Кстати, спасибо за изменения в кнопке " спасибо " еще бы вместо "0" непосредственно слово "благодарю" (например)