Cogito написал(а):Андрей, спасибо, очень душевно и хорошо звучит!
Ещё бы... Но если звонницу записал просто на Пасху, выйдя из машины (если прислушаться, то в фоне очень много звуков, машины, голоса, крёстный ход...), то на соловья шла охота в лучших традициях.
Ходил по глухим местам около часа. Темнота - хоть глаз выколи! Фонарик пугал жертв, потому не включал. Однажды что то так завыло в недалеке, аж мороз по коже, ни разу такого не слышал. Шо за оно, так и не выяснил. Не волк точно, волков слышал, их не с чем не спутаешь... А ЭТО записать не успел... Да! Тут ещё волков появилось много, прямо по деревням бегают. Кабанов перебили всех, вот волки и активизировались, это очень придавало атмосферности происходящему.
Наконец услышал! Вдалеке запел, зараза. Давай пробираться - кусты, трава по пояс. Темно... Я как бульдозер. хруст стоит, афигеть! Естественно соловей затих, как я начал приближаться, видимо потерял сознание от испуга... И тут не так далеко запел ещё один. И путь к нему вдоль канавы, относительно свободный. Я подобрался относительно тихо, тот затих... Но потом запел снова, заливаясь трелями! Я быстро настроился, включил запись. Пел прямо над головой, метрах в восьми! Но у меня другая напасть - комары. Штатива естественно не было, потому всё слышно на записи А ещё слышны лягушки, собаки вдалеке, электричка. Слышен был даже пришедший в себя первый соловей, но он брякнул пару раз что то и снова вырубился. Там, на сайте два трека соловьиных. Второй чуть шумный, но я его писал на пределе чувствительности. Щас думаю где достать парочку микрофонов хороших, хочу улучшить тракт записи...
Когда писать надоело, ушёл. Соловей продолжал петь, как ни в чём не бывало, видимо привык ко мне, не чувствовал угрозы
Отредактировано Mongoost (29.01.2017 14:56)