Предлагаю тут выкладывать рекомендации по резине
Теги: Зимняя резина
Отредактировано Башир (17.10.2014 21:11)
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Шины и диски » Зимняя резина ‡Впечатления и рекомендации
Предлагаю тут выкладывать рекомендации по резине
Теги: Зимняя резина
Отредактировано Башир (17.10.2014 21:11)
Прошлую зиму отъездил на Cordiant Sport. Дешево и сердито, по дороге в снег не рыскал. Крейсерская по трассе 90-100 км/ч.
Зимой использую Nordman 4, шипы. Судя по погоде нужно срочно переобуваться, благо резина на дисках
кордиант сноумакс шипы(есть еще полар, но IMHO, сноумакс и гребет и курс держит лучше)
P.S.
eremite кордиант спорт этож летняя!
для югов - кордиант полар БЕЗ шипов . работает до плюс 15 , потом могет и взорваться
http://www.drive2.ru/l/2627483/
Пардон, конечно не sport, а polar. Переклинило
elektro, а какой индекс скорости у того умершего кордианта то был?, может таки твои 180 ему не пошли в прок?
P.S.
ну таки точно! Индекс скорости: Q (до 160 км/ч).....
сам резину убил и жалуется!
Отредактировано Dgippo1 (17.10.2014 21:45)
elektro, а какой индекс скорости у того умершего кордианта то был?, может таки твои 180 ему не пошли в прок?
P.S.
ну таки точно! Индекс скорости: Q (до 160 км/ч).....
)
да нее - вроде Т выбирал )) завтра гляну
180 а на всех катаюсь ( а мишлен приятнее всех был ! )
Отредактировано elektro (17.10.2014 21:48)
точно вспомнил сноумакс у меня
Взял себе зимнюю резину Hankook Zovac HPW401 185/70 R13 86Q. Понравилось. Мягкие, шума немного.
Отредактировано VW058 (03.11.2014 11:33)
Езжу зимой на Hankook W605 Winter I*Cept 4-й сезон. Отличная, мягкая, не шумная липучка. Рекоммендую.
Мужики а из дешевого кто что брал?
Кама, мателот...
Мужики а из дешевого кто что брал?
Кама, мателот...
смотря на какой радиус. какой у тебя ценовой диапазон и размер который хочешь взять. например резя 185\70\14 стоит дешевле 185\65\14.
я себе взял 185\65\14 на диски 5.5 жэ Данлоп Айс ТОуч. второй сезон. Помет нармальный.
Отредактировано Александр (18.11.2014 22:11)
До 2х тыс за колесо.
А какой взять не знаю. Диски на 13. Но наверное чем шире тем лучше?
До 2х тыс за колесо.
А какой взять не знаю. Диски на 13. Но наверное чем шире тем лучше?
дешевле Кордианта разве есть резина ? )))
Отредактировано vitos86 (18.11.2014 22:32)
дешевле Кордианта разве есть резина ? )))
По 1300 Amtel у нас продают, например
Белшина, самая простая ёлочка, и в грязи равных нету, и в рыхлый снег по колено не помеха!
Третий или четвертый сезон Barum Norpolaris. Удивительно крепкая, очень крепко сидят шипы, проехал от питера до урала на шипах по асфальту, не заметил что вылетели шипы. Заезжал в такие ямы, что гнуло диски и литые и штампы, один раз пробило заднюю стойку - на шинах даже грыж нет. При этом по асфальту по шуму как кама летняя) Протектор покрышки формы V - гребет и держит дорогу даже на голом льду. Правда сейчас шипов стало меньше и лед держит уже не так. Вобщем, удивлен, что такая резина вообще бывает.
Можно ли поставить резину зимнюю размерами 175/70 r13, где до этого стояла резина 185/70 r13?
Т.е. разница в десятку
Имеет ли смысл так делать?
Найти резину с шириной 185 - не могу, её просто нет. Либо я плохо ищу.
Подскажите ещё решения, если они есть.
можно и даже нужно, зимняя резина должна быть уже летней, для возрастания давления на грунт, снег...
можно и даже нужно, зимняя резина должна быть уже летней, для возрастания давления на грунт, снег...
Спасибо
А то я уже в панике, что делать...
А если сзади поставить зимние 185/70 r13 (резина ещё норм), спереди 175/70 r13 - то это сильно страшно?
Разница такая
Не подскажете?)
на переднем приводе все колеса должны быть одинаковыми, тем более на зимней резине
Можно и только переднюю резину заменить, 1 сантиметр разницы в ширине никакого влияния на поведение машины это не окажет. Единственное обязательное условие - передние и задние колёса должны быть одинакового типа - или все 4 с шипами, или все 4 "липучка".
на переднем приводе все колеса должны быть одинаковыми, тем более на зимней резине
эт с чего бы так?? У меня, например, спереди 185/65/14, сзади 185/70/14 - не жалуюсь кагэбэ...
какой бы привод не был, задние колеса должны быть новее передних(более цепляюшими) так как заднюю ось сорвать в юз проще всегда
ISOpter у тебя ширина одинаковая
Спасибо
А то я уже в панике, что делать...А если сзади поставить зимние 185/70 r13 (резина ещё норм), спереди 175/70 r13 - то это сильно страшно?
Разница такаяНе подскажете?)
Вру. Сзади вообще всесезонка стоит
Чё делать?
Тогда все колёса менять. Ставить разные типы резины нельзя как из соображений безопасности, так и по закону.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Шины и диски » Зимняя резина ‡Впечатления и рекомендации