Заур
А случайно на фары реле не устанавливал? Если нет, то очень рекомендую, здесь много есть описания на эту тему.
Проблема с ближним светом
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться6111.11.2023 13:00
Поделиться6219.04.2026 21:11
Появиласьпроблема такая же:при включении света ближний отсутствует. Думал дело в выключателе самом, разобрал, прочистил, промыл, почистил контакты,которые медные, но при переключении контактная группа Х - 56 прозванивается. Поставил, проверил напругу, да, при включении ближнего на 56 контакте, которы идёт на подрулевое напряжение появляется. Но при переключении дальни\ближний работает только дальний. Ну и "мигалка" дальним тоже мигает. По ходу переключатель на подрулевом "наелся". Есть в запасе такое, прозвонил, вроде робит. Завтра попробую заменить. Кто нибудь подскажет, обязательно кожух рулевой колонки снимать, или так всё подрулевое вылезет?
Поделиться6319.04.2026 23:47
Появиласьпроблема такая же:при включении света ближний отсутствует. Думал дело в выключателе самом, разобрал, прочистил, промыл, почистил контакты,которые медные, но при переключении контактная группа Х - 56 прозванивается. Поставил, проверил напругу, да, при включении ближнего на 56 контакте, которы идёт на подрулевое напряжение появляется. Но при переключении дальни\ближний работает только дальний. Ну и "мигалка" дальним тоже мигает. По ходу переключатель на подрулевом "наелся". Есть в запасе такое, прозвонил, вроде робит. Завтра попробую заменить. Кто нибудь подскажет, обязательно кожух рулевой колонки снимать, или так всё подрулевое вылезет?
руль снять достаточно , но разьем сразу одеть на новый подрулевой и попадать в паз кожуха .
есть метод ремонта изящнее : просто соединить провод от кнопки включения света сразу на выход ближнего с подрулевого .
ближний будет всегда , просто дальний можно будет добавить включением .
Поделиться6421.04.2026 17:57
руль снять достаточно , но разьем сразу одеть на новый подрулевой и попадать в паз кожуха .
То есть достану я оба подрулевых без проблем, только вставлять будет немного гемморно, понятно, попробуем
есть метод ремонта изящнее : просто соединить провод от кнопки включения света сразу на выход ближнего с подрулевого .
ближний будет всегда , просто дальний можно будет добавить включением .
Неа, не хочу такого колхоза, нагрузка на клеммы выключателя света (Х - 56) сразу вырастут в двое, ни к чему это, там и так за 40 лет несладко им пришлось
Игорь, в этом посте Проблема с ближним светом ты написал: "переключатель света находится на половинке дворников . посредине стопорная пластмасска треугольник - ее подковырнуть ножом , под ней коромысло белое с контактами . его вытащить" может ты про подрулевое пассата В3 имел ввиду? что то я не вижу у нас ни каких треугольников
Кто нибудь разбирал этот переключатель "ближний - дальний"? Ну, то есть разобрать то его не проблема, есть четыре защёлки и всё вроде бы.

Просто могут быть "подводные" камни, разберёшь, потом замучаешься собирать. Сто пудов проблема с близним именно здесь и кроется. Кстати на этом переключателе (донор) всё переключается норм, хотелось бы свой родной отревизировать
PS В общем что сегодня сделал: проверил ещё раз все предохранители (все исправны), проверил подачу напряжения с подрулевого переключателя на предохранители при переключении с ближнего на дальний, в итоге напруга поступала только на дальний, всё вело к подрулевому переключателю. Снял я подрулевой переключатель, прозвонил его и офигел, он был исправен! Блин, я все разъёмы залил электроспреем, собрал всё обратно и ближний появился. Твою же мать...Так нифига и не понял,ни каких, особо "окислившихся" контактов в этом переключателе не обнаружил (сам переключатель разибрать не стал). Где была проблема так и не понятно, пока, по крайней мере.. НУ ладно, будем ездить, посмотрим, как дальше будет работать. Как то так в общем... 
Отредактировано Старый (22.04.2026 23:03)