Ещё у меня ремень сползает, это что может быть?
кривая шпилька на которой одет ролик
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Двигатель » Ремень ГРМ
Ещё у меня ремень сползает, это что может быть?
У меня тряска при прогрева, дальше как часики, elektro видел. Но я на бензине только греюсь.
скорее всего богатит. уменьшить качество для начала
Его так просто не уменьшить. Регулировочный винт влияет только на смесь дозирующей системы холостого хода.
Точно?) А то просто так спильку новую куплю)
Не факт, что в шпильке дело. Еще может влиять продольный люфт промвала. Если он превышает 0,25 мм, надо менять втулки или протачивать упорную крышку, в которой сальник стоит.
У меня люфт 1мм, ремень сдвинут к краю шестеренок, но я пока езжу и не парюсь))
Регулировочный винт влияет только на смесь дозирующей системы холостого хода
не совсем...
Dgippo1 написал(а):
а не надо покупать, нуну её чуть подогнуть или просто подложить чтото под нужный край ролика(фольгу,жестянку)
принцип как выравнивание ремня в гриндере,или ленточной шлифмашинке, нужно создать силу стремящуюся направит ремень от края роликов
Подумалось: кривая шпилька не может влиять на положение ролика, так как он своей задней плоскостью прижимается к передней стенке ГБЦ и стоит всегда строго параллельно ей
Некоторые пишут, что замена шпильки помогла. https://www.drive2.ru/l/7277657/?m=162196483&page=0
Подумалось: кривая шпилька не может влиять на положение ролика, так как он своей задней плоскостью прижимается к передней стенке ГБЦ и стоит всегда строго параллельно ей
нет - кривая шпилька дает перекос , проверено . обычно от перетяжки ремня она и сгибается
По сползаещему ремню
Купил ремкомплект ГРМ SKF VKMA01000. Проблема решилась, теперь ремень ровно посередине.
Можете ещё проверить метки ГРМ? Я всё по мануалам выставил, но вдруг...
Ещё один оборот до нуля и метка уже справа. Как я понимаю, за один оборот распредвала, коленвал делает два оборота.
Метка на шкиве коленвала совмещена с меткой на промвале. Настолько близко, насколько получилось.
промвал пофигу - трамблером можно потом выставить
промвал пофигу - трамблером можно потом выставить
Ну, а так всё ок выставлено?
Здравствуйте Товарищи! подскажите пожалуйста-металлический чехол ,который закрывает ремень грм сверху,его можно как-нибудь подогнуть в месте крепления к клапанной крышке?? хотелось бы снимая его не трогать крышку так как потом масло течёт из под неё-приходится постоянно смотреть не сочится ли...
Нормально сделай и ничего сочиться не будет
Нормально сделай и ничего сочиться не будет
lда у меня вечно с этой прокладкой проблемы-тяну сильно-боюсь сорвать шпильки,а если не сильно,то масло течёт рекой((((,а тут ещё этот чехол,лишний раз трогать не хочется,да и прокладки одноразовые...
Поставь резинометаллическую прокладку и забудь про утечки масла.
Поставь резинометаллическую прокладку и забудь про утечки масла.
да вот поставил)))))))))))с первого раза не помогло,потом затянул совсем,вроде перестало. Страшно так тянуть-на грани...
Страшно так тянуть-на грани...
так там сильно тянуть не надо, 9 Нм всего, это до упора и все.. и + герметиком намазать в проблемных местах
а герметиком можно разве?
а герметиком можно разве?
герметик виктор рейнз можно .
я например тонко наложил на плоскость головы , а крышку отстучал чтоб была ровной ( особенно места прикручивания проседают ) , планки железные тоже подровнял , которые над крышкой ставятся .
пару раз снимал крышку , прокладку не трогал - ничего не течет лет десять
прокладка резиновая , шпильки менял когда ее ставил
Отредактировано elektro (20.11.2017 21:36)
а шпильки зачем менять? под резиновую прокладку ставятся другие или просто для профилактики?
а шпильки зачем менять? под резиновую прокладку ставятся другие или просто для профилактики?
Под резиновую прокладку ставятся шпильки без буртиков.
Спасибо
У меня обломаны пополам два зуба на шестерне коленвала спереди,в связи с чем ремень довольно быстро портится. подскажите пожалуйста можно её открутить без снятия масляного поддона? может можно как-то заклинить маховик? или ещё способ какой есть?
Включить 5 передачу, поставить машину на ручник, под передние колеса деревяшки, на вороток надеть трубу длиной 1.5-2 метра и откручивать. Если колеса будут прокручиваться, попросить помощника надавить на тормоз.
Спасибо!
Мы с братом по другому делали. Он заклинил венец маховика через смотровое окно, а я откручивал.
Добрый день! сегодня пробовал открутить этот болт-ничего не выходит((( колёса передние подпёр,поставил на ручник,начинаю крутить -коленвал ещё градусов 90 крутится,потом начинает сопротивляться,так должно быть? боюсь сорвать что-нибудь не то...
Мы с братом по другому делали. Он заклинил венец маховика через смотровое окно, а я откручивал.
каким образом заклинивал маховик?
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Двигатель » Ремень ГРМ