С момента покупки машины в тормоза не лазил вообще. Тк недавно поставил машину полностью на ход, задумался о тормозах. Ничего нигде вроде не течет, но тормозит посредтвенно, машину тянет в право. Хочу поменять всё по максимуму на новое и хорошее. В связи с этим возникла пара вопросов.
Главный тормозной цилиндр. Ничего оттуда не течет, тормозит хорошо. Стоит там что-нибудь трогать?
Передние тормоза. Какие диски лучше поставить? Вентилируемые или обычные? В суппортах наверное нужно заменить пыльники? Передние колодки у нас вроде одинаковые на всех машинах.
Колдун. У меня вроде его нету, но точно не знаю, не смотрел. Если есть, то стоит его менять на новый?
Задние тормоза. Бывают 180мм и 200мм, причём 200 двух видов. Как узнать какие именно у меня стоят? Числа эти это внутренний диаметр барабана, как я понял. А чем на 200 отличаются? Сзади хочу поменять абсолютно всё. Пружинки, тормозные цилиндры, колодки и сами барабаны.
И ещё пара общих вопросов.
Когда написано комплект тормозных колодок, имеется ввиду, что там колодок на два колеса или на одно?
Какие специфические инструменты могут понадобиться? Ключ зажимной специальный есть, может ещё что-нибудь?
Что делать если какая-нибудь трубка или штуцер прокачки обломятся?
Теги: тормозная система