Сразу прошу извинить за много букв.
Катаюсь на пассате 3 года, на одометре стукнуло 50 тысяч с момента приобретения. Сколько в нём было переделано за это время... Старыми остались лишь кузов, салонные обшивки, задний диван и процентов 20 деталей в подвеске и под капотом. За все годы учёбы и жизни я не получил столько знаний, навыков и удовольствия, сколько дало мне восстановление машинки. За всё это время на запчасти была потрачена сумма, соизмеримая с половиной цены нового авто бюджетного класса. И вот, пришёл тот момент, когда в машине просто нечего ремонтировать по технической части. За последние 2 месяца чинил только оторвавшееся крепление троса ручника да убрал пару сверчков в салоне. Все слабые места машины давно доработаны, каждая мелочь обслужена...
К чему все эти мысли? Вроде бы, всё хорошо: получил машину из новых запчастей - езди да радуйся, меняй расходники и не знай проблем ещё 100-150 тысяч км. Но столь радужную перспективу омрачает тот факт, что кузов данного экземпляра весьма уставший по вине предыдущих владельцев, которые не следили за ним вообще и не удосужились поставить подкрылки. Имеются дыры в левом лонжероне возле крепления задней балки. Конечно, они будут залатаны, но в скором времени появятся новые, так как этот лонжерон гниёт изнутри по причине летевшей внутрь порога грязи в течение многих лет через прогнившую арку заднего колеса. Не дай Бог, однажды вместе с куском лонжерона оторвётся балка, и мы с пассатом станцуем наш первый и последний вальс в кювете.
Что же делать дальше? Продавать машину и покупать что-то на 10-15 лет по-новее и на 30-50 тысяч по-дороже - не вариант по двум причинам. Во-первых, даже если у "новой" машины будет живой кузов, в любом случае она потребует вложений по обслуживанию технической части, убиранию колхозинга, поиску элементов салона, переделке всяких мелочей под себя и т.п. А во-вторых, от всех потраченных на старую машину средств и сил её рыночная цена ничуть не выросла, и избавляться от неё после всего пережитого просто жалко. К тому же, она на 90% меня устраивает, ибо едет и управляется превосходно, отремонтирую я её в любом месте с закрытыми глазами, соответствие её дизайна моде меня не волнует, а к современным свистоперделкам и устройствам помощи водителю я отношусь равнодушно, рассматривая их только как лишние усложнения конструкции и потенциальные капризы, а значит, объекты для ремонта.
Идеальным вариантом было бы купить машину с хорошо сохранившимся кузовом, а старую сделать донором для неё. Но этого донора негде будет разбирать и хранить, так как гараж всего один, да и тот съёмный.
Второй вариант - купить машину с хорошим кузовом, старую "выпотрошить", сложить все запчасти в подвал/на балкон для дальнейшего использования, а кузов сдать в чермет.
Какие ещё варианты будут? Флуд и оффтоп, а также вольные философствования приветствуются.
кризис среднего возраста
Сообщений 121 страница 145 из 145
Поделиться113.07.2016 02:24
Поделиться12107.01.2017 14:00
Ночью -22 было. Сейчас -18.
Поделиться12207.01.2017 16:56
У нас Ночью было -33 сейчас -20 вышел сегодня и не завелся машинка стояла 4 дня без движения акб сел
Поделиться12307.01.2017 17:35
вышел сегодня и не завелся машинка стояла 4 дня без движения акб сел
во-во, тоже купил дешевый акум на синхру, а он, собака, сам по себе за 3-4 дня простоя садится в 0. И не когда до конца не заряжается, 1,5 ампера держится и все
Поделиться12508.01.2017 00:53
во-во, тоже купил дешевый акум на синхру, а он, собака, сам по себе за 3-4 дня простоя садится в 0. И не когда до конца не заряжается, 1,5 ампера держится и все
Ну я купил в апреле новый акб курский megabatt 6st-55nr до -15 заводиился нормально
Поделиться12608.01.2017 02:38
Краснодар живет, жара в хату, а мы в средней полосе замерзаем к хренам.)
Илья поздравляю с таким шикарным исполнением покраски и вообще машин зачетный! Удачного тебе завершения процесса и скорейшего покорения дорог.
Всегда считал, что машина может быть любого цвета, при условии, что это будет черный:)
Да, кстати, морозы отличные -15/-17, и в дизеле тепло, нет, даже жарко.
Поделиться12708.01.2017 10:15
Илья поздравляю с таким шикарным исполнением покраски и вообще машин зачетный! Удачного тебе завершения процесса и скорейшего покорения дорог.
Спасибо)
Краснодар живет, жара в хату, а мы в средней полосе замерзаем к хренам.)
зато когда у нас - 20, то у нас холоднее чем на севере где -40, приезжие северяне офигивают)))
Вот такой сугроб я сегодня нагреб лопатой с площадки перед гаражом (около 20 кв.м.)
офигеть , можно гараж из снега вылепить
Отредактировано Илья (08.01.2017 10:20)
Поделиться12909.01.2017 21:03
жесть
Поделиться13009.01.2017 21:12
жесть
Эт нормально) У нас прошлой зимой хлеще было)))
Поделиться13109.01.2017 21:13
ненавижу зиму))
Поделиться13209.01.2017 21:50
прекращайте ужастики ! у нас в горах меньше снега
Поделиться13309.01.2017 22:02
eremite Миша, это прекрасно, особенно зимой в январские праздники! да вообще снег зимой прекрасен у нас тоже насыпало нормально, поменьше конечно, но достаточно))
Обожаю снежную зиму!
Поделиться13409.01.2017 22:10
elektro
Блин, даже у нас сейчас больше наваляло))
Поделиться13509.01.2017 22:12
Нееее, друзья, я зиму почему-то вообще не люблю Мечтаю свалить куда-нибудь, где лето круглый год
Позавчера как раз только навалил свежий снег, и я застрял на горке. В 2 часа ночи. Даже клиренс не помог, колёса просто зарылись до земли и давай буксовать. Спасибо, дни были ещё праздничные, полноприводные друзья не спали и меня выдернули.
Поделиться13609.01.2017 22:35
Нееее, друзья, я зиму почему-то вообще не люблю Мечтаю свалить куда-нибудь, где лето круглый год
Позавчера как раз только навалил свежий снег, и я застрял на горке. В 2 часа ночи. Даже клиренс не помог, колёса просто зарылись до земли и давай буксовать. Спасибо, дни были ещё праздничные, полноприводные друзья не спали и меня выдернули.
Да кто ж говорит, что зиму любит, снег зимой, вот что хорошо. И да, в зиму можно просто приезжать на каникулы. Например из Краснодара или ещё откуда подальше Но от постоянной жары тоже збеситься можно. Мне хватило несколько самых теплых (читай адских) месяцев в Краснодаре, шоб я его полюбил и потом возненавидел так же сильно )) А вообще год очень красивый и весьма озеленённый!
Так что зима конечно хорошо, но дозировано по нескольку дней в году и хватит:))
Поделиться13709.01.2017 23:08
это кто к чему привык . но к холоду привыкнуть невозможно - его можно только терпеть .
мне хватило пару зим в северном казахстане чтоб тепло больше нравилось .да и остыть всегда есть где у нас - снег выше 4 тыс м лежит всегда .
вот прям в самую жару :
Поделиться13809.01.2017 23:13
В Краснодаре летом жестоко... Даже намного южнее, но ближе к морю нет такой жары. Но блин, нравятся мне эти края - море и горы близко, растительность интересная, природа красивая, да и зима мягче. Всё-таки на основной территории России всё слишком серо и сурово
Поделиться13909.01.2017 23:39
значит тебе в предгорья надо - Архыз например . и до моря недалеко
Поделиться14009.01.2017 23:42
Да, ещё бы экономическую ситуацию в ваших краях наладить, и можно переезжать
Поделиться14109.01.2017 23:44
Да, ещё бы экономическую ситуацию в ваших краях наладить, и можно переезжать
вот и займешься . а то всем готовое подавай
Поделиться14210.01.2017 10:21
лучше жарко чем холодно..
Поделиться14310.01.2017 14:49
лучше жарко чем холодно..
Правильно ! Пар костей не ломит!
Поделиться14410.01.2017 15:58
Правильно ! Пар костей не ломит!
Ошпареных меньше чем обмороженых [взломанный сайт]
Поделиться14513.01.2017 15:38
Ну вы жжете, парни абсолютно согласен с каждым из вас, по поводу жары и теплого климата, конечно хочется греть кости, а не морозить. Краснодар вообще шикарен в этом смысле и экономически тоже хорош.
Всем добра и мягкого пара!