Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » кризис среднего возраста

кризис среднего возраста

Сообщений 121 страница 145 из 145

1

Сразу прошу извинить за много букв.
Катаюсь на пассате 3 года, на одометре стукнуло 50 тысяч с момента приобретения. Сколько в нём было переделано за это время... Старыми остались лишь кузов, салонные обшивки, задний диван и процентов 20 деталей в подвеске и под капотом. За все годы учёбы и жизни я не получил столько знаний, навыков и удовольствия, сколько дало мне восстановление машинки. За всё это время на запчасти была потрачена сумма, соизмеримая с половиной цены нового авто бюджетного класса. И вот, пришёл тот момент, когда в машине просто нечего ремонтировать по технической части. За последние 2 месяца чинил только оторвавшееся крепление троса ручника да убрал пару сверчков в салоне. Все слабые места машины давно доработаны, каждая мелочь обслужена...
К чему все эти мысли? Вроде бы, всё хорошо: получил машину из новых запчастей - езди да радуйся, меняй расходники и не знай проблем ещё 100-150 тысяч км. Но столь радужную перспективу омрачает тот факт, что кузов данного экземпляра весьма уставший по вине предыдущих владельцев, которые не следили за ним вообще и не удосужились поставить подкрылки. Имеются дыры в левом лонжероне возле крепления задней балки. Конечно, они будут залатаны, но в скором времени появятся новые, так как этот лонжерон гниёт изнутри по причине летевшей внутрь порога грязи в течение многих лет через прогнившую арку заднего колеса. Не дай Бог, однажды вместе с куском лонжерона оторвётся балка, и мы с пассатом станцуем наш первый и последний вальс в кювете.
Что же делать дальше? Продавать машину и покупать что-то на 10-15 лет по-новее и на 30-50 тысяч по-дороже - не вариант по двум причинам. Во-первых, даже если у "новой" машины будет живой кузов, в любом случае она потребует вложений по обслуживанию технической части, убиранию колхозинга, поиску элементов салона, переделке всяких мелочей под себя и т.п. А во-вторых, от всех потраченных на старую машину средств и сил её рыночная цена ничуть не выросла, и избавляться от неё после всего пережитого просто жалко. К тому же, она на 90% меня устраивает, ибо едет и управляется превосходно, отремонтирую я её в любом месте с закрытыми глазами, соответствие её дизайна моде меня не волнует, а к современным свистоперделкам и устройствам помощи водителю я отношусь равнодушно, рассматривая их только как лишние усложнения конструкции и потенциальные капризы, а значит, объекты для ремонта.
Идеальным вариантом было бы купить машину с хорошо сохранившимся кузовом, а старую сделать донором для неё. Но этого донора негде будет разбирать и хранить, так как гараж всего один, да и тот съёмный.
Второй вариант - купить машину с хорошим кузовом, старую "выпотрошить", сложить все запчасти в подвал/на балкон для дальнейшего использования, а кузов сдать в чермет.
Какие ещё варианты будут? Флуд и оффтоп, а также вольные философствования приветствуются. :flirt:

0

121

Ночью -22 было. Сейчас -18.

0

122

У нас Ночью было -33 сейчас -20 вышел сегодня и не завелся машинка стояла 4 дня  без движения акб сел

0

123

huvaki написал(а):

вышел сегодня и не завелся машинка стояла 4 дня  без движения акб сел

во-во, тоже купил дешевый акум на синхру, а он, собака, сам по себе за 3-4 дня простоя садится в 0. И не когда до конца не заряжается, 1,5 ампера держится и все

0

124

Вот такой сугроб я сегодня нагреб лопатой с площадки перед гаражом (около 20 кв.м.)
http://s5.uploads.ru/t/4Gcf3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eiG2l.jpg
В Москве говорят -25, до нас такие морозы к счастью не дошли.

0

125

Илья написал(а):

во-во, тоже купил дешевый акум на синхру, а он, собака, сам по себе за 3-4 дня простоя садится в 0. И не когда до конца не заряжается, 1,5 ампера держится и все

Ну я купил в апреле новый акб курский megabatt 6st-55nr до -15 заводиился нормально

0

126

Краснодар живет, жара в хату, а мы в средней полосе замерзаем к хренам.:))
Илья поздравляю с таким шикарным исполнением покраски и вообще машин зачетный! ;) Удачного тебе завершения процесса и скорейшего покорения дорог.
Всегда считал, что машина может быть любого цвета, при условии, что это будет черный:)
Да, кстати, морозы отличные -15/-17, и в дизеле тепло, нет, даже жарко.

+1

127

Cogito написал(а):

Илья поздравляю с таким шикарным исполнением покраски и вообще машин зачетный! ;) Удачного тебе завершения процесса и скорейшего покорения дорог.

Спасибо)

Cogito написал(а):

Краснодар живет, жара в хату, а мы в средней полосе замерзаем к хренам.:))

зато когда у нас - 20, то у нас холоднее чем на севере где -40, приезжие северяне офигивают)))

eremite написал(а):

Вот такой сугроб я сегодня нагреб лопатой с площадки перед гаражом (около 20 кв.м.)

офигеть o.O, можно гараж из снега вылепить :D

Отредактировано Илья (08.01.2017 10:20)

0

128

Вот вам ещё порция страшилок. За второй день столько же навалило))
http://s7.uploads.ru/t/pnWZX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ByCk3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Uhnbp.jpg

0

129

жесть o.O

0

130

Илья написал(а):

жесть

Эт нормально) У нас прошлой зимой хлеще было)))

0

131

ненавижу зиму))

+1

132

прекращайте ужастики  ! у нас в горах  меньше снега

https://a.d-cd.net/b0f61bes-960.jpg

https://a.d-cd.net/70f61bes-960.jpg

0

133

eremite Миша, это прекрасно, особенно зимой в январские праздники! да вообще снег зимой прекрасен ;) у нас тоже насыпало нормально, поменьше конечно, но достаточно))
Обожаю снежную зиму! :)

0

134

elektro

Блин, даже у нас сейчас больше наваляло))

0

135

Нееее, друзья, я зиму почему-то вообще не люблю :nope: Мечтаю свалить куда-нибудь, где лето круглый год :cool:
Позавчера как раз только навалил свежий снег, и я застрял на горке. В 2 часа ночи. :rofl:  Даже клиренс не помог, колёса просто зарылись до земли и давай буксовать. Спасибо, дни были ещё праздничные, полноприводные друзья не спали и меня выдернули.

0

136

eremite написал(а):

Нееее, друзья, я зиму почему-то вообще не люблю  Мечтаю свалить куда-нибудь, где лето круглый год 
Позавчера как раз только навалил свежий снег, и я застрял на горке. В 2 часа ночи.   Даже клиренс не помог, колёса просто зарылись до земли и давай буксовать. Спасибо, дни были ещё праздничные, полноприводные друзья не спали и меня выдернули.

Да кто ж говорит, что зиму любит, снег зимой, вот что хорошо. И да, в зиму можно просто приезжать на каникулы. Например из Краснодара или ещё откуда подальше ;) Но от постоянной жары тоже збеситься можно. Мне хватило несколько самых теплых (читай адских) месяцев в Краснодаре, шоб я его полюбил и потом возненавидел так же сильно :))) А вообще год очень красивый и весьма озеленённый!
Так что зима конечно хорошо, но дозировано по нескольку дней в году и хватит:))

0

137

это кто к чему привык . но к холоду привыкнуть невозможно  - его можно только терпеть .
мне хватило пару зим в северном казахстане чтоб   тепло больше нравилось .да и остыть всегда  есть где  у нас - снег  выше 4 тыс м  лежит всегда .
вот прям в самую жару  :   

https://a.d-cd.net/2a9fbcas-960.jpg

0

138

В Краснодаре летом жестоко... Даже намного южнее, но ближе к морю нет такой жары. Но блин, нравятся мне эти края - море и горы близко, растительность интересная, природа красивая, да и зима мягче. Всё-таки на основной территории России всё слишком серо и сурово :crazyfun:

0

139

значит  тебе в предгорья  надо  - Архыз  например . и до моря недалеко  ^^

+1

140

Да, ещё бы экономическую ситуацию в ваших краях наладить, и можно переезжать :crazyfun:

0

141

eremite написал(а):

Да, ещё бы экономическую ситуацию в ваших краях наладить, и можно переезжать

вот и займешься . а то всем готовое подавай  :hobo:

0

142

лучше жарко чем холодно..

0

143

Илья написал(а):

лучше жарко чем холодно..

Правильно ! Пар костей не ломит!

0

144

huvaki написал(а):

Правильно ! Пар костей не ломит!

Ошпареных меньше чем обмороженых  [взломанный сайт]

0

145

Ну вы жжете, парни ;) абсолютно согласен с каждым из вас, по поводу жары и теплого климата, конечно хочется греть кости, а не морозить. Краснодар вообще шикарен в этом смысле и экономически тоже хорош.
Всем добра и мягкого пара!

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » кризис среднего возраста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно