Илья написал(а):Ден, меняй колодки вместе с барабанами,если не менял их, я на своем не менял барабаны, так ручник слабо держит , щас вообше ахтунг, вибрация при торможении и ручник не айс. Колодки должны быть комплект на обе стороны, т.е 4 шт, 2 с рычагом и 2 без. А пишут что с рычагом, потому что есть машины, где рычаг переставлять надо со старых колодок, у нас емнип он не съемный
Илья, большущее тебе спасибо!
Понимаю, что лучше все сразу поменять, но хотелось обойтись малыми денежными потерями. И тем более, до меня, предыдущий владелец, очень щепетильный дедушка(у него каждый шаг был записан в книжке ТО) делал замену задних тормозов, наверное только колодок. Но это не точно, может и барабаны менял.
Как понять, что барабанам опа? И правильно ли я понимаю, они же из чугуна.?
Нафига их менять тогда, они ж стоят поди как чугунный мост, да и эти наверное не скоро сотрутся, хотя фиг знает:))
P.S.
Глянул сколько стоят эти барабаны, тысячу за один. Это какой-то JP-GROUP, или Stellox. А что-то приличное начинается от 2тыр.
Посему снова возникает вопрос, при каком износе старых барабанов, ещё допустимо ездить на них?
Отредактировано Cogito (03.12.2018 23:07)