какова хоть ориентировочная цена за штуку будет?
Иди на вольвоклубрвд - там тема воспользуется большой популярностью
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Изготавливаю элементы из пластиков, полиуретанов. ‡любые! ‡undefined
Иди на вольвоклубрвд - там тема воспользуется большой популярностью
за сайлент? у нас их будет по 2 штуки если делать длинными - это на монопривод, с синхро ещё не разобрался, размеров пока нет.
по первой паре в руки - по себестоимости + 100 рублей за возню. на них буду ждать отзывы и они будут без гарантии.
если понравятся, тогда видно будет, думаю результаты тестов не скоро появятся. но дорого не будет, за возню буду чуть больше брать [взломанный сайт] во первых - по соседски, так сказать. во вторых люблю я очень машины тех лет и смотреть больно как они в разбор идут и утиль. чем проще будет владение старыми - добрыми машинами - тем дольше будем ими любоваться на дорогах.
http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=6814.0
ого! там действительно чувствуется потребность..
А можешь выложить фото уже изготовленных деталей для наглядности?
именно сайлентблоки я не заливал ещё толком, но мне всё равно что заливать)) несколько лет уже только этим и занимаюсь.
вот на своего эклипса 90го года, замутил тестовый вариант, скопированный с купленного (не для продажи! [взломанный сайт] для теста именно того полиуретана из которого заливал)
вообще нужно токарным станком обзавестись что-ли, точить прототипы.. Материал с которого форму снимать - любой.
цвет намешал фиолетовенький, но может быть хоть в темноте светящийся. Хотя какая нафиг разница какого цвета элементы в подвеске? [взломанный сайт]
ближайшую неделю у меня со временем рога, потом почти неделю в столице буду и как вернусь повыложу больше красивых фоток и будет больше образцов уже, плотно кажись этой темой займусь.
А пока фотка с трубки
Отредактировано Макс (27.09.2017 08:42)
Почем будет отлить два боченка? внешка пластик, внутрянка - полиуритан?
точного размера не помню, но приблизительно 5 в высоту и 3 в ширину см.
Почем будет отлить два боченка?
стоимость зависит от:
1 количества отлитых деталей. Форма для отливки стоит дороже чем изделие. При условии одноразовой отливки стоимость формы прибавится к ней полностью. Стоимость формы уменьшается растягиваясь на количество изготовленных штук.
2 массы изделия.
3 сложности формы изделия от которой зависит масса формы для отливки.
4 производителя полиуретана.
5 назначения. если это для пассата б2 и местного активного участника форума, то цена будет минимальной, в случае с картинки думаю в районе 400р за обе. Это цена с потолка почти, если уложится дешевле - то будет дешевле. Ну и дороже соответственно, но думаю дороже не будет.
А как делается форма, если не секрект? [взломанный сайт]
А как делается форма, если не секрект?
я силиконы формовочные использую. может когда нибудь сниму видосик процесса полного по изготовлению блоков к примеру. хотя без некоторого оборудования о котором писал уже, ничего толкового не получится..
а я использую метал соль кислоту и воду плюс немного электричества =)
а я использую метал соль кислоту и воду плюс немного электричества =)
космос какой-то, это по методу доктора Франкентейна?
https://www.youtube.com/watch?v=X7EIcfYKMxk
вот тут дядя неплохо все разжевал. немного другие материалы а в целом технология та же.
как он говорит, точность такая у формы что можно снять дорожки с виниловой пластинки и сделать копию =) ну чуть получше чем силиконом залить да и форма почти вечная
https://www.youtube.com/watch?v=X7EIcfYKMxk
вот тут дядя неплохо все разжевал.
Видео длинное, не смотрел но в описании видно. Фиг знает, это кому как. Я не сомневаюсь в том что он говорит о тонкости, впрочем.
Форма у него так понимаю жесткая. Преимущество эластичной формы в том, что можно делать любой замудрённости штуковины. Жесткая форма ограничивает фантазию страшно. Хотя некоторые формы у меня жесткие, но это для металлов.
Я использую профессиональный формовочный силикон у которого повторяемость максимальная. Пластинка для такого уровня повторяемости - пустяк. Я уже думал пару лет назад скопировать пластинку Грига (пер гюнт) в идеальном состоянии которую удалось когда-то купить. Там есть композиция Death of Aase - одна из наилюбимейших вещей для моего слуха. Пока руки не дощли. Хотя и дело пяти минут.
Александр написал(а):
Почем будет отлить два боченка?
стоимость зависит от:
1 количества отлитых деталей. Форма для отливки стоит дороже чем изделие. При условии одноразовой отливки стоимость формы прибавится к ней полностью. Стоимость формы уменьшается растягиваясь на количество изготовленных штук.
2 массы изделия.
3 сложности формы изделия от которой зависит масса формы для отливки.
4 производителя полиуретана.
5 назначения. если это для пассата б2 и местного активного участника форума, то цена будет минимальной, в случае с картинки думаю в районе 400р за обе. Это цена с потолка почти, если уложится дешевле - то будет дешевле. Ну и дороже соответственно, но думаю дороже не будет.
Подпись автора
1986 Variant, Syncro, JS 2.0, 5 cyl.
Это для Polo Mk2) держатель радиатора. Их фиг найдешь, думаю даже 4 штуки надо, на всякий. Заказ единичный, но предложу, может кому и нужно еще будет) 400 рублей за две штуки вполне адекватная цена) Как тебе переслать эту деталюху? Ты уже уехал в Мск?
Как тебе переслать эту деталюху? Ты уже уехал в Мск?
Уехал. На тишинской площади завтра целый день.
Ахтунг! фотки не уменьшал, чтоб было видно детали. И не менял объектив на аппарате а он для макро никак не подходит..
Вот была у меня держалка молдинга подфарного только одна, сделал себе вторую:
Это крутилка ориг радио понтиак грандпри 65 года, делал для дяхана своего, только с хромэффектом:
Ну и значёк клуба владельцев харли дэвидсонов для прикола когда то скопировал:
люди - ещё раз пишу что Мактыч - это я-же но с телефона. По в телефоне не логинится основной аккаунт хоть тресни. Потому если нет возможности писать из компа - то я - Мактыч.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Изготавливаю элементы из пластиков, полиуретанов. ‡любые! ‡undefined