Как сделать себе гидро усилитель руля
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3218.03.2023 21:30
Формумчане, появилась у меня возможность купить комплект гура себе за вменяемые деньги.
Будет снят с b2 quantum(американская версия), ауди мотор 5 цилиндровый 2.0.
Кто подскажет, на что обратить внимание при покупке? и вообще есть ли какие-то сложности вживлять это всё в обычный пассат, гед гура никогда не было:)
благодарен за ответы
Поделиться3319.03.2023 21:00
Формумчане, появилась у меня возможность купить комплект гура себе за вменяемые деньги.
Будет снят с b2 quantum(американская версия), ауди мотор 5 цилиндровый 2.0.
Кто подскажет, на что обратить внимание при покупке? и вообще есть ли какие-то сложности вживлять это всё в обычный пассат, гед гура никогда не было:)
благодарен за ответы
Рулевой вал или колонка в сборе нужна от гуровой машины. И кронштейн насоса, если у тебя 4 ц.
На гуровой ещё рычаги с шаровыми другие, но думаю на этих должно работать.
Я обратную операцию проделывал
Поделиться3420.03.2023 21:41
Рулевой вал или колонка в сборе нужна от гуровой машины. И кронштейн насоса, если у тебя 4 ц.
На гуровой ещё рычаги с шаровыми другие, но думаю на этих должно работать.
Я обратную операцию проделывал
да, кронштейна то нету... всплыл мой гур... продавец сказать искать насос от 3 гольфа, либо кронштейн под генератор с пружинкой какой-то, само собой, пока я буду искать гур уйдёт, т.к цена за него адекватная...
Вот как-то так, продолжаем качать руки:)
Поделиться3521.03.2023 19:33
да, кронштейна то нету... всплыл мой гур... продавец сказать искать насос от 3 гольфа, либо кронштейн под генератор с пружинкой какой-то, само собой, пока я буду искать гур уйдёт, т.к цена за него адекватная...
вот вообще нет проблем руль повернуть , особенно если машина чуть катится .
может косяк с кастором / развалом у тебя ?
Поделиться3621.03.2023 21:43
Ауди 80 ищи. Что уж такой тугой руль?
Поделиться3721.03.2023 22:00
с развалом всё хорошо, летом основательно подвеской занимался
Отредактировано Wild Owl (21.03.2023 22:03)
Поделиться3821.03.2023 22:01
да, на ходу без проблем, но на месте усилия прилагать надо:)
подрабатываю курьером, частенько приходится во дворе крутиться на месте
Ауди 80 ищи. Что уж такой тугой руль?
Не назвал бы его прям тугим, нормально, просто имеется желания всячески улучшать машину
Поделиться3918.06.2023 01:29
да, на ходу без проблем, но на месте усилия прилагать надо:)
подрабатываю курьером, частенько приходится во дворе крутиться на местеНе назвал бы его прям тугим, нормально, просто имеется желания всячески улучшать машину
цель достигнута)
сегодня купил себе полный комплект ГУРа с б3 ауди.
Продавец даже отдал аж 3 новых комплекта шаровых(не думал, что их тоже надо будет менять), жидкость, ремень и так далее...
Покупкой очень доволен, так как на самом деле полный комплект на 4 цилиндровый двигатель за нормальный ценник(10 тысяч деревянных). Мне также предлагали за 10 тысяч без шкива и кронштейна, ну и без шаровых и т.п
Как закончу(а будет это нескоро, т.к пока в гараже подъемник ставлю), отпишу сюда, так сказать поделюсь своим опытом)
Поделиться4029.10.2023 17:25
Поставил гур. Но трутся шкивы коленвала и помпы... Гур стоит от ауди 80, наверное б3, точно не знаю
Подскажите, от дизеля подойдут шкивы? Или искать от бензина? Его бы чуть-чуть меньше...
Поделиться4129.10.2023 17:52
Поставил гур. Но трутся шкивы коленвала и помпы... Гур стоит от ауди 80, наверное б3, точно не знаю
Подскажите, от дизеля подойдут шкивы? Или искать от бензина? Его бы чуть-чуть меньше...
по каталогам что у ауди, что у нас одни и те же шкивы...
может от дизеля поменьше будет?
Поделиться4202.11.2023 19:52
по каталогам что у ауди, что у нас одни и те же шкивы...
может от дизеля поменьше будет?
UPD:
купил другой шкив помпы и все прошло
до этого стоял какой-то непонятный - большой.
вот и вся проблема была
Поделиться4306.11.2023 08:35
какой-то непонятный - большой.
Скорее всего дизельный двухсоставной под 2 ремня