купил вилку для рулевых тяг: http://www.jonnesway.ru/product/288/ ну норм, робит!
вешь полезная , но при сьеме не только пыльник может убить - вся нагрузка идет на шар .
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Гаражный инструментарий ‡Инструмент, приспособы,гаражные хитрости.....
купил вилку для рулевых тяг: http://www.jonnesway.ru/product/288/ ну норм, робит!
вешь полезная , но при сьеме не только пыльник может убить - вся нагрузка идет на шар .
полный набор инструцмента для замены петель двери. меняет даже самые застоявщиеся и неотстируемые пятна.
занимался тут переклейкой дефлекторов.... и возник вопрос чем удалять остатки двухстороннего скотча.... знаю чтоесть спец круги
для этого, но 1)нет в ближайшем(и единственном ) магазине 2)цена ...
Пришлось взять сосок от бескамерки зажимаем в шуруповерт вуаля и через пару минут можно обезжиривать...
Данное видео не мое, но рещил выложить(сохранить, в том числе и для себя)
тем более что автор мучает как раз "сантану"
Отлично, теперь всё будет "по зубам"! За сколько купил набор?
Заказал здесь: http://www.motopes.ru/product/188304/#position=345032 Плюс доставка EMS-ом. Оплатил его с бонусов с продаж переведенных мной товаров
Поздравляю!!!
а этот самый ротвельд что супер бренд? просто я не в курсе-непопадалось на глаза//, я к тому может быть проще взять аналогичный форс в офлайне?
а этот самый ротвельд что супер бренд? просто я не в курсе-непопадалось на глаза//, я к тому может быть проще взять аналогичный форс в офлайне?
Оно, может и проще. Просто на сайте висела определенная сумма, решил не снимать, а заказать инструмент. А так инструмент, как инструмент. Скорее всего, производится в Китае по заказу немцев
Ок! в любом случае с обновкой!!!
Спасибо)
Заимел себе вот такой наборчик (приехал из Германии):
В комплекте головки, шестигранники, торксы, крестовые биты (pozidrive + phillips), плоские биты.
поздравляю - главное чтоб поменьше нужен был ( все машинки не ломались ))
полный набор инструцмента для замены петель двери. меняет даже самые застоявщиеся и неотстируемые пятна.
Не совсем понятно как пользоваться? Зачем шарики?
Слепил из того что было, вот такую "переноску"
узел качания-подседельный узел от старого велосипеда
журавлик - вещь полезная , но громоздкая . достаточно рассеяного освещения с разных точек и фонарь светодиодный с меняемым пятном света на лоб ( или на капот ну или унутрь куда лезешь )
в связи с выделением под гараж нового просторного(пока ) помещения удалость выделить место под чисто мастерскую и в связи с тем что забодался спотыкатся об перепутанные провода сделал вот такой девайс
теперь не спотыкаюсь
просто запихай все в кучу )) я не вижу переключалка направления как работает у тебя . все это стопорится одной шайбой ( может и №3 )
А не запихивается, из-за пружины №3 не лезет)) Переключается поворотом кругляшка номер 4.
эта пружина и стопорит - ее по кругу надо заталкивать остреньким чем нибудь
электрику удобно проверять таким пробником
powerprobe
я себе сделал самодельную версию. как нибуть зафотаю. ускоряет поиски поломки по электрике в разы!
вот более новая модель с мультиметром https://www.youtube.com/watch?v=Wr6abi96KCE
Самодельный PowerProbe.
т.к. заказывать через инэт стояло ранее 100$, то самому сделать было только ... вопрос свободного времени.
Юзаю уже года 4, в последней доработке впихнул зумер высокий при появлении "+", и низкий зум. при появл."-" на центральном штыре.
7 метров кабеля позволяют диагностировать/подавать напряжения даже на фонарях прицепа сочленённым с авто. т.е. крокодилы подключаем на акб и с пультом идем тестить фонари прицепа.
маленький черный крокодильчик справа - это постоянный "-"
пульт оснащен:
трех позиционной кнопкой с фиксацией
светодиодами красного и зеленого цвета
подсветкой ночного видения под названием "Распознай цвет провода и вколи его!!!" белого цвета (светодиод 3 шт.)
центральный штырь/контактное жало с острым наконечником/колуном изоляции . в данном случаи использован крепкий черный саморез 150мм предварительно обточены витки резьбы.
корпус куплен готовый на местном радио рынке .
крокодильчик на центральный штыре выручает, когда надо подключить где то под капотом , а потом пойти в салон и понажимать для прозвонки и при этом услышать долгожданный зумер высокого или низкого тона при прозвонке цепи.
предохранитель не дает спалить исследуемую цепь при ошибочной подачи неправельного питания "+"или"-"
пульт в режиме подачи принудительного питания "+" на штырь нажатием кнопки вперед, при этом светит красный , зеленый потух, и пищит зумер высокого тона.
пульт в режиме подачи принудительного питания "-" на штырь нажатием кнопки назад, при этом светит зеленый, красный потух, и пищит зумер низкого тона.
пульт в режиме прозвонки, на штырь неподается ни "+" ни "-", переключатель в среднем положении, зумер молчит.
прозваниваем "+"
прозваниваем "-"
устройство идеально подходит для поисков проблем в эл.схемах авта:
-прозвонка
-подача питание на узел(лампа, эл.мотор, перебитый провод, полярность светодиода, прозвонка розетки прицепа, при необходимости с проколом изоляции провода в жгуте)
ускоряет время ремонта, а длинные провода с крокодилами дают возможность определить поломку самому без посторонней помощи.
PowerProbe сам не ремонтирует, навыки обращения с электрикой обязательны!
Интересная штука
Если б ты ещё и схему выложил бы....
схемка простая, нарисую, отсканирую и выкину, ато исходная схема уже где то затерялася.
работа светодиодов красн. и зел. основана на пропускании тока диодом в одну сторону.
Я знаю как работает диод ....
Просто поиск в гугле на русском мну например выдал вот это ))))
мне тоже такой страшный гаджет попадался.
нарыл
http://shopotam.ru/catalog/search?query=power+probe
http://shopotam.ru/catalog/111409650088-item.html
зумерра от чего?
покупал в радиодеталях .
любой, малого размера, 12В. ,
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Гаражный инструментарий ‡Инструмент, приспособы,гаражные хитрости.....