оно может и красивше, но мой вариант
1) берём напругу на свет непосредственно с акб=максимальная напруга лампах
2) вмешательство удаляется безследно...
все IMHO
Реле на фары ‡Объясните доходчиво как подключить
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3102.10.2014 21:05
Поделиться3203.10.2014 11:45
Ставил реле под капот, провода укладывал в рукав. В один прекрасный момент фара не работала, проверил, не приходит напряжение на лампочку, быстро восстановил все по заводскому и лампа заработала. Потом разобрался , что в рукав попала вода, все переделал. Не понимаю, чем не нравятся реле под капотом, там же места столько, что жить можно!
Поделиться3303.10.2014 12:20
Ставил реле под капот, провода укладывал в рукав. В один прекрасный момент фара не работала, проверил, не приходит напряжение на лампочку, быстро восстановил все по заводскому и лампа заработала. Потом разобрался , что в рукав попала вода, все переделал. Не понимаю, чем не нравятся реле под капотом, там же места столько, что жить можно!
Это чистая эстетика)))фен шуй и ему подобные))) На первое время сделаю себе под капотом чтобы не резать проводку, потом по мере восстановления переделаю. Буду стремиться к минимализму проводов и их красивой укладке под капотом.
Поделиться3403.10.2014 19:50
уже есть в продаже кит - комплект для установки . управление на реле приходит с разьема на фару , выход одевается на лампу , два провода плюс и минус прикручиваются где удобно
Поделиться3504.10.2014 14:04
уже есть в продаже кит - комплект для установки . управление на реле приходит с разьема на фару , выход одевается на лампу , два провода плюс и минус прикручиваются где удобно
есть ссылка где купить?
Поделиться3604.10.2014 15:41
есть ссылка где купить?
у нас - на авторынке в наличии
Поделиться3711.11.2014 23:46
у нас - на авторынке в наличии
Почем? К чему его продают? Как выглядит( если есть возможность)?
Спасибо.
Поделиться3828.12.2014 19:55
Тема всплывает достаточно регулярно... попытаюсь показать нагляднее, заранее прошу прошенья за корявый рисунок......
итакраспиновка на лампочке выглядит так
распиновка стандартного реле
как у мну выглядит в реале
вынут самопальный разъем
Самопальный разъем поближе...
Ну и на последок схема соединения всего хозяйства
1)родной разьем с фары
2)самопальный папа
3) новый разьем который оденется на лампочку
4)реле ближнего света
5)реле дальнего света0) обший
б) ближний свет
д) дальний светУ мну 4 реле, но можно обойтись и двумя... запаралелив разьему №3 еще один....
Отредактировано Dgippo1 (16.04.2013 23:58)
Сделал все по этой схеме, на каждую фару отдельно.
Прибавил по 0,7 вольт- фары засветили)))
Спасибо огромное)))
Поделиться3904.06.2015 19:27
А вот как делал я...
Схема:
Корпусной провод ламп не дублировал, потому как ничего на них не падало. Если падение есть хотя бы в 0,05В имеет смысл продублировать прямо на корпус рядом с фарой, к аккуму на минус тянуть ИМХО избыточно.
Плюс от аккума до левой фары и от левой до правой прокинул такой плетью:
Пока так, но собираюсь переделать, от правой через предохранитель и на плюс аккума, то есть независимое питание для каждой фары, так намного надёжнее - перегорание предохранителя не лишит полностью света, хоть одна фара но будет работать.
Реле с разъёмами, мамы фар, самодельные папы в старые разъёмы фар:
Спаиваем до кучи согласно схемы, пайки садим в два слоя термоусадки:
Всё аккуратно монтируем на авто.
Предохранитель:
Тянем к фарам:
Монтируем увязываем левую фару:
И правую фару:
Эта доработка дала ещё пару десяток на аккуме:
Хотя подобное соединение должно быть штатным ИМХО...
Ну что сказать.... Результат превзошёл все ожидания! Уже два года как сделал, всё никак не нарадуюсь. Визуально на дороге моё пятно света ярче большинства обгоняемых мной машин
Фары стоковые не трогал, стекло не заматовано абсолютно, отражатель в идеале. Как то так....
Отредактировано Mongoost (04.06.2015 19:32)
Поделиться4004.06.2015 19:56
Да! Чуть не забыл... Прибавил я более чем по 4 Вольта! Надо ли говорить как (!!!) изменился свет! Плюс разгрузил замученный подрулевой, включатель света и замок зажигания. К тому же в сток вернуть - пары минут хватить.
Отредактировано Mongoost (04.06.2015 20:51)
Поделиться4104.06.2015 21:09
Да! Чуть не забыл... Прибавил я более чем по 4 Вольта! Надо ли говорить как (!!!) изменился свет! Плюс разгрузил замученный подрулевой, включатель света и замок зажигания. К тому же в сток вернуть - пары минут хватить.
)
есть еще проще : http://russian.alibaba.com/p-detail/12v … 93617.html
Поделиться4204.06.2015 21:17
есть еще проще
Как вариант, но то что я сделал сам, оно как то уверенней, сам понимаешь И цена как то напрягает... Хороший провод дороже выйдет.
Отредактировано Mongoost (04.06.2015 21:18)
Поделиться4315.06.2016 22:46
Спасибо вам, Друзья! Огромное, преогромное)) Сделал по схеме и примеру "Мангуста"
А вот как делал я...Схема:
отдельное тебе спасибо, Дружище! Уже месяц езжу и радуюсь Стоковые лампочки светят шо молодые, новые %+ Приятно и замечтательно стало кататься по ночам) Теперь задумался по поводу остальных доработок в плане электрики (КГ ЗЗ,например))