Неа, это мОлодежь цифрового поколения, их этим уже не заманишь
Играем в Лего
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться3217.04.2014 17:36
И так, остановившись в шаге от подиума (4 место), поездку в Челябинск в этом году мы пропускаем. Теперь до начала нового учебного года можно передохнуть, провести разбор полетов. В целом, ребята молодцы. Особенно учитывая то, что младшая категория - в основном пятый класс (реже четвертый), но никак не третий.
Поделиться3317.04.2014 20:27
во - так у тебя с командой фора год - два !
Поделиться3418.04.2014 05:54
во - так у тебя с командой фора год - два !
Потому и набирал из третьего класса, чтобы к 4-5 классу уже опыт участия в соревнованиях был. Чтобы они привыкли, так сказать, к обстановке
Поделиться3513.05.2014 14:59
Разминаемся в межсезонье. Очередной вариант вездехода на основе Mindstorms NXT 2.0.
Обратите внимание на работу подвески.
Поделиться3612.10.2015 19:21
Готовимся к очередной городской выставке. Будем представлять проект по теме "Открой свою планету". Ключевая фигура - инопланетный транспорт. Сегодня доделали основу. Понижающая передача, полный привод, ломающаяся рама. На этой неделе нужно доделать этот вездеход, и можно будет приступать к "декоративной отделке". Затем уже займемся художественным оформлением проекта. Как соберем вездеход полностью, выложу видео.
Поделиться3813.10.2015 15:29
Роботы крутые! Для цифрового века самое то.
А финансовая составляющая какая? Лего, насколько я знаю, удовольствие не из дешевых.
Я в своё время ходил в кружок авиамоделизма в СЮТ (станция юных техников), так там преподаватель все материалы покупал на свои деньги и на соревнования возил на свои. В общем на голом энтузиазме всё держалось. Сейчас ситуация получше стала, появилось финансирование, ремонт сделали, ЗП нормальную платят.
Поделиться3913.10.2015 15:36
А финансовая составляющая какая? Лего, насколько я знаю, удовольствие не из дешевых.
Часть наборов поставлялась централизованно для школ города, часть закупала школа.
Поделиться4220.10.2015 00:18
на механизмы из игры Besiege похоже))) фантазию развивает.
Поделиться4428.10.2015 15:10
28 октября в Правобережном центре дополнительного образования детей (г. Магнитогорск) состоялся традиционный фестиваль робототехники «Волшебник Лего», где учащиеся представляли творческие проекты в различных номинациях. В этот раз проекты разделили на следующие категории: «Транспорт настоящего и будущего», «Герой-трансформер», «Открой свою планету».
По итогам фестиваля команда МОУ СОШ №63 г. Магнитогорска завоевала первое место в номинации «Открой свою планету»
Ребята успешно защитили проект «Жизнь на другой планете», представляющий собой макет станции, предназначенной для исследования и колонизации других планет.
Поделиться4528.10.2015 17:04
лего для детей, адруйня для суровых мужиков =)
когда нечего делать я ваяю эмулятор каджетроника на ардуйне , даже прогресс есть.
Поделиться4619.05.2016 16:10
Доигрались мы в этом году и до Челябинска))) Немного неожиданная для меня победа в муниципальном этапе ВРО (Всероссийской робототехнической олимпиады) дала квоту на Челябинск (региональный этап), где мы взяли третье место в младшей возрастной группе. Дети представляли проект, который имитировал работу фабрики по переработке пластиковых отходов.
А так мы отдыхали от соревнований:
Поделиться4719.05.2016 22:00
Доигрались мы в этом году и до Челябинска))) Немного неожиданная для меня победа в муниципальном этапе ВРО (Всероссийской робототехнической олимпиады) дала квоту на Челябинск (региональный этап), где мы взяли третье место в младшей возрастной группе. Дети представляли проект, который имитировал работу фабрики по переработке пластиковых отходов.
А так мы отдыхали от соревнований:
СПАСИБО ЗА РАБОТУ С ДЕТЬМИ!
Поделиться4819.05.2016 23:03
:
молодцы !
Поделиться5123.12.2017 13:53
Первые победы в этом учебном году: два места в городских соревнованиях "Роботенок" (1-е место в категории "Сумо" (1-е, 2-е классы) и 3-е место в категории "Робот-турист" (7-9 классы)
"Началка" выступали с роботом, задача которого вытолкнуть противника за пределы ринга, а семиклассиники собирали робота, который должен был пройти по траектории
Поделиться5210.03.2018 10:23
Ещё один проект, теперь от обучающихся вторых и третьих классов. По итогам января-февраля третье место в городском фестивале "Робофест 2018" и второе место в заочном этапе (конкурс видеороликов) городского фестиваля "Мир, в котором я живу".
А в это время ученики 7-х классов готовят к муниципальному этапу всероссийской робототехнической олимпиады свой проект - систему автоматического полива для теплиц:
Поделиться5307.04.2018 16:58
Доделанный (почти) проект автоматической системы полива. Осталось написать программу для второй пары грядок
Часть первая. Первая грядка сухая:
Часть вторая. Первая грядка влажная:
Поделиться5409.04.2018 19:05
Сегодня с детьми дописали программу и отладили модель. Все поливалки работают, а система функционирует без постороннего вмегательства. Завтра выступаем на соревнованиях)
Поделиться5509.04.2018 21:46
Спасибо тебе за твою работу.
Мама почти 50 лет отработала учителем начальных классов.Я знаю какой это адский труд работать с детьми
Поделиться5610.04.2018 17:56
Завоевав первое место на муниципальном уровне, мы обеспечили себе путевку на региональный этап. Работаем дальше)
Поделиться5710.04.2018 18:02
Молодцы, так держать!!!
Поделиться5810.04.2018 18:46
поздравляю !
Поделиться5910.04.2018 20:36
Молодцы
Поделиться6021.09.2018 19:38
Прошли с детьми отбор на международный фестиваль Робофинист-2018. В общем, в октябре едем в Питер)