Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » вопросы о электрике и не только

вопросы о электрике и не только

Сообщений 91 страница 120 из 793

91

vitos86 написал(а):

Я все о своей проблеме со свечами накала.Сегодня поменял реле накала, реакции ни какой.Хотя на старой один конец был обуглен. Я посмотрел внутри вообще все идеально.

Куда еще лезть смотреть подскажите! 
А то зима на носу не охота бегать каждое утро с проводом, или еще хуже кнопку на прямую кидать.

http://s7.uploads.ru/t/At8O6.png
Ну вот, дорисовал предохранитель (шинку)
Конечно, нужно подтверждение от дизелистов (что я не ошибся)

0

92

А где там должны быть шлицы? Я у себя не нашёл даже никаких признаков наличия шлицев когда-то... Без затяжки гаек дворники свободно болтаются вокруг осей. Гайки затянул до отказа.

0

93

Cemcem написал(а):

Ну вот, дорисовал предохранитель (шинку)
Конечно, нужно подтверждение от дизелистов (что я не ошибся)

Там где ты дорисовал она есть, просто на фотографии не видно, как она спряталась под провод.

0

94

eremite написал(а):

А где там должны быть шлицы? Я у себя не нашёл даже никаких признаков наличия шлицев когда-то... Без затяжки гаек дворники свободно болтаются вокруг осей. Гайки затянул до отказа.

У меня "остатки" щлицов на оси рычага стеклоочистителя.И также "остатки" на самих поводках внутри.(а точнее на одном есть, а на другом нет).

Тут на схеме столько шайб и гаек!!! у меня в помине столько нет.http://s7.uploads.ru/t/JuKO7.png

0

95

eremite написал(а):

Гайки затянул до отказа.

Братцы,ну шо вы пристали к этим шлицам?Если конус прослаблен-надфилем набил хаотично надпилов на внутренем конусе поводка и наружном оськи,мазнул,чтоб наверняка,холодной сварки,подобрал шайбу - и всё!на века!Товарищ так и продал,после трех лет эксплуатации.

0

96

vitos86 написал(а):

не охота бегать каждое утро с проводом, или еще хуже кнопку на прямую кидать.

а напрасно! Двигатель неисправен, если не заводится сейчас без свечей. Поэтому, учитывая, что фольцовое реле на горячую свечи не включает, - поставить кнопку весьма полезно как раз.

0

97

appendicit написал(а):

Братцы,ну шо вы пристали к этим шлицам?Если конус прослаблен-надфилем набил хаотично надпилов на внутренем конусе поводка и наружном оськи,мазнул,чтоб наверняка,холодной сварки,подобрал шайбу - и всё!на века!Товарищ так и продал,после трех лет эксплуатации.

да это ни к чему, я у себя подложил шайбы-гроверы и сильно затянул гайки, держится отлично.

0

98

vitos86 написал(а):

Тут на схеме столько шайб и гаек!!! у меня в помине столько нет.

А у меня все на месте. Шайбы номер 6 стоят одна под, другая над отверстием, в которое вставляются оси-конусы. А между ними стоит уплотнительная резинка номер 7. А шайбы 6В у меня были лопнувшие и рассыпались при снятии, я вместо них поставил гроверы.

0

99

ISOpter написал(а):

а напрасно! Двигатель неисправен, если не заводится сейчас без свечей. Поэтому, учитывая, что фольцовое реле на горячую свечи не включает, - поставить кнопку весьма полезно как раз.

спасибо за совет.До этого времени она так и заводилась.И что в эту погоду она тоже без свечей должна заводится?Уже минусок ночью был

:yep:

0

100

Поскольку в схемах очень трудно разбираюсь, подскажите, куда в наших машинках идут провода с генератора? Напрямую на аккумулятор, без каких-либо предохранителей "по пути" и не заходя в салон на блок реле?

0

101

eremite написал(а):

Поскольку в схемах очень трудно разбираюсь, подскажите, куда в наших машинках идут провода с генератора? Напрямую на аккумулятор, без каких-либо предохранителей "по пути" и не заходя в салон на блок реле?

толстый красный идет на втягивающее реле стартера на болт м8 где соединяется с толстым плюс  акк ,синий провод ( возбуждение)  идет в блок предохранителей ,через него - в приборку . разьем под катушкой зажигания ( обычно рвется )

0

102

какой разъем? синий провод, значит, не целиковый?
к чему это все спрашиваю, у меня жгут проводов, идущий к генератору, выходит из-под бачка стеклоомвателя, и настолько длинный, что закручен в 3 витка диаметром сантиметров 20 и мотается как попало. Думаю отрезать эту мотню, оставить маленький запас, а то лишнее сопротивление создается.

0

103

Всем привет.Проблема в том что не горит дальний на правой фаре.Предохранители в норме.Не горит также диод на приборке когда включен дальний,хотя левая фара горит.Подсоединяю на прямую горит и дальниий и светодиод.Где смотреть подскажите.

0

104

скорее всего подгорела дорожка внутре щитка предохранителей от предохранителя на правый дальний  до разьема ( скорее всего на самом держателе предохранителя ) - просто проводо запустить сверхеу блока от преда до провода из разьема

+1

105

Друзья, прошу подсказки в таком вопросе.
Существует ли в природе кнопка такого же размера, как кнопки аварийки, птф и обогрева, коммутирующая не один контакт, а пару, с разомкнутыми контактами в среднем положении и с двумя крайними положениями, причем из этих крайних положений он возвращается сам (пружинит)? Нужно реализовать вот такую возможность:
http://s7.uploads.ru/t/Oi9L4.gif

Отредактировано eremite (18.11.2013 20:47)

0

106

кнопка родных електростеклоподьемников ))

0

107

на эксисте стоит 2 тыщи, а у тазов не такие же кнопки?

0

108

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa … l/2387907/

0

109

Вечер добрый,подскажите.Провода и сам блок предохранителей на половину поплавились и изоляция обгорела,электрик сказал нужно менять проводку под торпедой и под капотом ну и сам блок предохранителей(это тот который с 15-ю предохранителями),а я такой найти  нигде не могу,привез блок и провода от гольфа второго а он говорит не пойдет хотя тоже от карбюратора,а на разборе сказали что подойдет.в результате все сдал обратно.Но вопрос остался открытым.Так как быть?Может все таки есть какой аналог?

0

110

гони того электрика подальше , меняй на проводку и блок предохранителей нового образца ( забудь про свой старый совсем ) - в стоке после 83 года пассаты пошли с новыми блоками предохранителей .На разборке сказали правильно ,но повозиться надо - а твой "мастер" не хочет

0

111

Здравствуйте! Помогите пожайлуста разобраться что за блок предохранителей и реле (блок коммутации ?) у меня установлен ,нигде в инете описание и фото такого не нашёл ,как и электросхему его и электропроводки (схема что есть здесь подходит ?) На нём есть надпись 23.3.82 ,это год выпуска ? Мотор дизель.Для чего нужны первый и третий(счёт слева над блоком предохранителей),  разъёмы под реле на блоке ?Сверху над ними три реле на защёлках, описание левой нашёл как "Блок управления указателя включения"-включения чего?Ещё на крайней справа реле болтается минусовой провод (коричневый,на фото видно) куда его воткнуть? Я так понял это реле очистителя/омывателя заднего стекла,вот задний дворник у меня не работает.Не работает также подсветка приборов и торпеды,потухла както ,потом через пару дней заработала приехал домой заглушил машину и всё больше она не разу не включилась ,где косяк?

http://yadi.sk/d/9dKvi4gDCx8L7

http://yadi.sk/d/B8-RwSS6Cx8M6

0

112

Подскажите как сделать чтоб фото сразу отображались,а не только ссылка?

0

113

Лёлик написал(а):

Подскажите как сделать чтоб фото сразу отображались,а не только ссылка?

http://passatb2.ru/viewtopic.php?id=8

+1

114

http://s7.uploads.ru/GBr3J.jpg

0

115

Лёлик написал(а):

Здравствуйте! Помогите пожайлуста разобраться что за блок предохранителей и реле (блок коммутации ?) у меня установлен ,нигде в инете описание и фото такого не нашёл ,как и электросхему его и электропроводки (схема что есть здесь подходит ?) На нём есть надпись 23.3.82 ,это год выпуска ? Мотор дизель.

Похоже действительно год 82. Старый блок с 15 предохранителями шёл вроде до августа 82г. Здесь схем под него нет.
В книжках встречается.

Для чего нужны первый и третий(счёт слева над блоком предохранителей),  разъёмы под реле на блоке ?Сверху над ними три реле на защёлках, описание левой нашёл как "Блок управления указателя включения"-включения чего?Ещё на крайней справа реле болтается минусовой провод (коричневый,на фото видно) куда его воткнуть? Я так понял это реле очистителя/омывателя заднего стекла,вот задний дворник у меня не работает.

Для правильного опознания реле нужны кат. номера на них и цвета проводов в колодках, в разных комплектациях доп. реле могут стоять разные ну и умельцы могли уже переставить что нибудь.
коричневые провода обычно собираются но розочку из латуни на кузове над БРП.

Отредактировано dcab2 (25.11.2013 15:44)

0

116

elektro написал(а):

кнопка родных електростеклоподьемников

прошелся по авторынку, нашел волговскую кнопку за 170 р, идеально подошла))

0

117

Лёлик написал(а):

нигде в инете описание и фото такого не нашёл ,как и электросхему его и электропроводки

Скачайте книжки отсуда.
http://www.vwclub.org.ua/modules/mydown … amp;cid=22
Вроде в 1 и последней есть этот блок.
Первое гнездо реле это ещё для  первого Пассата, реле ближний-дальний свет (на 2 фиксированных положения как у Волги 24).
Третье реле бензонасоса на некоторых бензиновых.

0

118

старый блок - ф топку ! немного помучиться и поставить нового образца - потом будет проще в ремонте

0

119

elektro написал(а):

старый блок - ф топку ! немного помучиться и поставить нового образца - потом будет проще в ремонте

Извините отходил ,в топку это понятно,но и мой блок вполне рабочий,я его снимал и разбирал,как новый внутри походу его до меня хозяин менял при капиталке всей машины.Мне интересно почему подсветка приборов не дышит.

0

120

скорее всего просто лампочки перегорели . поодсветка идет с кнопки включения света на блок предохранителей  ,с предохранителя габаритов  кажись левого борта  идет на регулятор яркости подсветки , с него опять в блок разьемов и предохранителей . из него  уже на щиток приборов .
цвет провода серый ,серо-синий . второй провод - масса - коричневый .
вот по старому блоку не могу сказать какой предохранитель и какой контакт какого разьема конкретно .

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » вопросы о электрике и не только

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно