или просто взять пассатовскую переднюю стойку, отпилить "кулак" и ухо для рулевого наконечника, и наварить снизу уши для крепления кулака... ? Рульный апгрейд?))
я пас ! -( жить хочу ))
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения
или просто взять пассатовскую переднюю стойку, отпилить "кулак" и ухо для рулевого наконечника, и наварить снизу уши для крепления кулака... ? Рульный апгрейд?))
я пас ! -( жить хочу ))
а, не, всё уже придумано до нас: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic … mp;start=0 ))
Вопрос второй: а как вам идея, и вообще возможно ли такое - сделать задние стойки со сменным картриджем по типу передних пассатовских? - стащить "гайку", выскрести содержимое, нарезать резьбу на конце "трубы", и вставить туда картридж от передней подвески вага..?
Мну тут не было несколько дней....
Короче на ФВТС есть участник с ником quantum, он на Б3 пассат делал с нуля задние стойки под вкладыши от передней подвески(даже чертежи выкладывал), хвалил, но там основная сложнасть была в поиске подходяшей трубы, и ещё там же емнинип была тема про стойки для гольф кантри по той же схеме.
Dgippo1
Насчёт цен в МСК и т.п. и т.д.
Человек без в/о зарабатывает 40к в месяц, технарь с разными халтурами 50к (это в целом, я не беру тех личностей, кому повезло).
С в/о можно под 100+ получать, столько зарабатывают некоторые коллеги-геодезисты, ну и пара знакомых программеров (1С и Яндекс).
А вот что касается затрат:
- общественный транспорт стоит дорого (я им пользуюсь очень редко, благо бенз на работе оплачивают)
- общепит дорогой (да, есть рыгаловки с ланчем по - 180-200р, но это проблемы с желудком)
В итоге ежденевно надо тратить ~500р на питание и езду (15к месяц).
Закупиться жратвой на неделю в Ашане/Карусели - 3-5к (ещё 15к в месяц)
Заплатить за жкх ~5к
Сходить в кино/на концерт от 500р (если не утром).
Итог: чтобы нормально питаться и вести культурный образ жизни нужно 35-40к. Это если своя квартира. Не в ипотеку. Ах да, ещё шмотки нужны, чтобы как бомж не выглядеть.
Личная жизнь? Ну да, если есть девушка, то и на неё придется тратиться (будучи женатым - проще, т.к. оба работают, бюджет общий, и при суммарном доходе >100к остаётся неплохая сумма).
Нет, можно брать еду из дома, ездить на работу на велике, еду покупать в Пятерочке, и стать веганом, но это, кмк, извращения.
Можешь сказать, что я зажрался ))
Что-то ты краски сгущаешь про питание)) Плотно обедать в столовой достаточно 1 раз в день. Завтракать можно дома, ужинать тоже, а за час-два до сна - выпивать кефир с печеньем или булочкой. Какие тут 30 тыр в месяц?
больше полтинника без в/о мало кто зарабатывает, а вот цены, по сравнению с "регионами" у нас в целом варварские.
так а ничче, что в регионах - в три (3) раза меньше?
Закупиться жратвой на неделю в Ашане/Карусели - 3-5к (ещё 15к в месяц)
0_О ниуяссибе! Я 4500 трачу, в ашан бросил ездить, тарюсь едой преимущественно в мелком магазине местной локальной сети...
Нет, можно брать еду из дома, ездить на работу на велике, еду покупать в Пятерочке, и стать веганом, но это, кмк, извращения.
В белокаменной парикмахер в салоне стрижёт за тысячу, чтобы выпить чашку кофе за 200 в кафе. А тот кто варит кофе в кафе постригается за 1000. И так по кругу. Они сами друг друга доят. Сами установили планку, сами её поднимают чтобы что-то осталось на шмотки-забавы. Деньги высасываются из регионов через филиалы столичных банков и строящиеся повсеместно пятёрочки -магниты-ашаны.
Ну вот распишу по своей деревне(маленький райцентр - сетевых магазинов нет,, ближайшие в 30 и 50 км соответственно)
Итак
общественного транспорта нет от слова совсем( такси же не считаем?), за бенз никто не компенсирует...,
в среднем за месяц сжигаю порядка 80-100 литров =3000р
общепитом не пользуюсь, тут конечно экономия
Цены на продукты в магазинчиках примерно на 50% дороже чем в Каруселях/Линиях+ плюс скидок как скажем в Ленте(У родственников в Питере тарились-по карте порядка 10%+ ещё всякие акции.... вот например в этот раз фен строительный купил за 600р, а жена фарфорвый чайный сервиз за 400р) нет , ближайшие Дикси/Магнит чуть дешевле, но опять таки они все равно дороже процентов на 30... итого на жрачку 15-20 тыр на семью
Ну ЖКХ да по меньше 2000р в месяц
Сходить в кино- 300р+ 600р на бензин =100 км в одну сторону
Итого получаем 25 тыр, без учета одежды...
Тока вот у мну зарплата 6000р , у жены (с в.о.)-10 тыр, + дочь школу закончила.... Скока раз не пытался понять как мне удается тратить больше чем зарабатываю, мну не получается , (нет конечно я кручусь и реально у мну получается от 15 тыр и выше)
P.S.
и когда потом читаешь вот такое
Вера, здравствуйте. Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает Особенно в последний, мать его, год.
С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству). Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо...
А вот другое и очень подробное:
Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.
Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.
Dgippo1, топ ЖЖ я читаю ))
Насчёт 300к и Турций - перебор, просто люди не умеют рационально деньги тратить.
Имхо - при хорошей з/п можно немного накопить, взять ипотеку на пару лет, сдавать купленную квартиру (часть кредита покроет), а потом - или самому туда перебраться, или дальше сдавать.
Я жил пару лет в деревне - могу сказать, что наличие огорода (у себя или у родителей) с голоду помереть не даст, и расходы на еду сводятся к мясу-молоку и всяким деликатесам.
Но в итоге, соотношение доходов/расходов остаётся примерно такое же, как и в МСК (кто хочет копить - экономит и копит, кто не хочет - живёт от з/п до з/п).
Тока вот у мну зарплата 6000р
ж0стко! У в деревне, где дача у меня, даж там рублей 15 получают. Вот один мужучок есть, например, который любит иногда подъехать посмотреть, как я с машинами ковыряюсь, - пенс, пару дней в неделю - на говновозке, пару дней - на тракторе, и еще чего-то там, везде - наемным сотрудником - и вот она - пятнашка...
-------------------------------------------
меня вот сильно удивляет, как люди с зарплатой 20 тыщ ездят на новых соплярисах или почти новых гольфах, например. Эт ж даже если его в кредит на 5 лет взять, и ничего не есть - все равно не укладывается...
ISOpter, у меня тесть в Рязанской области работает водителем, получает 15+, по своим делам обычно ездит на рабочих (нива-гранта-калина) машинах; имеет доступ к ГСМ и некоторым полезным ништякам. В итоге тратит "на жизнь" примерно половину з/п.
Плюс бывают всякие халтурки-шабашки по сварочным работам и т.п. и т.д.
Чем больше з.п., тем больше не хватает. При высоких доходах соответственно увеличиваются и потребности, деньги начинают не по детски жечь ляшку, смотришь совсем на другие ценники. оно как то само собой так получается.зарабатывал 9-10к и хватало на кеды за 300р, погулять с друзьями раз в неделю, машины не было-гонял на велике. А потом заху...хорошо устроился 25-28к и понеслось:это хочу, то хочу. машину чочу, вторую хочу, ружьё жочу,второе хочу, ну т.д. - а чё, Я же могу себе позволить... а если ещё и "левые" пара сотен каждый день. ну Вы поняли.
Сейчас зарплата поменьше - и спрос поутих.
Энтузиаст, ну я могу так сказать, что например 3 года назад, оставшись на белой з/п в 15к, кое-как жил. На еду хватало, даже кое-какие запчастюльки для мопеда покупал. Но при первой же возможности ушёл туда, где 3-4к за рабочий день платили, замерщиком.
На сегодняшний день 60к мне хватает, чтобы кормить свою семью, помогать маме. Ну и остаётся по-мелочи что-то, на что "улучшаю жизнь", типа ремонта квартиры, з/ч для мотоцикла и т.п. Перспектива - тыщ 70+ после НГ, если экономических катаклизьмов не случится.
ж0стко! У в деревне, где дача у меня, даж там рублей 15 получают.
Ну я там в скобках написал что у мну от 15 и выше получается , но это по тому что руки не под х.... заточены .
Но таки речь то шла о зарплатах.... причём и я и жена работаем на государство... жена чиновник- "Биржа труда" ,я в службе "112"-диспетчер(сутки через трое ), друг водитель в суде 10 тыр..., депрессивный регион.... но я не жалуюсь..., я не хочу в город... тем более в большой... Счастье то не в количестве бабла, а во внутреннем спокойствии что ли...
Для меня свобода выйти утречком на крыльцо, почесать левое яйцо важнее призрачной гонки за баблом....
lenandrey правильно написал
В белокаменной парикмахер в салоне стрижёт за тысячу, чтобы выпить чашку кофе за 200 в кафе. А тот кто варит кофе в кафе постригается за 1000. И так по кругу.
Geodozer
Я жил пару лет в деревне - могу сказать, что наличие огорода (у себя или у родителей) с голоду помереть не даст, и расходы на еду сводятся к мясу-молоку и всяким деликатесам.
Но в итоге, соотношение доходов/расходов остаётся примерно такое же, как и в МСК (кто хочет копить - экономит и копит, кто не хочет - живёт от з/п до з/п).
1) это ж какие деликатесы? хлеб, масла сливочное, растительное, чай кофе сахар? , вот в том то и дело что если не держать корову и поросят, то структура покупок жратвы, что в городе, что в деревне совпадут на 95 процентов...., так что огород это небольшая добавка рациону, а никак не его основа.... даже туже картошку на зиму выгоднее купить, нежели выращивать на своих сотках.... Сельское подворье имеет смысл только в том случае если заниматься только им и иметь сбыт для того же молока...
2) гдеж соотношение одинаково?
твои 50 дохода, минус 35 расходов остается примерно 30%
и мои 15 дохода, минус (3+2+7) 12 расходов остается 15%
Dgippo1, мне заплатить за жкх (моя квартира, где никто не прописан + квартира маман) - 10к вынь да положь.
Насчёт соотношения - ну может перегнул малость.
Но если снимать квартиру, то вообще ничего не останется (не, можно снимать на двоих, а можно и койко-место в общаге), и смысл в том, что если есть где жить, то можно что-то "копить", если снимаешь/ипотека - то живёшь от з/п до з/п.
я не хочу в город... тем более в большой... Счастье то не в количестве бабла, а во внутреннем спокойствии что ли...
Для меня свобода выйти утречком на крыльцо, почесать левое яйцо важнее призрачной гонки за баблом...
Совершенно солидарен. Общество и СМИ ежедневно и ежечасно вдалбливают нам в голову ощущение потребности в продукции и услугах, которые нам на самом деле на фиг не нужны. Копроэкономика и потреблядство - суть нашего времени. А ведь на самом деле всё это счастья не даёт. Главное, чтобы родные люди рядом были, да было что кушать и надеть, а всё остальное - это навязанные маркетологами ложные ценности.
У меня есть один напарник по работе. Каждый раз, когда он прибухивает, начинает учить меня жить. Внушает, что мне надо жить как он: устроиться на вторую работу и работать без выходных, потому что мне якобы нужна новая современная машина, евроремонт в квартире, модные шмотки, походы к профессиональному парикмахеру и т.д. и т.п. При этом сам он выплачивает пару кредитов, пробухивает примерно одну четвертую часть своей зарплаты, каждые выходные выпивая элитный алкоголь вроде виски/рома. И ему бесполезно объяснять, что на самом деле его мозги безнадёжно забиты ложными ценностями и пафосом. А я работаю не напрягаясь, зарабатывая достаточно для моих потребностей.
Камераден, подкиньте идейку.
В 300км от дома после катаний по разбитой Киевке сзади справа порвало два болта (болты плохие) и колесо чуть не отвалилось.
Итог:
Две дырки нормальные, две "разбиты".
Пока что холодной сварки туда бухнул, врод держится, дорог лучше стала, тошню 60.
Чем можно заменить болты? Пересверлить барабаны под ниво-шпильки?
От чего подходят барабаны?
Барабаны же совсем недорого стоят, можно купить одну штуку (заменитель, неоригинал). В крайнем случае обзванивать объявления с авито о продаже запчастей от audi 80 b2, golf 2, jetta 2 - там такие же барабаны (только их было 2 варианта по диаметру, надо уточнять перед покупкой, чтобы был такой же, как твой).
болты от современных аудей ЕМНИП большего диаметра, соответственно перерезать резьбы под них
eremite, пока что купил болты м14 и метчик, сейчас дождь льёт, заончится - перенарежу резьбу (чтобы до дома потом доехать).
В рулевом сейчас дикое биение вылезло, если раньше на 80км/ч что-то подстукивало, сейчас откровенно грохотать начинает.
Визуально - показалось, что диск "яйцом", попробую на балансировку заскочить куда-нибудь; но дальняк превратился в полный ахтунгЪ.
Причём всегда так: по городу-пригороду наматываешь порой по 1000-1500 в неделю, а как на трассу выезжаешь - всякая хренотень начинается.
З.Ы. Зато из-за тошнения масло вообще не жрёт )))
Ты все-таки осмотри внимательно передние шины по окружности. У меня когда грыжа была, руль било аж градусов по 10 туда-сюда с каждым оборотом колеса. Грыжу в области протектора бывает трудно разглядеть. В месте грыжи протектор стачивается сильнее, чем по всей остальной площади. Где увидишь "лысину", там и грыжа.
eremite, у меня диски спереди/сзади разные.
И спереди 4*108, если я правильно измерил. Это ахтунг полный... отсюда и биение при неравномерной центрировке...
4х108 это емнип ауди-100 в 44 кузове
Центральное отверстие в диске у тебя больше, чем выступ у ступицы?
4х108 это емнип ауди-100 в 44 кузове
А 80 Б3-4 тоже такая хрень разболтовка
сегодня отмечаем день рождения товарища Скар!
сегодня отмечаем день рождения товарища Скар!
давненько его не видали ))
eremite на несколько мм.
Я офигеваю от рукожопости предыдущего хозяина, мало того что уколхозил машину, ещё и вкорячил то, что не подходит от слова "совсем".
Всё же есть разница между тазоштампами (1мм на каждой дырке, можно немного раздрючить диск) и литьем от хз чего с 4мм на кажую дырку.
Кстти, заодно в дороге освоил перенарезку ступицы под болты большего диаметра.
eremite на несколько мм.
Я офигеваю от рукожопости предыдущего хозяина, мало того что уколхозил машину, ещё и вкорячил то, что не подходит от слова "совсем".
Всё же есть разница между тазоштампами (1мм на каждой дырке, можно немного раздрючить диск) и литьем от хз чего с 4мм на кажую дырку.Кстти, заодно в дороге освоил перенарезку ступицы под болты большего диаметра.
Чтоб поделать если щедра наша страна на рукожопых.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: какой бензин по уставу должен вливаться 1,6 DT?
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения