Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Денис Валуйки написал(а):

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: какой бензин по уставу должен вливаться 1,6 DT?

любой - лишь бы горел  . у меня на лючке написано 81  мин . можно и 95 но корректировать под него зажигание и СО

0

362

спасибо!

0

363

ну это вроде СЖ определяется. Меньше 10 - 92, 10 и выше - 95.

0

364

А на DS какая степень сжатия? У меня на крышке вообще стоит мин. 98  8-)
Лью 95

0

365

10, там фиг поймешь где-то пишут что DS требует 98, а где-то 95, лью 95, на 92 не едет..

0

366

А в Германии 92-м при всём желании не заправишься, не продают там его уже)

0

367

А вот такой вопрос знатокам, после фрезеровке башки увеличивается степень сжатия, в какую сторону уходит уоз?

0

368

Илья написал(а):

А вот такой вопрос знатокам, после фрезеровке башки увеличивается степень сжатия, в какую сторону уходит уоз?

ты СЖ поднимешь  совсем  на чуть чуть  , УОЗ  припозднить   - якобы  быстрее смесь сгорать будет  от увеличения СЖ

0

369

просто выставил зажигание после ремонта на слух, машина ехала, только рановатое зажигание было, выставил по стробу по той метки как до ремонта было- не едет нормально позднее..

0

370

Илья написал(а):

просто выставил зажигание после ремонта на слух, машина ехала, только рановатое зажигание было, выставил по стробу по той метки как до ремонта было- не едет нормально позднее..

Может ремень на 1-2 зуба не на месте.

0

371

Ремень на месте) там если и есть разбежка, то пол зуба, не больше

0

372

Пробуй делать раньше по немногу, у меня по стробоскоу вообще больше 100 не едет. На слух тоже 120 и все, при этом начинается жор газа.
Всетаки на тазах зажигание выставить проще, мою бывшую 2104 качегарили до 150, говорят набрала бы и дальше- но дальше страшно.

0

373

Таа, на жигулях 120 уже страшно)))

0

374

Илья написал(а):

Таа, на жигулях 120 уже страшно)))

А четырехступке так вообще ужас, 110, а дальше уже не едет

0

375

alan_derua написал(а):

Не надо ля-ля, я лично на своей 130 шёл легко., я на  пятой по городу ездил легко. И разницы по передаточным числам нет, просто пятая длиннее..

0

376

Константин Черненко написал(а):

alan_derua написал(а):

Не надо ля-ля, я лично на своей 130 шёл легко., я на  пятой по городу ездил легко. И разницы по передаточным числам нет, просто пятая длиннее..

Ну, хз. У меня коробка с копейки была. Может родная от 4ки и едет.

0

377

Кто-нибудь занимался фундаментальным ремонтом днища?
...есть две машины без дна. На одной вообще отсутствует, и порогов нет; другая - пороги новые, дно на месте, но равномерно сгнило до трухи.

0

378

ISOpter написал(а):

...есть две машины без дна. На одной вообще отсутствует, и порогов нет; другая - пороги новые, дно на месте, но равномерно сгнило до трухи.

не могу вставить  ссылку  .
  http://xn--3-9sbb9af2c.xn--p1ai/forum/index.php/topic/14573-a-vot-i-moi-limuzin/page-15
копируй  целиком  адрес

Отредактировано elektro (24.03.2016 01:58)

+1

379

elektro написал(а):

http://xn--3-9sbb9af2c.xn--p1ai/forum/index.php/topic/14573-a-vot-i-moi-limuzin/page-15

Чувак маньячина, но только доделал и ему в зад приехали. Обидно

Отредактировано alan_derua (24.03.2016 07:41)

0

380

alan_derua написал(а):

доделал и ему в зад приехали. Обидно

так всегда, я тоже только покрасил, на следущий день из-за одного мудака, который подпер ципанул передней правой аркой угол дома, в итоге новое зеркало и пришлось подмазывать ссадины, хорошо что москвичевские локера на себя приняли удар судьбы))

0

381

Здравствуйте Товарищи! Хочу залезть в двигатель и,по возможности,сменить поршневые кольца. Но так как не особо знаю все нюансы,хотел спросить:есть какая-нибудь информация по данному процессу? 1.6DT так же интересно какое масло нужно в него заливать?

0

382

Описания процессов куча в интернете, суть везде одна и та же. Масло 10-W40, полусинтетика. Любое, главное, чтобы не подделка. Я и все мои знакомые лукойл льем.

+1

383

Спасибо,будем искать

0

384

Денис Валуйки написал(а):

Здравствуйте Товарищи! Хочу залезть в двигатель и,по возможности,сменить поршневые кольца. Но так как не особо знаю все нюансы,хотел спросить:есть какая-нибудь информация по данному процессу? 1.6DT так же интересно какое масло нужно в него заливать?

Лично я лью ENI оригинал 10W40как знаю и для дизеля такое имеется дороговато но уже проехал после последней замены 3000 и уровень прекрасно держиться
PS не забудь вместе с маслом купить масляной фильтр

+1

385

"В 1976 Фольксваген хотел сделать спортивный автомобиль-купе и сделал, чтобы Порше проектировал один для них использующий части от мусорного ведра группы VW/Audi с передним расположением двигателя и задним приводом." )))

0

386

ISOpter написал(а):

мусорного ведра группы VW/Audi

WTF? :crazyfun:  :rofl:

0

387

http://ru.knowledgr.com/00496382/VolkswagenLT

0

388

ISOpter написал(а):

Ты вроде бы читал о последствиях переварки днища у меня? ))

Делал "мастер", но сделал очень-очень похабно, хотя и из толстой нержавейки, домкрат можно было куда угодно ставить.
Принципы полной переварки (при отсутствии донорского донышка) те же самые, что и на всех машинах с несущим кузовом.
Немаловажно, насколько хорошо сохранились лонжероны - если и они в труху, то проще сварить полностью кастомную "раму", и на неё поставить кузов. Но имеет ли смыл (в плане $$) - не знаю.
Если сможешь осилить, почитай https://www.drive2.ru/r/moskvich/395694/
Там описание полной переварки днища.

Я дно только подваривал - кусок отгнил, вырезаем его нахрен, ввариваем кусок листового металла - готово. Но пороги и тоннель (задний привод) были живымИ, было к чему вариться.

0

389

ссылка на первый гольф в объявлениях в сети натолкнула меня на мысль обсудить такую вестчь: а каким вообще вы видите интересный для себя автомобиль?

0

390

Я б хотел иметь 2 машинки. Для дальняков и выездов на природу/на огород - что-нибудь большое в кузове универсал или даже минивэн. А для города - что-нибудь совсем маленькое с мотором 0,8-1,1 л и весом в 700 кг, чтоб бензин нюхала и на парковке вертелась как мышка.
В качестве первого варианта взял бы какой-нибудь Avant B3-B4, так как конструктивно они с пассатом очень схожи, чтобы привыкание было минимальным. Но на них ценники космические, а я в принципе не понимаю, как можно потратить на покупку 20-30-летней машины больше 50 тысяч рублей. 8-)

Отредактировано eremite (03.04.2016 15:21)

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно