Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ты будешь разочарован . даже две машинки  разного класса не смогут заменить пассат  с его универсальностью . а содержание  выйдет больше в разы по  деньгам .
пока что мой пассат жрет денег на топливо в год больше чем сам стоит     :hobo:

0

392

Про деньги молчу... Это, собственно, главное препятствие, иначе бы я и 3 машины завёл))
Но audi b3 мне все же больше нравится: не такая склонность к коррозии + более крепкая конструкция некоторых узлов, которые на пассате хлипковаты. А ремонтопригодность такая же.

0

393

Ну тогда обрати внимание на ауди 100), она по более 80 будет)))

+1

394

eremite написал(а):

Про деньги молчу... Это, собственно, главное препятствие, иначе бы я и 3 машины завёл))
Но audi b3 мне все же больше нравится: не такая склонность к коррозии + более крепкая конструкция некоторых узлов, которые на пассате хлипковаты. А ремонтопригодность такая же.

80  бак поперек стоит .  груз не положить нормальный в нее .
100 авант   получше  ,но и кузов поболе  , да и мотор надо помощнее  его таскать

0

395

А какие у пассата хлипкие узлы? Чисто для справки спрашиваю

0

396

Исходя из моего опыта :D , прежде всего коробка. Ей обязательно требуется исправный подшипник в торце маховика, иначе раздрачивает сальник первичного вала и сжирает задний подшипник внутри КПП. В В3 же внедрили второй шарикоподшипник в саму коробку, да и остальная внутрянка там по-мощнее, поэтому там такой проблемы нет. Передние суппорта у нас дурацкие, с постоянно вылетающими пружинными защёлками, отчего колодки начинают болтаться и громыхать. Дверные ручки дурацкой конструкции, которые все пытаются дергать на себя вместо того, чтобы пальцами прижать язычок. Но больше всего меня огорчает жуткая склонность к коррозии по всяким кромкам и стыкам. К 35 годам тотальная коррозия начинается.

+1

397

eremite написал(а):

Но больше всего меня огорчает жуткая склонность к коррозии по всяким кромкам и стыкам. К 35 годам тотальная коррозия начинается.

вот это самое обидное...

0

398

Илья написал(а):

Ну тогда обрати внимание на ауди 100)

это да, единственное на что может рассматриваться замена пасса это ауди  100 авант  в 44 или 45 кузове....
есть мысли купить Т3  и сделать из него кемпер(ну или что то похожее)....

0

399

Dgippo1 написал(а):

есть мысли купить Т3  и сделать из него кемпер(ну или что то похожее)....

Редкая удача будет найти тетрис мултивэн в комплектации westfalia!)))

0

400

сегодня состоялся первый выезд на синхре, не смотря на ушатанность мне понравилось как она едет, особенно по неровностям, она их проглатывает)), где я на своем пассе ехал на 2 на холостых, на синхре я пролетал на скорости  почти не ощущая их, только стучит с заду что-то и коробка шумит, но в целом мне понравилось))). скоро надо будет ее уже переоформлять наконец, что без техосмотра, и забитого птс придется побегать..

0

401

eremite написал(а):

Передние суппорта у нас дурацкие, с постоянно вылетающими пружинными защёлками, отчего колодки начинают болтаться и громыхать.

не громыхают если поставить правильные колодки с доработкой  :    https://www.drive2.ru/l/6134628/
а вроде и здесь тоже выкладывал ?

0

402

Выкладывал, помню. Как текущие колодки сточу, куплю такие. Но до этого еще далеко - за 40 тысяч только 50% износа. У нас серпантинов нету, тормоза у меня жестко используются редко))

0

403

eremite написал(а):

Но до этого еще далеко - за 40 тысяч только 50% износа

у меня за год изнашиваются, пробег за год около 10 тык

0

404

Как так? o.O Может суппорта клинят? Я как машину купил 3 года назад, так поменял сразу, и до сих пор на них езжу.

0

405

eremite написал(а):

Как так?  Может суппорта клинят? Я как машину купил 3 года назад, так поменял сразу, и до сих пор на них езжу.

это ты просто еще не научился ездить ))) 
а когда груженый в шашки играешь  по трассе или в городе  -  колодки быстро убегают  почему то  :crazyfun:

0

406

Да хз, вроде не клинят, а 60-70 % износа, мне еще кажется что передок берет на себя много, а зад, так, чуть-чуть... поэтому задумался о задних дисковых тормазах

0

407

elektro написал(а):

eremite написал(а):

Как так?  Может суппорта клинят? Я как машину купил 3 года назад, так поменял сразу, и до сих пор на них езжу.

это ты просто еще не научился ездить )))
а когда груженый в шашки играешь  по трассе или в городе  -  колодки быстро убегают  почему то  :crazyfun:

в последнее время, как потеплело и всякие повыползали на дорогу, спокойно ездить очень тяжко :canthearyou:

0

408

Илья написал(а):

Редкая удача будет найти тетрис мултивэн в комплектации westfalia!)))

у мну стока денег нету.... ;(((

0

409

Dgippo1 написал(а):

у мну стока денег нету.... ;(((

значит просто придется угнать  который больше понравится      :hobo:

0

410

elektro
Илья
Ах вы гонщики)) А я стараюсь всё плавно-экономно... Да и гружёный езжу только 1 раз в год - картошку увожу с огорода. В остальное время - один или с женой))

0

411

eremite написал(а):

А я стараюсь всё плавно-экономно...

Стараюсь, утром получается, вечером не очень.. :hobo:

0

412

везет вам...)) пассат - идеальная машина...
Я вот не вижу ни одной стоковой машины, которая меня в достаточной степени устраивала.

0

413

eremite написал(а):

elektro
Илья
Ах вы гонщики)) А я стараюсь всё плавно-экономно... Да и гружёный езжу только 1 раз в год - картошку увожу с огорода. В остальное время - один или с женой))

я в субботу заставил покраснеть многих ездюков  - неважный асфальт  , крутые машинки не могут там разгоняться , а кто  мог не на крутых   - тех заставил свою пыль глотать . дольше всех висел сзади пассат Б3  мотор  2Е - типа 115 кобыл у него ( ну он так думал ) .
а в городе  я давно выше 80 не катаюсь  , все равно тормоза напрягаются сильно  :hobo:

Отредактировано elektro (04.04.2016 22:09)

0

414

ISOpter написал(а):

р

а вам батенька  нужен грузовик !  желательно  20 тонник   :glasses:

0

415

платон не друг мне

0

416

я думаю на всех подобное придумают

0

417

elektro
ты большой знаток деталей подвески - подскажи, есть какие-нибудь кассетные аморты (типа передних пассатовских), но с большей длиной штока (см на 5-7)?

0

418

парни, а для того чтобы радиатор печки поменять нужно весь корпус снимать, и ли сбоку вытащить можно? просто думаю собирать левую сторону и бороду иль пока нет

0

419

Илья написал(а):

парни, а для того чтобы радиатор печки поменять нужно весь корпус снимать, и ли сбоку вытащить можно? просто думаю собирать левую сторону и бороду иль пока нет

Радиатор с права вынимается, весь корпус снимать не нужно.

+1

420

Константин Черненко написал(а):

Радиатор с права вынимается, весь корпус снимать не нужно.

отлично)

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Курилка » Курилка (тема обо всём) ‡разные мелкие вопросы и обсуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно