Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Салон » Реставрация заднего дивана. ‡что-то он "усох"

Реставрация заднего дивана. ‡что-то он "усох"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

За 30 лет жизни задний диван изрядно провалился. Сколько толстых поп перевёз... Надо как-то его "подлечить". Положил временно 5-см. поролон, но это не спасает, поскольку расстояние от средней стойки до дивана небольшое( плюс не очень широкая задняя дверь), то людям с пузцом сложно выходить. Хотел бы поднять диван сантиметров на 20, или есть другие решения?

Отредактировано lenandrey (10.03.2014 22:24)

0

2

lenandrey написал(а):

За 30 лет жизни задний диван изрядно провалился. Сколько толстых поп перевёз... Надо как-то его "подлечить". Положил временно 5-см. поролон, но это не спасает, поскольку расстояние от средней стойки до дивана небольшое( плюс не очень широкая задняя дверь), то людям с пузцом сложно выходить. Хотел бы поднять диван сантиметров на 20, или есть другие решения?

Отредактировано lenandrey (Вчера 22:24)

матрасик бросить сзади ))

0

3

Вот такой девайс мона положить?http://s8.uploads.ru/t/R1wPM.jpg

0

4

lenandrey написал(а):

Отредактировано lenandrey (Вчера 21:24)

пассажиры головой в потолок упираться будут) нужно будет как у  старого дискавери делать крышу)))
у меня проблема иная. нужно востановить задние ремни безопасности с их "девайсом"
штука редкостная просто они встроены в заднюю спинку
предлагают вместе с задним комплектом. если сойдёмся в цене буду брать

0

5

Никуда не будут упираться, у меня рост 182 см. и до потолка ещё см 30 остаётся.

0

6

всё равно высокий диван это не самый лучший вариант
не совсем правильно думать так, что тем толще (больше паралона) тем он будет мягче
если бы я делал себе; паралон скорее заменил ватином, а толщина как говорят "на вкус и цвет, товарища нет" дело каждого
но повторюсь излешняя толщина будет просто неудобнаты говоришь хочешь поднять на 20 см
при ьвоём росте (182) на старом диване остаёться см 30, получаеться при навом будет 10 см
сантиметры таят на глазах
я при росте 198 мне удобно на водительском, поэтому пасат и брал, просто кресло как ба находится ниже и не нужно иногда нагибатся, чтобы видеть за лобовам стеклом

0

7

Повторюсь: провалился задний диван, с передними всё ок. Сзади он сплющился и сидишь почти на сетке плюс кочки и ямы. Проблема не в мягкости, а в в отсутствии качеств как  таковых. Почему на 20см, потому, что диван опустился. У меня пуза нет, но обладатели оного выбираются из машины с трудом.

0

8

да нормально матрасик узкий бросить , сверху коврик , пока найдешь диван

0

9

Диваны с нашемарок по размеру подходят? ( разумеется с переделкой крепежа) По длине , видимо, только м-2141?

Отредактировано lenandrey (12.03.2014 22:15)

0

10

lenandrey написал(а):

Диваны с нашемарок по размеру подходят? ( разумеется с переделкой крепежа) По длине , видимо, только м-2141?

Отредактировано lenandrey (Вчера 22:15)

Подпись автора

Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете как их исправить.    Бернард Шоу.

Врятли подойдут. Можо попробовать взять внутрянку от сарая или хэтча и примерить. у самого такая беда. провалился поролон и образовалась нестыковка. Я даже вижу пол)) Сзади никого не вожу, редко бывает. Но этетика нарушена.

0

11

Хочу съездить на разборку, померять что там есть. Лишь бы размер подходил. С крепежом что-нибудь придумаем.

0

12

с б3 кто-то втыкал целиком с переделкой крепежа

0

13

lenandrey написал(а):

Хочу съездить на разборку, померять что там есть. Лишь бы размер подходил. С крепежом что-нибудь придумаем.

Подпись автора

Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете как их исправить.    Бернард Шоу.

если дождешься тепла я примерю себе поролон с сарая и хетча. Отпишу.

0

14

Давай. Мож вскрыть обивку и насыпать туда пенополистироловых шариков? Чё-то вспомнилось. :no:  Только они тоже недолго живут. И где их взять?

0

15

elektro написал(а):

с б3 кто-то втыкал целиком с переделкой крепежа

У нас этот вид то-же большая редкость, на разборке точно нет.

0

16

lenandrey написал(а):

Давай. Мож вскрыть обивку и насыпать туда пенополистироловых шариков? Чё-то вспомнилось. :no:  Только они тоже недолго живут. И где их взять?

Подпись автора

Как это прекрасно - иметь машину, но иногда бывает и наоборот.

Поставил внутрянку(паролон) с сидухи хэтча. Подошла нормально, мне кажется в седанах немного не продумали корпус дивана, ибо у меня просто каркас по периметру из прутов, а в хэтчах и сараях полноценный пол. То есть если просаживаешься, то аж до пола авто.
ди и подложить толком ничего нельзя(((Пока только поставил паролон, еще никого не возил, но по моим ощущениям стало лучше, зад паролона(где входит в спинку) стал повыше.

0

17

У хетчей и универсалов задние сидения складываются и пол дивана становиться стенкой грузового отсека.

0

18

Basilius написал(а):

У хетчей и универсалов задние сидения складываются и пол дивана становиться стенкой грузового отсека.

это то понятно. Вот почему в седанах так не сделали, непонятно. у меня даже перегородка есть салон\багажник, а в б3 уже нету.....

0

19

Александр написал(а):

Поставил внутрянку(паролон) с сидухи хэтча. Подошла нормально, мне кажется в седанах немного не продумали корпус дивана, ибо у меня просто каркас по периметру из прутов, а в хэтчах и сараях полноценный пол. То есть если просаживаешься, то аж до пола авто.
ди и подложить толком ничего нельзя(((Пока только поставил паролон, еще никого не возил, но по моим ощущениям стало лучше, зад паролона(где входит в спинку) стал повыше.

Я вставил( с трудом) под поролон, на прутья 4 штуки полосы ламината ( просто были обрезки по метру) с нахлёстом по середине. Объективно стало пожёстче и никуда не проваливаешься. Сверху, под чехол , положил 50 мм. поролон. Стало выше и приятнее сидеть.  :jumping:

Отредактировано lenandrey (10.06.2014 21:24)

0

20

lenandrey написал(а):

Александр написал(а):

Я вставил( с трудом) под поролон, на прутья 4 штуки полосы ламината ( просто были обрезки по метру) с нахлёстом по середине. Объективно стало пожёстче и никуда не проваливаешься. Сверху, под чехол , положил 5 мм. поролон. Стало выше и приятнее сидеть.  :jumping:

Подпись автора

Как это прекрасно - иметь машину, но иногда бывает и наоборот.

у меня остался каркас с хетча, думаю переварить крепления нашего дивана и поставить ее.

0

21

Александр написал(а):

это то понятно. Вот почему в седанах так не сделали, непонятно. у меня даже перегородка есть салон\багажник, а в б3 уже нету.....

в б3  есть перегородка ))  там разные варианты самих салонов и сидений ( в седане ) -есть складные как в универсале , а есть подвижные /регулируемые.где складные - там перегородки нету

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Салон » Реставрация заднего дивана. ‡что-то он "усох"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно