Здравствуйте. Купил новые фары,ну и к ним решил купить лампочки помощнее-80\85 осрам. Подскажите ,что-то нужно в генераторе менять по-этому поводу?
А зачем вообще такие лампы, у меня 50/55, фарам около 3-х лет. Нареканий нет, свет бомба.
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » фары
Здравствуйте. Купил новые фары,ну и к ним решил купить лампочки помощнее-80\85 осрам. Подскажите ,что-то нужно в генераторе менять по-этому поводу?
А зачем вообще такие лампы, у меня 50/55, фарам около 3-х лет. Нареканий нет, свет бомба.
Да просто решил попробовать,будет ли разница))) У меня сейчас тоже стоят 50\55,но светят плохо-отражателям конец.
Да просто решил попробовать,будет ли разница))) У меня сейчас тоже стоят 50\55,но светят плохо-отражателям конец.
Не поможет тогда, ну как, поможет но оооочень незначительно
Не поможет тогда, ну как, поможет но оооочень незначительно
Скоро фары новые поставлю там и посмотрим))))
Выкинуть эти лампы и поставить нормальные со стандартной мощностью..
Отредактировано Илья (11.04.2019 21:04)
Выкинуть эти лампы и поставить нормальные со стандартной мощностью..
Отредактировано Илья (Сегодня 21:04)
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Нет,я сначала попробую)))
Нет,я сначала попробую)))
Хотяб реле поставь для начала, если не хочешь оплавленную проводку видеть
Хотяб реле поставь для начала, если не хочешь оплавленную проводку видеть
не мешай человеку убивать свою машину .
первая страница в этой теме вроде все расписано
не мешай человеку убивать свою машину .
первая страница в этой теме вроде все расписано
А, ну да, че это я в самом деле
Добрый вечер! Поискал информацию по реле... Везде ,где находил,написано что реле ставят для увеличения напряжения на лампочку,типа когда на лампочку выходит 8-9 вольт,ставят реле... я измерил сегодня-12,9 выходит на лампочку... Действительно для этого ставят разгрузочные реле,или для другой цели?
реле там ставится чтобы ток проходящий через кнопку и все последующие соединения был минимальным, а основная нагрузка шла напрямую от акб к лампе с минимумом соединений
Хорошо,спасибо... А провода на включение-выключение обязательно в салон заводить,или можно под капотом как-то приспособить??
Хорошо,спасибо... А провода на включение-выключение обязательно в салон заводить,или можно под капотом как-то приспособить??
Ну поищи тему, там электро все подробно расписывал. В салоне ставится две релюхи на силовых проводах от стрекозы либо под капотом около фар с протяжкой силовых проводов от акб через предохранитель
Если в салоне ставить, то силовой + берется с папок брп с обозначением P, резать основные силовые не надо!
Отредактировано Илья (12.04.2019 22:25)
Спасибо)))
мясо было там - сводная тема на Драйве :
здесь вроде тоже такую делал ?
https://www.drive2.ru/l/489212856445698323/
А по этой схеме нужно дополнительно предохранители ставить??
А по этой схеме нужно дополнительно предохранители ставить??
Тезка, привет! Предохранители в любой схеме будут только на пользу, так, что ставить обязательно. И желательно на каждую фару свой предохранитель. Я сделал когда-то по схеме с разводкой под капотом, непосредственно возле фар.
Объясню почему так.
Однажды ночью что-то пошло не так и пропала света в правой фаре. Остановился и первое, что проверил, есть ли свет напрямую, без моей схемы через реле, простым перетыканием одной контактной колодки в другую.
Свет появился, доехал до дома и уже утром разобрался с проблемой.
После того случая ни разу такого не повторялось, уже года три так езжу.
Эта схема хороша своей простотой инсталляции и лёгкостью демонтажа, если вдруг чего, можно сделать как было "по заводскому".
А если ты говоришь, у тебя итак отлично напряжение приходит на фары. То просто ради интереса, возьми собери такую схему на одну фару, что я сначала и сделал (у меня тоже достаточно вольт было на фарах) и может увидишь разницу. Мне было заметно даже вечером, не дожидаясь ночи сделал на второй фаре и радовался прибавке Света:)))
Сделал,правда напряжение такое же-12,9))) а предохранители куда впихивать? на провода ближний и дальний под капотом?
Сделал,правда напряжение такое же-12,9))) а предохранители куда впихивать? на провода ближний и дальний под капотом?
при установке рел возле БРП работают штатные предохранители и разводка проводки родная остается
если ты правильно замерял напряжение , то у тебя потери - можешь промерять все цепи ( напряжение относительно массы ) , начиная от акк .
слабое звено ( где теряется ) - переделать
Спасибо!!!
ФИАСКО,Товарищи!!!!!короче сегодня полез искать потери))))) ну и думаю-на включённом свете попробую вытащить реле,которые я поставил на свет))))Вытаскиваю,а он не гаснет)))))))))))в общем похоже я не туда реле поставил)))))) Просто на фотке провод белый и жёлтый,а у меня идут к переключателю все зелёные... с разными полосками... ну я нашёл с жёлтой полоской и с белой,естесственно решил,что это просто у меня такая проводка и подключил к ним... наверно по-этому нет изменений напряжения на лампах... и фары и поворотники работают при снятых реле... нет ли часом поконкретнее информации где искать провода на лампочки???))))
Отредактировано Денис Валуйки (21.04.2019 20:40)
Или может Вернуть всё как было,да и вогнать под капот?
Или может Вернуть всё как было,да и вогнать под капот?
провод желтого цвета от подрулевого до БРП - ближний свет .
белый провод - дальний свет .
провод режется возле БРП , от подрулевого берем управление реле , силовой выход с реле на тот конец что идет в БРП .
силовой вход реле - красный от акк до БРП толстый , втрой конец обмотки реле - на массу , коричневый любой провод .
разводка дальше остается штатная , через родные предохранители
Дополню, провода желтый и белый толстые
А что такое БРП?
Блок реле и предохранителей
Кто-нибудь знает где купить фары в моноблоке-хорошо смотрятся,хочу себе такие
Кто-нибудь знает где купить фары в моноблоке-хорошо смотрятся,хочу себе такие
У него GerFritz
у герфрица (алексея) но цена кусается
у герфрица (алексея) но цена кусается
насколько кусается?вообще кто-нибудь занимался улучшением освещения Б2-видел по 4 фары небольшие как на ваз 2106,какие еще есть
варианты кто в курсе этой темы?
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Электрооборудование » фары