Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста по свету. Решил я померить напряжение на лампах головного света. В общем при включённом ближнем на лампу выходит 12,5 ;когда снимаю одну фишку, на вторую выходит 13,5;а если снимаю обе фишки, то 14,5. У меня стоят разгрузочные реле в салоне на свет, их пока не трогал. Я так понимаю, что лучше было бы если на каждую лампу выходило 13,5, но как этого добиться?
вопросы о электрике и не только
Сообщений 781 страница 793 из 793
Поделиться78210.11.2023 19:54
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста по свету. Решил я померить напряжение на лампах головного света. В общем при включённом ближнем на лампу выходит 12,5 ;когда снимаю одну фишку, на вторую выходит 13,5;а если снимаю обе фишки, то 14,5. У меня стоят разгрузочные реле в салоне на свет, их пока не трогал. Я так понимаю, что лучше было бы если на каждую лампу выходило 13,5, но как этого добиться?
для начала продублировать массу на каждую фару ( и взять ее с кузова , а не к тому же общему проводу цепляться )
дальше сами реле и провода к ним .
все можно померять вольтметром , где и на каком этапе больше всего теряется ( скрутки , контакты )
Отредактировано elektro (10.11.2023 19:55)
Поделиться78310.11.2023 20:29
для начала продублировать массу на каждую фару ( и взять ее с кузова , а не к тому же общему проводу цепляться )
дальше сами реле и провода к ним .
все можно померять вольтметром , где и на каком этапе больше всего теряется ( скрутки , контакты )Отредактировано elektro (Сегодня 19:55)
Спасибо!)
Поделиться78411.11.2023 00:03
У меня стоят разгрузочные реле в салоне на свет, их пока не трогал.
А я поставил реле разгрузки прямо над фарами и запитал их прямо от аккума двумя проводами по 4мм2 через предохранители. Более 10 лет прошло, не нарадуюсь. Свет отличный!
Поделиться78512.11.2023 00:24
Друзья! Ранее я писал, что перестало работать вся салонная электрика.
На днях в попытках разобраться стало понятно, что "розочка", (если я правильно всё понял) целиком выпала из цепи, то есть от нее не идёт и не приходит на неё.
Но, если замкнуть массу(коричневый провод) на кнопку света(фары) и кузов(замыкал на дверь, на штырек на который замок закрываться), то всё оживает!
Помогите пожалуйста понять, что случилось с моим крокодильчиком и как это починить?
Я весьма слаб в электрике, поэтому пожалуйста с подробностями.
Отредактировано Wild Owl (12.11.2023 00:57)
Поделиться78613.11.2023 18:11
На днях в попытках разобраться стало понятно, что "розочка", (если я правильно всё понял) целиком выпала из цепи, то есть от нее не идёт и не приходит на неё.
Но, если замкнуть массу(коричневый провод) на кнопку света(фары) и кузов(замыкал на дверь, на штырек на который замок закрываться), то всё оживает!
Помогите пожалуйста понять, что случилось с моим крокодильчиком и как это починить?
Я весьма слаб в электрике, поэтому пожалуйста с подробностями.
вот эту розочку и законтачить на массу ( открутить , почистить , прикрутить )
потом минусовой проводок от акк тоже прикрутить на массу ( недалеко от аккумулятора на боковую стенку нишм аккумулятора должен идти ) и тот что заходит в блок предохранителей сзади ( коричневый ) почистить .
Поделиться78731.01.2024 22:03
Друзья! Время от времени сходит с ума тахометр, выше ~1700 не показывает обороты, вот... Да и в целом лампочка на часах электронных не горит и когда включаешь дальний свет, то тахометр умирает, а когда выключаешь, то возвращается всё. В общем, что делать с таким? Если паять приборку, то как там что делать? Можно с подробностями пожалуйста... электроника - несильная моя сторона, или же дело в проводке/катушке? Спасибо большое за ответы:)
Поделиться78801.02.2024 01:08
Я весьма слаб в электрике, поэтому пожалуйста с подробностями.Отредактировано Wild Owl (11.11.2023 23:57)
обновление статуса:
проблема решена ещё давно, не отписался
проблема была в том, что убежал провод из блока предохранителей.
Поделиться78915.03.2024 08:58
Привет Всем.
Ехал после работы домой по вечернему Ростову.....пробки...и бах пропадает свет..ни ближнего ни дальнего...благо до дома метров 500 оставалось.....На следующий день загнали машину в гараж....грешил на кнопку...достал из запаса поменял....эффекта нету,.,хотел полезть подрулевые просмотреть и вдруг включается вентилятор охлаждения радиатора....скорость вращения зашкаливала😳....выключив зажигание,побежал🏃♂️ проверять лампы головного света--- увы обе сгорели... Движемся в сторону ГЕНЕРАТОРА....и первое достал регулятор напряжения ...Поехал на Фортуну(авто рынок) и купил регулятор фирмы TRANSPO за 750рублей.
Проблема решена ...
P.s картины не загружаются
Поделиться79015.03.2024 21:33
я поставил разветвитель прикуривателя с вольтметром .
пару глюков с массой и зарядкой не ходу выловил с его помощью
Поделиться79117.10.2024 01:03
Столкнулся с такой проблемой...
Появляется нагар на кнопке стеклоподъемника(только на подъём) - в следствии чего, кнопка перестает работать. Приходиться её разбирать и чистить. Думаю смазать направляшки силиконовой смазкой, может поможет.
Ставил сам, может где-то что-то не так подключил? Куда глянуть?
Буду рад любым советам. Спасибо.
Отредактировано Wild Owl (17.10.2024 01:03)
Поделиться79217.10.2024 06:27
Какие подъёмники, какие кнопки?
Поделиться79317.10.2024 17:39
Какие подъёмники, какие кнопки?
оригинальное все
кнопки сток
моторчики тоже