Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Тюнинг и стайлинг » Тема про щетки дворников

Тема про щетки дворников

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

http://s6.uploads.ru/t/2kvFa.jpg
Ребята, ни разу не снимал, но всегда подозревал, что сами держатели дворников должны сидеть на шлицах. Тогда не надо ни в какие моторчики лазить. Снял и выставил, как душе угодно (как на руле). Не так?

0

62

Старый написал(а):

Ребята, ни разу не снимал, но всегда подозревал, что сами держатели дворников должны сидеть на шлицах. Тогда не надо ни в какие моторчики лазить. Снял и выставил, как душе угодно (как на руле). Не так?

нет . они будут ехать не туда  и останавливаться не там

0

63

elektro написал(а):

они будут ехать не туда

К самой сути шлицевого соединения это ни как не относится, оно не может влиять "туда ехать или не туда" (это определяется другими элементамиэтой системы).
Почему я задал такой вопрос? У меня изначально (с покупки машины) дворники выставлены по разному
http://sf.uploads.ru/t/QlNgm.jpg
Так их поставить можно было только при помощи шлицев, положение одного дворника относительно другого моторчиком не выставишьпоэтому я изначально и задал свой вопрос

elektro написал(а):

нет

Это относится к соединению?

Отредактировано Старый (25.12.2016 16:51)

0

64

Старый написал(а):

К самой сути шлицевого соединения это ни как не относится, оно не может влиять "туда ехать или не туда" (это определяется другими элементамиэтой системы).
Почему я задал такой вопрос? У меня изначально (с покупки машины) дворники выставлены по разному

Так их поставить можно было только при помощи шлицев, положение одного дворника относительно другого моторчиком не выставишьпоэтому я изначально и задал свой вопрос

Это относится к соединению?

Отредактировано Старый (Сегодня 16:51)

твое сообщение сразу после  вопроса про задний дворник , поэтому и ответ был продолжением того ответа .
передние дворники  можно выставить как угодно

0

65

Старый написал(а):

У меня изначально (с покупки машины) дворники выставлены по разному

По мануалу именно так и должны стоять. Но я из врождённого перфекционизма снял пассажирскую щётку и переставил на 1 или два (может три..) шлица вниз, естественно они обе стали ходить параллельно... Вверху ход пассажирской соответственно уменьшился.

Отредактировано Mongoost (25.12.2016 20:16)

0

66

elektro написал(а):

твое сообщение сразу после  вопроса про задний дворник

Едрёна вошь, вот пень невнимательный,твоя правда. Не обратил на это внимание. Правда вопрос то я выложил с конкретным фото. Зато по ответам убедился, что можно держатели передвинуть, а то у меня водительская внизу на резине окна лежит, собирает весь лёд короче. Сёдня, завтра, скину и переставлю её повыше, в зону тепла, так сказать, а то пассажирская всегда чётко чистит зимой, а с этой проблемки. Как то так...

Отредактировано Старый (27.12.2016 10:02)

0

67

Помогите братва.
ПОМОГИТЕ.
Поменял моторчик со всей бурдой.
Теперь дворники живут сами.
Подскажите как правильно выставить., чтобы останавливались внизу.

0

68

FanTom написал(а):

а вот интересно....задний дворник лежит на стекле у нижней кромки параллельно земле, когда матор крутит, то щетка трет в право градусов на 100-120. Можно ли сделать так чтобы щетка терла на 180 град. Я видел как то машину, марку не помну, у нее дворник ходил на 180 градусов.

Подпись автора

Был Passat - стал LEXUS.....))

Привет, Дружище!
Немного расскажу, что сделал у себя с ним. Точно таким же вопросом постоянно задаюсь. Сейчас просто переставил поводок на 10 часов(принимая за исходное положение дворника, по мануалу, на 9-ти) и поменял саму щетку. Имеем максимально возможную, полезную, очищаемую площадь. Плюс щетка всегда находится на нитях обогрева, посему морозы не страшны ;) И да, мне продали под видом 38см щетки, 40см, а сразу я не заметил(ну достали из коробки, вышли на улицу примерили к старому, вроде норм, оплатил уехал)), только когда начал пользоваться, заметил что маленький уголок по центру не вытирает. Думаю что сезон отслужит и эта щетка.

0

69

Заур написал(а):

Помогите братва.
ПОМОГИТЕ.
Поменял моторчик со всей бурдой.
Теперь дворники живут сами.
Подскажите как правильно выставить., чтобы останавливались внизу.

на самом моторчике  маленькую тягу открутить  и выставить в правильном положении  - чтоб он остановился  и дворники лежали внизу ( ну и закрутить потом )

0

70

Cogito написал(а):

Сейчас просто переставил поводок на 10 часов

Привет!
Спасибо, попробую перекину!!

0

71

Cogito написал(а):

Привет, Дружище!
Немного расскажу, что сделал у себя с ним. Точно таким же вопросом постоянно задаюсь. Сейчас просто переставил поводок на 10 часов(принимая за исходное положение дворника, по мануалу, на 9-ти) и поменял саму щетку. Имеем максимально возможную, полезную, очищаемую площадь. Плюс щетка всегда находится на нитях обогрева, посему морозы не страшны  И да, мне продали под видом 38см щетки, 40см, а сразу я не заметил(ну достали из коробки, вышли на улицу примерили к старому, вроде норм, оплатил уехал)), только когда начал пользоваться, заметил что маленький уголок по центру не вытирает. Думаю что сезон отслужит и эта щетка.

Короче попробовал...не прокатит такой вариант у мну. Перекрутил поводок дворника и щетка стала заскакивать снизу на резинку, а это не есть гуд! Таким образом похезает резинку на щетке и в дагонку уплотнитель стекла. Получается наверное у меня длинная щетка что ли...короче хз.

0

72

FanTom
Ну там конечно экспериментировать стоит. Вот сегодня глянул, что если перекинуть прям точно на 10-часов, то она реально заскакивает снизу на резинку уплотнителя. Так я что, снял и на один зубец перекинул ниже, получается не на 9-ти ещё далеко, но и не на 10-ти уже. А трёт великолепно, и ничо шо щётка чутка оказалась великовата.

0

73

Старый написал(а):

Так их поставить можно было только при помощи шлицев

Mongoost написал(а):

снял пассажирскую щётку и переставил на 1 или два (может три..) шлица вниз

Кстати, о птичках. У меня, оказывается, вовсе не шлицевое соединение оказалось! А конусная посадка и затягивается гайкой М10. Просто до немогу и, самое главное, безопасно с точки зрения проворота от всякой оказии в виде льда или еще чего. Максимум, что провернёт в соединении и всё, ничего не сломает. Выставил очень всё просто, блин, щас очень комфортно стало, не примерзает в низу лёд к щётке,чистая постоянно. Как то так...

0

74

Доброго вечера, ребята!
Вроде добралась весна и до черноземья, сегодня льёт дождь и это хорошо;)) потому снега у нас навалилось, тьма просто, дождь хоть чуток смоет.
И собственно возникла опять тема с дворниками. Кто нибудь менял пассажирский поводок на более короткий, чтобы дворники подлиннее поставить.
А то вот я заказал дворники 530/475(левый/правый, соответственно) да не измерил поводки. И теперь чешу репу, как же мне их туда воткнуть, если поводок на пассажирской стороне чуть длиннее. Туда максимум 450 дворник влезет, и то со скрипом.
Игорь elektro какой длины на твоём авто поводки, расскажи как ты впихнул туда такие длинные дворники?
Я вообще смотрел по какой-то таблице на хетчи наших годов ставили дворники еще короче чем на универсалы %))
Явшокешоделать????

0

75

Cogito
Я себе один поводок подогнул (сделал U-образный изгиб), вот и укоротил получается. Езжу с длинными щетками

+1

76

Я на днях сделал себе "новую" трапецию.
Основа,тяги,моторчик родные.
Оси(пальцы) кому как нравится- от 80б3 (можно от ваз). Взял Ауди,потому как была трапеция с донора.
Втулки в трапецию- заказаны у токаря из стали и завтулены бронзой( толщина бр. втулки 1мм)))) - ещё на 50лет)
На них нарезана резьба 20*1,5. Можно сделать меньше,но сделали брутально))).
Гайка 20*1,5- это ступичная гайка ваз. Толщина гайки уменьшена до 5мм,а края обточены до 24 или 27- точно не помню.
На все это одеты поводки от 2110( они со Шполерочками))).
Можно взять от 2108- они похожи на наши- но нет изгиба у основания и слева у стойки будет огромная полоса грязи.
Оба правые- они короче чем левые.
Водительский поводок укорочен ещё на 4см.
Фото завтра сделаю.
На дворниках теперь можно кататься самому)))

+1

77

Cogito написал(а):

Доброго вечера, ребята!
Вроде добралась весна и до черноземья, сегодня льёт дождь и это хорошо;)) потому снега у нас навалилось, тьма просто, дождь хоть чуток смоет.
И собственно возникла опять тема с дворниками. Кто нибудь менял пассажирский поводок на более короткий, чтобы дворники подлиннее поставить.
А то вот я заказал дворники 530/475(левый/правый, соответственно) да не измерил поводки. И теперь чешу репу, как же мне их туда воткнуть, если поводок на пассажирской стороне чуть длиннее. Туда максимум 450 дворник влезет, и то со скрипом.
Игорь elektro какой длины на твоём авто поводки, расскажи как ты впихнул туда такие длинные дворники?
Я вообще смотрел по какой-то таблице на хетчи наших годов ставили дворники еще короче чем на универсалы %))
Явшокешоделать????

Я себе оба поводка коротких поставил, размер дворников только не помню....но подбирал максимально длинные.

+1

78

eremite
Миша, большое спасибо за ответ!
Покажи плиз, как ты это сделал? Хочется видеть, так сказать, а то не понял %))
А ещё, у меня есть два поводка от гольфа 2, они чуток (на 3см) короче левого нашего.

Вот думаю, станет ли он на нашу трапецию или не стоит даже пытаться, и как он будет работать, если у него изгиб меньше чем в наших, в том месте где они паркуются под капотом???

0

79

Anton854 написал(а):

Я на днях сделал себе "новую" трапецию.
Основа,тяги,моторчик родные.
Оси(пальцы) кому как нравится- от 80б3 (можно от ваз). Взял Ауди,потому как была трапеция с донора.
Втулки в трапецию- заказаны у токаря из стали и завтулены бронзой( толщина бр. втулки 1мм)))) - ещё на 50лет)
На них нарезана резьба 20*1,5. Можно сделать меньше,но сделали брутально))).
Гайка 20*1,5- это ступичная гайка ваз. Толщина гайки уменьшена до 5мм,а края обточены до 24 или 27- точно не помню.
На все это одеты поводки от 2110( они со Шполерочками))).
Можно взять от 2108- они похожи на наши- но нет изгиба у основания и слева у стойки будет огромная полоса грязи.
Оба правые- они короче чем левые.
Водительский поводок укорочен ещё на 4см.
Фото завтра сделаю.
На дворниках теперь можно кататься самому)))

Интересный ход, Антон! Спасибо за такой подробный ответ, и да, покажи пожалуйста вот это всё что ты сделал ;)

0

80

Viktor спасибо за ответ! ;)
На сколько короче наших и от какой машины поставил поводки?

0

81

Cogito написал(а):

Viktor спасибо за ответ!
На сколько короче наших и от какой машины поставил поводки?

Не так выразился, у меня оба коротких родных стоят, просто тот что был длиннее заменил на короткий. А гольфовские ,по моему, к нам не подходят.

+1

82

Щетки обе 48 и все норм

+1

83

Viktor написал(а):

Не так выразился, у меня оба коротких родных стоят, просто тот что был длиннее заменил на короткий. А гольфовские ,по моему, к нам не подходят.

У гольф2 есть две трапеции. Дорестаил с таким же осями как у нас-то с гайкой на 10,а рестаил- как у жиги,б3 и тд- с толстыми осями и гайкой на 13.
Поводки от дорестаил к нам прикрутить можно.

+1

84

Anton854 написал(а):

У гольф2 есть две трапеции. Дорестаил с таким же осями как у нас-то с гайкой на 10,а рестаил- как у жиги,б3 и тд- с толстыми осями и гайкой на 13.

Спасибо, Антон!
Буду пробовать прикрутить ;)

0

85

Илья написал(а):

Щетки обе 48 и все норм

Спасибо Илья! А поводки стоят родные, правый длиннее левого?

0

86

Anton854 написал(а):

Буду знать, просто у меня дорестайла Г2 не было, а на рестайл точно не подходят, прикидывал.
А счётки (с обоими короткими поводками) у меня вроде 51 и 53 см.

0

87

У меня, поводки 44 левый и 48 правый (штатные), щетки безкаркасные по 45. Всё в притык.

+1

88

у меня на водительской стороне стоит 20ДЮЙМ 500мм а с пассажирской 19ДЮЙМ 480мм правда перешел с бескаркасных на каркасные

+1

89

Cogito написал(а):

Спасибо Илья! А поводки стоят родные, правый длиннее левого?

Родные,  вроде одинаковые по длине

+1

90

Константин Черненко
Спасибо большое, Константин! Вот точно такие же поводки у меня сейчас и стоят. Вот думаю, наверное таки придётся переставить покороче поводки, есть до рестайл от гольфа, они короткие (по 42см) оба, если вдруг новые щётки не встанут.
Скоро приедут, гибридные японки на 525 и 475 см.

Слушай, Пашаhuvaki а почему перешел на каркасные, просто из-за цены или другие причины были?

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Тюнинг и стайлинг » Тема про щетки дворников

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно