Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Рулевое управление » Сильно ослабло усилие на руле

Сильно ослабло усилие на руле

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Все привет!

В последнее время очень сильно ослабло усилие на руле во время руления. Т.е. раньше было все примерно в норме, усилие достаточное, а теперь практически его нет. Когда едешь по прямой дороге, то руль становится просто игрушечным - можно мизинцем крутить, усилие не чувствуется. Руль без гидроусилителя.

Из-за предельно малого расстояния между рядами гаражей при маневрах во время заезда-выезда приходится пару раз выкручивать руль до упора из одной стороны в другую стоя на месте, когда усилие нужно прикладывать большое (раньше оно было, а теперь его нет). Возможно, это приводит к повышенному износу деталей рулевой рейки.
Что это за детали?

0

2

Усилие можно добавить поджав болт на рулевой рейке!

0

3

а руль стремится вернуться в центральное положение на поворотах?

0

4

не скажу не замечал, у меня была проблема - руль со временем стал вертеться оч легко и появился стук, как оказало что это стук с рулевой рейки. Устранилось поджатием болта (центрального) на рулевой рейке.

0

5

Из крайних положений руль сам не возвращается, из положений поблизости от центра - возвращается слабо, приходится подкручивать.
Ничего в районе рулевой рейки не стучит.

Думаю снять детали рулевого механизма, помыть, почистить, смазать, подкрасить (если надо), кое-что заменить (скорее всего, наконечники рулевых тяг и амортизатор на рейке), потом все отрегулировать (усилие на руле, развал/схождение передних колес).

Всем спасибо за ответы.  8-)

0

6

ну, наконечники отдельно от тяг скорее всего заменить не удастся. Амортизатор? А есть на что менять? и зачем... Можт, пыльник?

0

7

амортизатор отвалился ( рулевой рейки )  или резину поставил другую  ))

0

8

Резина не менялась, амортизатор рулевой рейки вроде на месте.

0

9

Магнат написал(а):

не скажу не замечал, у меня была проблема - руль со временем стал вертеться оч легко и появился стук, как оказало что это стук с рулевой рейки. Устранилось поджатием болта (центрального) на рулевой рейке.

наиболее вероятный вариант

0

10

.

Отредактировано -=VedmiD=- (07.04.2018 03:36)

0

11

Резину не накачивал.

0

12

))) я наоборот думаю как облегчить руль, что бы одной ладошкой крутить на развороте,  гидрачь ставить хотел))) а тут жалуются на легкость )

0

13

а может ты начал в спортзал ходить ЫЫЫ :D

0

14

кокс написал(а):

а может ты начал в спортза

то есть и мне не стоит с гидрачем  заморачиваться ,проще в спортзал ходить?!  :idea:

Отредактировано Igor_B2 (06.12.2013 19:27)

0

15

Igor_B2 написал(а):

то есть и мне не стоит с гидрачем  заморачиваться ,проще в спортзал ходить?! 

ни разу не показалось большим усилие на руле - резина чаще всего 175 стоит

0

16

elektro написал(а):

зина чаще всего 175 стоит

ну я не знаю, у меня стало хуже, чем раньше, может амортизатор клинит. Да и все же хочется что бы на месте одной рукой крутить ))))

0

17

Igor_B2 написал(а):

ну я не знаю, у меня стало хуже, чем раньше, может амортизатор клинит. Да и все же хочется что бы на месте одной рукой крутить ))))

ладошкой кручу - на месте !

0

18

elektro написал(а):

ладошкой кручу - на месте !

Я недавно перегонял другу " девятку" , думал что сдохну. Как я на такой раньше ездил, думал что так и должно быть. Сейчас с гуром -красота, но поставить его дорогое удовольствие- много чего придётся покупать и менять.

0

19

сегодня на гололеде легко пальчиком крутил ))

0

20

Я слыхал, у вас на юге снег выпал, это правда?))

0

21

eremite написал(а):

Я слыхал, у вас на юге снег выпал, это правда?))

сегодня минус 15 ночью было

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Рулевое управление » Сильно ослабло усилие на руле

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно