Динамики собираюсь в штатные карманы.
Кстати: почему у этих динамиков разные "уши" для крепления?
Чем динамики JVC за $12 кардинально отличаются от динамиков Hertz DCX 460.3 за $55 ?
Отредактировано Heinz (15.08.2014 14:12)
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Автозвук » Установка акустики в штатные места
Динамики собираюсь в штатные карманы.
Кстати: почему у этих динамиков разные "уши" для крепления?
Чем динамики JVC за $12 кардинально отличаются от динамиков Hertz DCX 460.3 за $55 ?
Отредактировано Heinz (15.08.2014 14:12)
Некоторые производители делают "уши" под различные варианты крепления (производители автомобилей сверлят крепежные дырки для динамиков кто во что горазд) с возможностью подгонки под конкретные крепежные точки.
По ценовой политике, тут нюансов больше, чем снега в Антарктиде: фирма (Герц типа круче, чем ДжиВиСи), материал диффузора, материал подвеса, материал и способ изготовления корзины, качество изготовления (насколько дин соответствует заявленным параметрам), перевариваемая динамиком мощность (размер катушки и диаметр провода намотки), размер и материал магнита и еще куча всего.
Просто нужно послушать оба варианта и выбрать на месте. Хотя рискну предположить, что существенной разницы не будет: во-первых сверхбюджетный ценовой диапазон, во-вторых акустике такого типоразмера производитель особого внимания не уделяет)
Сегодня сунулся подключать штатные динамики: купил провод с жилами Ф2 мм. А от магнитолы идет шлейф к разъёму проводами Ф1 мм.
Какой смысл тогда использовать толстые провода?
Случай №2: разъем прямо в магнитоле. Выполнен из тонких контактов. Смысл использовать толстые провода до динамиков?
Вспомним формулу. Сопротивление не только прямо пропорционально площади сечения провода, но и обратно пропорционально длине этого провода. Тонкий, но очень короткий провод имеет сопротивление, близкое к нулю. Поэтому вполне допустимо использовать на небольших участках цепи более тонкие отрезки проводника без ущерба передаче сигнала.
ПВС 2х2,5 пойдет в 99% случаев
неудивлюсь если это стоит на приоре
неудивлюсь если это стоит на приоре
Не удивляйся. Это Приора)
Такие станут в штатные места, хочу заказать ? И как они ,может кто ставил
Средняя пимпа может не дать закрыть штатные крышки.
Средняя пимпа может не дать закрыть штатные крышки.
Возможно так и будет. У меня нечто подобное стояло, так крышки поставить не получилось.
Я давно себе поставил подобные двухполоски (покупал за 900 рублей), а крышки просто выкинул. Не эстетично, но не люблю всякие сеточки на пути звука. Всё, что ниже 150 Гц, отрезал активным фильтром на предусилителе, для низов у меня сабы в багажнике. Пытаться выжать достойные низы из таких маленьких пукалок, да ещё с далеко не герметичными внутренними объёмами дверей, - пустое дело.
Есть одно решение (немного варварское, правда). Откручивается пищалка, отпиливается ножка, на которой крепится пищалка, а сама пищалка приклеивается к обратной стороне штатной решетки.
Я поставил в двери 13 кооксиалы в штатные места с внутренней стороны карты, правда держиться на двух саморезах по диагонали
В крайнем случае динамики можно поставить и за обшивкой - места там хватает
+1
В крайнем случае динамики можно поставить и за обшивкой - места там хватает
Я поставил в двери 13 кооксиалы в штатные места с внутренней стороны карты, правда держиться на двух саморезах по диагонали
И в полное нормально играют, даже немного нижних есть. Не думаю что 6*9 будут так же звучать
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Автозвук » Установка акустики в штатные места