Илья написал(а):Разрешите поинтересоваться, вы кто по профессии?
сейчас я на пенсии, а вообще я инженер-механик
elektro написал(а):помимо помощи в работе
Игорь, ну объясни, как можешь, какую он даёт помощь в работе насосу, объясни своими словами, как я объсняю свои действия, по простому, чтобы можно было понять логику.
elektro написал(а):не дает обсохнуть самому насосу при долгой стоянке
каким обазом, тоже поясни. У тебя клапан, стоит сразу после насоса, перед пароотделителем, который ,в свою очередь, является еще и "накопительным" бачком, чтобы, как то правильно написал Илья, нужен для запуска долго простаивающей машины. Бензин уже поступивший в сторону бачка, ни как не вернётся "освежить" внутренности самого насоса в отличие от того же бачка, подключенного по обычной схеме.
Я сейчас уже начинаю подумывать, а может дело то совсем и не в насосе? начинаю вспоминать советы Ильи об уровне в поплавковой камере, которая является ОЧЕНЬ серьзной харктеристикой. Большой - перелив, машина начнёт захлёбываться, но не глохнуть на "глушняк"! Маленький - а вот тут может и кроется эта засада! При резком уеличении оборотов также резко увеличивается, как разряжение так и расход бензина, НО! если уровень в камере очень мал, он быстро "высосется" в камеры, а насос еще не успев набрать соответствующие обороты просто не успеет восполнить этот уровень, тем более, если стоит ограничение иглой на определённый "маленький" уровень, игла будет держать этот уровень низким. Теперь вопрос ко всем вам старожилам, а какой уровень оптимальный, что бы карб и не переливал и не держал в голоде систему? В мануалах предлагается только замерить высоту вылета поплавка на лежащей в колодце игле, которая варьируется от 28 до 30 мм. Но, тут опять появляются нюансы, смотря какая конструкция иглы, какая сила у пружины внутри иглы, если у тебя именно такая стоит игла (у меня именно такая). Вот Илья мне советовал: остановись после того как машина заглохнет и померяй уровень. Ну хорошо, Илья, а какой он должен быть, прямо конкретно, в милимметрах, может кто нибдуь подсказать. Я такой величины в мануалах не нашёл, может пропустил где, ткните пальцем. Можно прямо дома, хоть на балконе, создать условия наполнения камеры под давлением 0,2 Бар (по мануалу) подцепив вход карба к бутылке с бензом, висящей на 2 метра выше (это и будет те самые 0,2 Бара). Камера под таким давлением заполнится и игла перекроет вход, всё, можно замерять 🙂. Я к чему всё это развёл то, что дело может быть в чём то другом: все насосы, независимо от марки и моделей, которые идут на наши машины, имеют практически одинаковые физические праметры, то есть+-одинаковые диаметры мембран, одинаковый ход этих мембран, а равно и +- одинаковую производительность, которая должна обеспечить гарантированную подачу топлива в карбюратор. Разница между ними только в использовании материалов, надёжности, сроке эксплуатации и всё. По идее, на изначально нормально настроенном карбюраторе, будет работать ЛЮБОЙ насос! Вот сижу и чешу репу, а как реально можно изменить уровень топлива в поплавковой камере? Изменения уровня не предусмотрены конструкциями поплавка и иглы, каждая новая игла с любым другим поплавком будет себя вести по другому, тогда возвращаемся к совету Ильи, замерь уровень...Давай Илья, подскажи, какой он должен быть, и я постраюсь его выставить.🙂
elektro написал(а):я просто поставил клапан топливный от Жигулей на трубку от насоса к пароотделителю
Кстати, раз уж мне эта затея не помогла, я решил этот клапан использовать по своему, а именно, я его поставил на обратку к пароотделителю, закрыв выход из обратки, что ему, бачку этому, простаивать, купил раз, пусть хоть как то работает

практически получив ту же самую схему, на которой я сейчас и ездил, но сейчас я ещё использую накопленный бензин в бачке, который реально стал помогать восполнять нехватку бенза при резких обгонах или резких длительных разгонах, но в пределах разумного конечно, потому что при длительном поддержании высоких оборотов, 2500-3000, машина всё равно глохнет. Но всё равно это лучше, чем просто напрямую от насоса в карб, да и заводится вроде после остановок лучше. Но, всё это временные решения. Причина, точная, пока не определена. Давайте вместе будем думать, как её найти и решить
. Жду ваших советов, критики, да хоть чего, всему буду рад!
Отредактировано Старый (28.09.2025 18:58)