Вчера посмотрел ролик блогера по карбам Сергея Светлова
https://www.youtube.com/watch?v=Eaq7ire … amp;t=724s
И понял, что остался ещё один "узел", до которого я ещё не добрался, топливопровод. Хотя Игорь в самом начале "намекал" мне открыть бензобак и проехать, а вдруг вакуум, что я и сделал, эффекта не было, хотя симптомы намекали на это. Что с ним может быть? Я лет 20 назад при заезде на эстакаду порвал топливный шланг сзади, пришлось нарастить обрыв обычным топливным резиновым шлангом.

Не смотрите, чо мокрое соедниение,это я уже его "потревожил" а потом решил сфоткать. Сегодня я взял манометр, шприц,подсоединился к шлангу после топливного фильтра и хорошо так "всосал" и чуть не обомлел, вакуум поднимался до - 0,4 Бар, как же и давление, если дунуть в сторону бака. Я этот "жимок" убрал , снял топливный фильтр, который недавно купил в Ехисте и продул с двух сторон. Никакого ваккума, всё прекрасно продувается во все стороны. Я так недоверчиво посмотрел на этот топливный фильтр, кроме него уже ничего в этой цепочке не осталось, взял иго в рот и хъотел продуть - чуть щёки не порвал
А он "не дуется", ни туда, и сюда. Ну вы уже поняли, что все мои мытарства последние две недели были ровно из этого "пидара**ического" фильтра! Вот этот экземпляр

А вот когда я его купил и вскоре поставил

У меня в багажнике валялся новый фильтр топливный, наш, простой российский

я его воткнул и вся проблема сразу ушла. Я перед зимой решил обновить абсолютно все фильтры на машине, включая замену масла, делаю так каждый год практически. Я ни сном, не духом не мог подумать, что засада сидит совосем рядом и что можно было не покупать новый насос, не покупать новый пароотделитель, и так бы всё заработало, но что куплено, замене не подлежит, пусть работают новые детали. А вот то, что в сязи с поисками решения этой проблемы, нашёл и устранил ещё кучу косяков, это пошло мне бонусом на все потраченные мною деньги😀. Выехал на свой участок, где я проверяю машину на всю мощь (отрезок с 1 км) и разогнал машину на 4 скорости до 150 км\час. Работала как часики на больших оборотах. Остались небольшие вопросы по работе двигателя на холостых, но это я уже перейду в другую темку, где мы и продолжим настраивать машинку. В общем и смех и грех
Всем ещё раз спасибо за поддержку! 
Отредактировано Старый (30.09.2025 18:05)