Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Автозвук » акустика 2,1 в машину

акустика 2,1 в машину

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

привет всем кточ что думает об установке в машину системы 2,1 которая вообщето предназначена для компа но так если прикинуть можноее разместить и в машине и пусть она питается от 220 можно кинуть через инвертор помоему вся цена вопроса встанет приблизительно в 100 уеа звук в принципе  должен быть нормальным да и вообще хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет а систему обсуждаю в принципе вот такуюhttp://s7.uploads.ru/t/lXyO1.jpg
система свстроеным усилителем колонки по15 вт
сабвуфер 30 вт
слышал как она звучит у пкцана в гараже довольно громко и басы хорошие

жду вашей критики

0

2

По звуку может и нормально будет (хотя вряд ли - в салоне совсем другая акустика), а вот с питанием так заморачиваться точно нет смысла, лучше уж переделать питание под 12 В. А то получается масло масляное - сначала инвертор повышает, потом встроенный блок питания понижает...

0

3

Давайте разберемся, что такое 2.1 в машине и дома. Идея, в принципе, одинаковая: два широкополосных динамика - "сателлита" и один низкочастотный - сабвуфер. На этом сходства заканчиваются. В домашнем аудио саб располагается в передней части "салона", соответственно нет проблемы локализации баса сзади, и саб "подрезан" сверху на частотах 200-250 Гц. Частоты выше 100 Гц уже отлично локализуются ухом, т.е., если мы поставим такой саб в багажнике машины, весь бас будет доноситься сзади. А это не по фен-шуй, то есть не по Хай-Фаю. Во-вторых, настройка саба: ФИ домашней колонки настроен таким образом, чтобы отыграть как можно более низкие частоты. Для мощного активного саба с дином 12 дюймов это около 50 Гц. Если мы поставим такой саб в машину, вся отдача уйдет на эту частоту, никакого суббаса не будет. Саб из комплекта за 100 уё даже эти частоты не отыграет, ниже 70-80 Гц он не заберется. А этот бас отыграет пара 6-дюймовых автомобильных мидбасов за те же деньги

Теперь "сателлиты": большинство колонок из комплекта 2.1 рассчитаны на работу совместно с сабом, который располагается рядом (чаще всего между) с ними. Если мы уберем саб на достаточно большое расстояние, скажем, пару метров, звук будет "разорван"- бюджетные сателлиты не в состоянии отыграть даже мидбас (частоты 80-100 гц). Если Вы смотрите по видео кино о дикой жизни, то мартышки будут кричать там, где нужно, а слоны бегать где-то в стороне.

Вывод: за вышеуказанную сумму лучше взять пару 6-дюймовых компонентников с низкой частотой резонанса (см. тесты ж-ла "Автозвук", отзывы в сети) и подключить их к магнитоле хорошими толстыми проводами, а не соплями, которые идут в комплекте с динамиками.

0

4

CY.
неожидал так развернуто и подробно но вот один момент у меня пассат ниверсал и багажник в нем постоянно используется по полной так что саб хочу разместить не в багажнике а над шторкой которая закрывает пространство багажника на какой нибудь самодельной полочке а сателиты поставить от него по краям не знаю но должно получиться не плохо потому что динамик саба в корпусе должен давать лучший басс чем бескорпусные динамики может я и не прав утверждать не буду но мысль такая есть

0

5

eremite
конечно можно пределать питание встроенного усилителя системы на 12в но если ты шариш как это делать а если ты не совсем разбираешся в данном вопросе то лучше не колхозить и не запускать кривинькие рученки туда куда не надо тем более получаеш несколько уровней предохранения начиная с инвертора и закнчивая самой системой

0

6

passat55111 написал(а):

мысль такая есть

Гони эту мысль прочь))) Пара компонентных 6-дюймовых динамиков спереди, и бас будет нормальный, и сцена будет там, где надо. Даже если просто прокатать обшивку виброй и закрепить динамики на обшивке, будет лучше, нежели городить над задней шторкой черти что. У меня в ауди, пока я не подключил тыл со штатным сабом, играли штатные 6-дюймовые динамики и вполне неплохо... для большинства людей.

Конечно, если слышал полноценную аудиосистему в авто, штатный звук... как бы это помягче... не вызывает положительных эмоций. Но в данном случае компьютерными колонками точно не отделаешься.

Тем более, если авто используется в качестве грузовичка, рекомендую все силы бросить на фронт, а тыл... ну нафиг он нужен? Пустая и неоправданная трата средств... если только не собираешься строить мобильный кинотеатр.

http://avtozvuk.com/az/2013/03/040-revolt.htm
http://avtozvuk.com/az/2013/03/040-magnat.htm
http://avtozvuk.com/az/2012/05/022-xprogram.htm

0

7

passat55111 написал(а):

динамик саба в корпусе должен давать лучший басс чем бескорпусные динамики

Согласен, если только он рассчитан на работу в салоне автомобиля. Кроме того большинство динамиков, особенно бюджетных, рассчитаны на установку в дверь, скажем так, с учетом ее особенностей.

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Автозвук » акустика 2,1 в машину

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно