Стяжки есть, переднюю стойку без них не поменять)
Теперь вопрос в том где порванную шайбу искать. С тазов ничего не подходит?
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » замена задних амортизаторов
Стяжки есть, переднюю стойку без них не поменять)
Теперь вопрос в том где порванную шайбу искать. С тазов ничего не подходит?
На разборке ищи. Может Исоптер подгонит))
На разборке ищи. Может Исоптер подгонит))
Подпись автора
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
[взломанный сайт]
Уже отписался ему)
если амо газовый то все нормально получается попасть верхом штока в дырдычку .если масляный то наврядли - шток будет сам опускаться
Я и масляные заводил в одиночку и не домкратом, а колесо наживив. К концу штока тонкую проволоку вязал и в дырочку её. Потом коленом упираешся в багажник, немного мучаешься, проволоку подтягивая и направляя отвёрткой и вуаля - здравствуй шток Потом прыгаешь в багажник целиком и шток вылазит совсем взросло... Подушку, тарелку, гайку быстро наворачиваешь и всё. Да! Не забыть расходить гайку на резьбе штока, а то можно намучиться.
Но стяжки разумеется всегда удобней, эт я так, в копилку опыта, мало ли в дороге чего...
К концу штока тонкую проволоку вязал
Да вы гений, батенька Я когда пружины от пассата б3 ставил, даже со стяжками еле засунул шток... А тут вона как можно
А тут вона как можно
Там хайло большое, позволяет набросить петельку...
Народ, подскажите, у меня сзади стоят стойки от b3 passat и крепятся через колхоз 10см выше чем сток, пружины хз чьи, высота устраивает, но походу стойки помирают, машин раскачивается на кочках сильно и каждый камешек чувствуешь, хочу поставить комбинацию как у электро, будет ли мягче и какая будет высота?
У задних амортов б3 и венто вроде примерно одинаковая высота. Не факт кстати, что они у тебя помирают, может колхоз-пружины просто слишком жёсткие?
У задних амортов б3 и венто вроде примерно одинаковая высота. Не факт кстати, что они у тебя помирают, может колхоз-пружины просто слишком жёсткие?
пружины вроде родные, а там хз. Аморты газ-масло, bilstein, номер не помню, такие уже не выпускаются, крепятся к балке по колхозному, приваоина полоса и к ней с одной стороны аморт, примерно на 10 см выше стока крепятся2
кстати, спереди на кочкорях тарабанит не сильно(не по кузову), это тоже стойкам хана или че-то другое?
А, я тебя неправильно понял)) Думал пружины колхозные.
Сочетание амортов от венто и пружин от б3 по высоте будет примерно так же, как сток. Там чашка аморта ниже, а пружина на виток длиннее. Должно чуть мягче стать засчет большего хода подвески.
А передок надо весь монтировкой протряхивать, стучать может много что - и подрамник о кузов, и люфтящая шаровая, и опорный подшипник, и сайленты рычагов, и сам амортизатор...
Отредактировано eremite (30.11.2016 11:15)
А, я тебя неправильно понял)) Думал пружины колхозные.
Сочетание амортов от венто и пружин от б3 по высоте будет по высоте примерно так же, как сток. Там чашка аморта ниже, а пружина на виток длиннее. Должно чуть мягче стать засчет большего хода подвески.
А передок надо весь монтировкой протряхивать, стучать может много что - и подрамник о кузов, и люфтящая шаровая, и опорный подшипник, и сайленты рычагов, и сам амортизатор...]
т.е мягче станет? пружину наверное тоже от седана ставить надо, они по параметрам на наши похожи, только что длиннее. спереди скорее или аморт или опорник, стук только когда небольшой ход, на мелких кочкорях
На сарай наверно можно от сарая же и поставить. Седановские слабоваты будут... У меня на хетче седановские стоят уже год.
Электро, пролей свет пожалуйста, какие пружину лучше будут от седана или сарая и почему)))
Электро, пролей свет пожалуйста, какие пружину лучше будут от седана или сарая и почему)))
я написал сразу
у меня кузов хетч , на него лучше всего легли пружины от седана Б3 ( фирма суплекс ) и амо от венто GT монро рефлекс .
на другой кузов не пробовал .
в такой комплктации при загрузке больше 500 кг в салоне мягкость как на линкольне с пневмоподвеской , кренов в повороты нету .
когда пустой то машина понимает неровности дороги - кузов покачивается .
однако лежачих ментов и открытые люки просто перелетаю . в итоге где я еду , жыпы паркетники крадутся или вообще не едут ( стесняются наверное ? )
ну короче себе от седана пружины воткну, они близки по параметрам к родным)
ну короче себе от седана пружины воткну, они близки по параметрам к родным)
на первой странице номера есть на фотках
Млин, начались морозы, и задний BOGE затарабанил. Ставил его менее 2 лет назад, 40 тысяч проехал... Пойду очередного донора потрошить - у нас недалеко от дома вкусная разборка есть
Млин, начались морозы, и задний BOGE затарабанил. Ставил его менее 2 лет назад, 40 тысяч проехал... Пойду очередного донора потрошить - у нас недалеко от дома вкусная разборка есть
а мои монро все работают и работают
больше 100 тыс , а точно уже и не упомню
Везёт)) Жаль цена у них кусается... Тут вон пошёл на разборе живой выбрал за 500 р - и катайся дальше. А монро под 2 тыщи одна штука
Отредактировано eremite (08.12.2016 12:01)
Везёт)) Жаль цена у них кусается... Тут вон пошёл на разборе живой выбрал за 500 р - и катайся дальше. А монро под 2 тыщи одна штука
Отредактировано eremite (Сегодня 12:01)
зато ходят) я тоже воткнул монро на 2 машины красота,
ну ты в курсе что у нас на подвеске и тормозах сьекономить не получается , убьешься нафик
elektro
Да это на любой машине так, надо чтоб они на 100% исправно работали))
elektro
Да это на любой машине так, надо чтоб они на 100% исправно работали))
просто в Тамбове в случае чего ты сьедешь с дороги . у нас мест много гле сьехать не получится , только полетать
У нас особо легче не будет - кюветы глубокие, а кувыркаться на нашем крокодиле - верная смерть
электро , как впечатления от новых аморов ?)
электро , как впечатления от новых аморов ?)
они новые были больше 100 тыс пробега назад
но до сих пор работают
А от passat b3 задние аморты нам влезут? А то тут есть вариант для ППД по вкусной цене, чашка на той же высоте, что у наших обычных. А на самом штоке там всё так же по высоте втулки, стопорам и шайбочкам?
А от passat b3 задние аморты нам влезут? А то тут есть вариант для ППД по вкусной цене, чашка на той же высоте, что у наших обычных. А на самом штоке там всё так же по высоте втулки, стопорам и шайбочкам?
отверстие снизу под болт больше в нижнем сайленте , он шире - может в ухо не влезть .
верхняя резьбовая часть длиннее - но нам пофигу , там есть куда ему торчать
Нифига чашка не на одной высоте, у меня стоят от б3, с родными пружинами и чтоб жопа не была низкой, прошлый владелец приварил полоску 10 см и прикрепил ухо амморта к ней, потом сфотаю если надо
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Подвеска » замена задних амортизаторов