Вопрос к нашему знатоку автозвука ) В чем принципиальное отличие овальных динамиков от круглых? Или, если перейти на конкретику: допустим, что лучше поставить в карманы передних дверей на пассате, при размере 4*6, если овальные ставить и 4 - если круглые? Мне почему-то кажется что лучше овалы. Ну это если конкретно говорить. А вот допустим, если есть решение врезать динамики в задние двери, а там вообще карманов у меня нет, то какие лучше туда поставить?
Что предпочтительнее: овалы или кругляши?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться204.01.2014 17:46
допустим, что лучше поставить в карманы передних дверей на пассате, при размере 4*6, если овальные ставить и 4 - если круглые?
В этом конкретном случае лучше овалы - больше площадь диффузора, больше баса.
Если в задние двери, то кругляши 5 - 6,5 дюймов (выбор гораздо больше, чем овалов 4х6"). Насчет качества звучания особо заморачиваться не стоит.
Поделиться305.01.2014 14:29
В этом конкретном случае лучше овалы - больше площадь диффузора, больше баса.
Если в задние двери, то кругляши 5 - 6,5 дюймов (выбор гораздо больше, чем овалов 4х6"). Насчет качества звучания особо заморачиваться не стоит.
А если чуть-чуть заморочиться? Или это в принципе не возможно при такой компановке?
Поделиться405.01.2014 20:09
А если чуть-чуть заморочиться? Или это в принципе не возможно при такой компановке?
Тогда сначала стоит послушать машины на соревнованиях по качеству звучания. Если зацепит, тогда можно и заморочиться.
Поделиться505.01.2014 20:37
Тогда сначала стоит послушать машины на соревнованиях по качеству звучания. Если зацепит, тогда можно и заморочиться.
нет, в таком плане не хочу заморачиваться ) сначала сделать так, как есть по-родному хотя бы, а там можно улучшить.
Поделиться605.01.2014 20:38
И все же, так, для саморазвития: в чем отличие овалов от круглых?!
Поделиться705.01.2014 22:35
И все же, так, для саморазвития: в чем отличие овалов от круглых?!
любая волна ( даже звуковая) любит кругами летать , в круге даление ( кпд ) выше , искажений меньше при прочих равных условиях