Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

Сообщений 481 страница 510 из 552

481

Друзья!
Прошу вас, хоть кто нибудь из вас, расскажите мне пожалуйста...

КАК? Каким таким загнутым Макаром вы смогли надеть патрубки на радиатор печки и зажать их родными, самозажимными хомутами? Подробно, алгоритм всего процесса, от и до, пожалуйста?

Простите меня, но у меня наверное руки не оттуда растут, проёбся целый день, меняя патрубок (да, всего один) на печку. А вынесла мозг мне именно эта хрень с хомутами...
Забубенил всё на обычные хомуты под ключ/отвертку, больше сил не было это терпеть.

Простите, накипело.

P.S. ещё есть приятные изменения, сделал подсветку дверных, внутренних ручек(не сегодня конечно же) кому надо расскажу, получилось очень приятно. Не один я обрадовался этому колхозу :))

0

482

Я давно все хомуты поменял на червячные, тем более, самозажимные уже недостаточно герметизируют те патрубки, которые задубели и ужались до предела... :no:

+1

483

Cogito написал(а):

Друзья!
Прошу вас, хоть кто нибудь из вас, расскажите мне пожалуйста...

КАК? Каким таким загнутым Макаром вы смогли надеть патрубки на радиатор печки и зажать их родными, самозажимными хомутами? Подробно, алгоритм всего процесса, от и до, пожалуйста?

Простите меня, но у меня наверное руки не оттуда растут, проёбся целый день, меняя патрубок (да, всего один) на печку. А вынесла мозг мне именно эта хрень с хомутами...
Забубенил всё на обычные хомуты под ключ/отвертку, больше сил не было это терпеть.

Простите, накипело.)

элементарно , но я  тоже поставил   под отвертку .
клещи надо иметь :
http://licota.ru/tovar/kleschi-dlya-hom … ngov-mobea

+1

484

eremite
elektro
Ребята, я вас обожаю, спасибо огромное!
Теперь моя душа спокойна, поставил червячные(да именно такие, Миша спасибо) хомуты.
Игорь спасибо за ссылку  инструмент, у меня самозажимной ключ был, не помогло, оно тупо не налазило на печку с хомутом (понятно он был разжат). Пробовал  всякому, нихоа, психанул и закрутил  простые хомуты.

Отредактировано Cogito (03.10.2017 22:33)

+1

485

Ребят, что сделать с мотором печки, чтобы он перестал скрипеть? Два мотора есть, и оба с такой проблемой. Разбираю, протираю вал и втулки и смазываю заново, помогает ненадолго...

0

486

eremite написал(а):

Ребят, что сделать с мотором печки, чтобы он перестал скрипеть? Два мотора есть, и оба с такой проблемой. Разбираю, протираю вал и втулки и смазываю заново, помогает ненадолго...

слишком большой люфт  вала .
пробуй подкинуть шайбочку  сзади  ( если моторчик Бош  ) , должен крутиться  легко  но без скрипа

https://a.d-cd.net/f576814s-960.jpg

https://a.d-cd.net/ef76814s-960.jpg

Отредактировано elektro (25.01.2018 18:47)

0

487

Шайбочка не помогает, люфт поперечный (втулки изношены видимо) :'(
Купить что ли моторчик OSSCA за 1000 р да не париться?

0

488

eremite написал(а):

Шайбочка не помогает, люфт поперечный (втулки изношены видимо) 
Купить что ли моторчик OSSCA за 1000 р да не париться?

втулки  в тазомагазине от  жигули 08-09  идентичные.принцип   разборки /  сборки   почти такой :            https://www.drive2.ru/l/3184019/

Отредактировано elektro (25.01.2018 20:28)

+1

489

Один моторчик разобрал. Оказалось, вал заклинил в задней втулке, она вращалась вместе с ним и разбила посадочное место в корпусе :mad: Разберем ка второй 8-)

Отредактировано eremite (28.01.2018 14:07)

0

490

eremite написал(а):

Один моторчик разобрал. Оказалось, вал заклинил в задней втулке, она вращалась вместе с ним и разбила посадочное место в корпусе  Разберем ка второй

втулки  нашел ?

0

491

В тазомагазине продаются, но наверно все-таки лучше взять новый мотор. Моим обоим моторам по 38 лет, там и от коллекторов почти ничего не осталось... 8-)

0

492

Башир написал(а):

В общем сломав голову радиатор горячий а подача воздуха в салон холодная  Я нашел косяк завода изготовителя дело в том что воздух из Моторчика печки выходит струей через Так называемое сопло Если установить мотор на штатное место то это сопло находится выше радиатора на 2-3 см и получается Струя из моторчика продувает радиатор сечением равным сечению сопла. Что бы исправить это я вырезал нижнию часть Корпуса моторчика. Что это дало? Теперь моторчик дует не струей а создает давление между радиаторои и моторчиком под действием этого давления Воздух проходит через всю площадь Радиатора и нагревается на много лучше при той Же температуре радиатора

Спасибо большое за полезный совет. Специально зарегался, чтобы поблагодарить)

+1

493

Поставил печку от 2108 печка очень горячая но поток воздуха стал слабее. Слабее по сравнению с тем когда печки нет вообще. Обдув летом без радиатора был такой сильный что я даже окна не открывал но что делать сейчас? Я смотрю тут сопло на моторчике резали , насколько это мой случай? Увеличится ли поток потому что температура основном в ноги меня устраивает а вот до стекла уже поток еле доходит ?!

0

494

Поток увеличится. В стоке воздух проходит только через половину площади радиатора, а после срезания лишнего поток расширяется и идёт через весь радиатор. Соответственно, дуть будет сильнее и горячее одновременно. Только не режь сильно, достаточно 3-4 см пластика срезать.

0

495

eremite написал(а):

Поток увеличится. В стоке воздух проходит только через половину площади радиатора, а после срезания лишнего поток расширяется и идёт через весь радиатор. Соответственно, дуть будет сильнее и горячее одновременно. Только не режь сильно, достаточно 3-4 см пластика срезать.

Я вообще не вдупляю как его снять! Он сверху снимается?

0

496

Да, из-под капота. Надо его приподнять и повернуть на бок, под определенным углом вылезет

0

497

eremite написал(а):

Да, из-под капота. Надо его приподнять и повернуть на бок, под определенным углом вылезет

Спасибо уже все сделал. Поток увеличился, на стекло дует лучше и воздух горячий.

+1

498

А где что надо отрезать может кто-нибудь показать, кто ничего не понял. Корпус у моторчика что-ли, какую его часть?

0

499

Aleksei45
Смотри на 1-2 страницах этой темы, там даже фотографии есть.

0

500

Кароч переосмыслил, понял что не в ту сторону я резал, а обрезал я в сторону салона а не к мотору, пока не стемнело разобрал и лупанул уже нормально как на самых первых фото. Ещё для залепил из салона центральный воздуховод, летом неразу не пользовался, зимой тем более, есть желание его наглухо залепить изнутри. На лето буду печку снимать. Без печки лупит так что ого.
Результат: хуже не стало и слава богу. Поток не изменился но теплее значительно. С первым разом вообще не сравнить , а сегодняшней переделкой я прям доволен.

0

501

Квентин Тарантино написал(а):

На лето буду печку снимать

А зачем? Если чтоб не грело при закрытом поставь трех ходовый кран печки например от  Т4 или ещё от чего нить..
А центральный воздуховод полезная вещь и зимой и летом

0

502

Илья написал(а):

А зачем? Если чтоб не грело при закрытом поставь трех ходовый кран печки например от  Т4 или ещё от чего нить..

Так он и не греет. Он походу имеет выход между радиатором м мотором. Закрыл потому что при включенной печке даже если заслонка закрыта немного подлувает, сейчас не проблема , а зимой холодно жы. Изнутри закрывать передумал так как из салона закрыл нормально, не продувает и легко можно вернуть.

Отредактировано Квентин Тарантино (13.10.2020 20:54)

0

503

Илья написал(а):

а нету центрального  с завода  ( и нафик не  нужен  !)
)))

https://forumupload.ru/uploads/0010/52/00/8/t573218.jpg

0

504

eremite написал(а):

Aleksei45
Смотри на 1-2 страницах этой темы, там даже фотографии есть.

Спасибо, тоже надо будет подрезать. Пока не холодно.

0

505

А может кто-нибудь замерить температуру на выходе из боковых дефлекторов, очень интересно у кого какая. У меня стоит радиатор бехр хелла но с боков воздух выходит тёплый, термостат новый, радиатору года 3. Сам у себя потом замерию выложу сюда.

0

506

Aleksei45 написал(а):

Aleksei45

Машина рестайлинговая? А то на дорестайле с боковых должен холодный идти :crazyfun:

0

507

eremite написал(а):

Машина рестайлинговая? А то на дорестайле с боковых должен холодный идти

Что интересно, что на той же а80 б2 тёплый дует отовсюду, покрайней мере на дорест или мне показалось?  :huh:

Отредактировано Илья (16.10.2020 15:19)

0

508

Да смешно конечно, у меня машина 87г. Дует тёплый из боковых. Просил померить тёплый выходной воздух, но можете и на до рестайловой померить и выложить :cool:

0

509

Кстати никто не вкурсе до какого вольтажа печка не сгорит? Когда то на жиге я перед вентилятором печки ставил блок от для питания ноутбука в машине. Вольтаж можно поднять до 19 в и иногда включал. Ничеиге сгорело только там и так печка  гудит то с поднятием вольтажа мотор перекрикивала, думаю здесь не спалит мотор?

0

510

А зачем это делать? Я лично максимальную скорость даже не использую, куда ещё больше? Даже на второй скорости дует отлично.
Если поток слабый, значит, радиатор засорился, надо его хотя бы пылесосом почистить (из-под капота можно долезть),

0

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно