Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

Сообщений 121 страница 150 из 552

121

тут уже на мерсы намордники продаются ( кожа феншуй ))

0

122

eremite написал(а):

Утеплитель с фольгой изнутри капота, защита картера и картоночка от фары до фары рулят!

Хочется иметь стабильный температурный режим весь год, без установки/снятия   утеплителей/освежителей при заморозках/оттепелях. :blush:

0

123

Картонку снять/засунуть 2 раза в год - фигня, а защита и фольга устанавливаются один раз и навсегда

0

124

не, без картонки не получится, картонка форева!

0

125

Эт-то понятно, сам за эту зиму уже раза четыре снимал и ставил её назад.

0

126

elektro написал(а):

тут уже на мерсы намордники продаются ( кожа феншуй ))

Чё за девайс?

0

127

lenandrey написал(а):

Чё за девайс?

пластик :      http://deflector.in.ua/_sh/17/1715_3.jpg

Отредактировано elektro (18.02.2014 08:39)

0

128

по вентилятору печки - преодолев лень , залез :     
https://d-a.d-cd.net/4ebab64s-960.jpg

почистил отмыл отрезал и загнул чуть кожух в сторону холодных воздуховодов

https://f-a.d-cd.net/21bab64s-960.jpg

теперь вставлять моторчик легче , поток вырос в два раза да еще и горячий ))
идея хороша , спасибо   Башир  за тепло в салоне ))

Отредактировано elektro (19.02.2014 21:35)

0

129

elektro
ну вот ты сделал как я подумал, загнув край, расскажи , стало сильно шумней от моторчика на 2-3 передачах?

0

130

Димонович написал(а):

elektro
ну вот ты сделал как я подумал, загнув край, расскажи , стало сильно шумней от моторчика на 2-3 передачах?

фото ДО видал ? сейчас тише стало чем до ))

0

131

Ну всё, метод Башира - тренд сезона)) Все кинулись переделывать свои печки :jumping:

+1

132

благодарю всех за благодарности ))

+5

133

Я еще не добрался до натурных испытаний, но проанализировав конструкцию, параметры и размеры корпуса печки и вентилятора начал склонятся что "ТЕОРИЯ БАШИРА" работает, а когда и на форуме все по очереди подтверждают что действительно эффект нереальный, жара валит!!!Так я прихожу к мысли, что обязательно заделаю на своей и на батиной ласточке самый главный тюнинг для зимы - ТЮНИНГ МОТОРА ПЕЧКИ!
И не надо больше сочинять ни принудит.циркуляции, что втулять можно любой радиатор от любого ТАЗА , а всего навсего отрезать лишнее и будет теплый домашний уют в наших просторных ласточках !!!!!

Отредактировано Serёga (20.02.2014 00:37)

0

134

а еще я уверен в дополнительном эффекте от тюнинга !!! А именно будет в разы больше поток воздуха по трассе при выключенном вентиляторе печки! соответственно экономия эл. энергии, меньше нагрузка на генератор,увеличение мощности двигателя, меньше расход топлива, меньше выбросы в атмосферу,и соответственно сохранение планеты земля для наших последующих поколений  !!!!!   )

Поэтому от всей души СПАСИБО БАШИР !!!

0

135

так теперь еще будет легче доставать мотор для чистки и для смазки!!!!    ато раньше приходилось смазывать без снятия.....

0

136

я аж засмущался чуть чуть )))

+2

137

Да ладно! хорошая идея не должна остаться безнаказанной!

0

138

в наказание - теперь по городу приходится выключать вентилятор печки  , лишние телодвижения совершать ))  - а раньше он себе молотил беззвучно на первой , месяцами не выключаясь
поток воздуха на первой как раньше на второй скорости  - вот теперь думаю переключатель от т4  поставить на 4 скорости и лишний проводок докинуть или просто резистор добавить  чтоб вернуть привычный поток на первой скорости ?

0

139

обороты остались прежними )) могу посоветовать найди реостат по мощнее и будет тебе счастье лично у меня постоянно на 2ой передаче гоняет  переключатель неработает. но эт не мешает.

0

140

А меня первая скорость устраивает. Вторую и третью вообще не включаю, а первая - идеально сбалансированные тепло и скорость потока. Минут 20 еду на ней, а потом выключаю вентилятор до конца поездки, так как встречный поток воздуха достаточно задувает в печку, по чуть-чуть занося тепло.

0

141

eremite написал(а):

А меня первая скорость устраивает. Вторую и третью вообще не включаю, а первая - идеально сбалансированные тепло и скорость потока. Минут 20 еду на ней, а потом выключаю вентилятор до конца поездки, так как встречный поток воздуха достаточно задувает в печку, по чуть-чуть занося тепло.

вот и я о том - же : теперь первая как вторая ))

0

142

elektro написал(а):

в наказание - теперь по городу приходится выключать вентилятор печки  , лишние телодвижения совершать ))  - а раньше он себе молотил беззвучно на первой , месяцами не выключаясь поток воздуха на первой как раньше на второй скорости  - вот теперь думаю переключатель от т4  поставить на 4 скорости и лишний проводок докинуть или просто резистор добавить  чтоб вернуть привычный поток на первой скорости ?

Ну раз пошла такая пьянка... Предлагаю установить в салоне температурный датчик, " завязанный" на реле - пусть включает/ выключает вентилятор, типа климат-контроль.

0

143

проще купить пассат б6 и незаморачиваться

0

144

lenandrey написал(а):

Ну раз пошла такая пьянка... Предлагаю установить в салоне температурный датчик, " завязанный" на реле - пусть включает/ выключает вентилятор, типа климат-контроль.

термовыключатель от инкубатора решает проблему ))

0

145

Башир написал(а):

проще купить пассат б6 и незаморачиваться

Купить просто,  заработать сложно!

0

146

lenandrey написал(а):

Купить просто,  заработать сложно!

Скажи прямо-честно почти невозможно....

0

147

Dgippo1 написал(а):

Скажи прямо-честно почти невозможно....

У нас свободная страна, можно всё, или почти всё  :tomato: Можно украсть деньги и купить.Можно украсть готовое авто.Можно продать квартиру, купить 3 штуки b6 и жить в них.Можно взять кредит и долго прятаться. Хочется честно и своими руками.А вообще я люблю b2, я ему многим обязан.

0

148

да уж  я тоже не малым . 5дней назад отказали тормоза на светофоре  в ростове на проспекте нагибина как дал под попу митсубиси лансеру...  у меня туманки косые :'(  и косая решетка радиатора . у нее бампер в хлам и все что под ним.  пассат сила...

0

149

Башир написал(а):

да уж  я тоже не малым . 5дней назад отказали тормоза на светофоре  в ростове на проспекте нагибина как дал под попу митсубиси лансеру...  у меня туманки косые   и косая решетка радиатора . у нее бампер в хлам и все что под ним.  пассат сила...

а чего там стоят всякие когда Б2 едет ?
разошлись нормально ?

0

150

ну да 5часов ментов ждали на митсубиси баба была лейтенант УСБ  приятная такая познакомились подружились и самое главное это было 14 февраля в 9 вечера  в общем поздравил девку :D

+1

Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Система охлаждения / отопления » холод собачий)) ‡спасаем, замерзаю.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно