Здравствуйте,товарищи! Подскажите пожалуйста,на рычагах сайлентблоки с обеих сторон одинаковые?
Передний рычаг и шаровая опора
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться6210.07.2020 22:16
Денис Валуйки
Да, одинаковые.
Поделиться6310.07.2020 22:31
Спасибо! в каталоге выскакивает два варианта: F81026-такой формы и вот такой- F8-4043,как выбрать? бывают разные рычаги,или посадочные места в них?
Поделиться6410.07.2020 22:42
Рычаги одинаковые, отличаются конструкции сайлентов. Те, которые в виде ромашек, более мягкие, а те, которые как грибки, более жесткие, так как в них меньше резины, а снаружи металлическая обойма.
Поделиться6510.07.2020 22:56
Так можно любые ставить?
Поделиться6610.07.2020 22:59
Какие больше нравятся. Ромашки помягче, покомфортнее. Да и ходили они дольше, пока не перешёл на полиуретан.
Поделиться6710.07.2020 23:14
Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться6911.08.2020 07:45
Здравствуйте,товарищи. Подскажите нет ли каких - нибудь секретов в запресовке такого сайлентблока?
Пытался сегодня-не выходит -он упирается юбкой в отверстие рычага,сжимается полностью до противоположной юбки и не лезет туда... старые были с металлической обоймой-там же одна сторона с юбкой...
Обильно фэри смаж и резинку и посадочное
Поделиться7011.08.2020 13:27
Мазал маслом-не идёт,сегодня попробую с фейри,спасибо. А когда затягивать болты,которыми рычаг крепится к кузову,когда стоит без домкрата на земле,или можно навесу? или это не важно?
Поделиться7111.08.2020 13:45
Мазал маслом-не идёт,сегодня попробую с фейри,спасибо. А когда затягивать болты,которыми рычаг крепится к кузову,когда стоит без домкрата на земле,или можно навесу? или это не важно?
На земле
Поделиться7212.07.2021 22:09
А когда затягивать болты, которыми рычаг крепится к кузову, когда стоит без домкрата на земле, или можно навесу? или это не важно?
На земле
В чем разница?
Поделиться7313.07.2021 06:18
В чем разница?
Если затянуть на домкрате, то сайлентблоки будут в скрученном состоянии, и быстро прорвутся.
Поделиться7414.07.2021 10:47
Хочу поменять сайлент-блоки на рычагах подвески, просто забыл, как давно их менял. Вопрос болты новые купить или можно старые оставить?😊
Поделиться7514.07.2021 11:02
Появилась такая проблема, стучит при трогании и торможении в переднем левом рычаге. Сначала вообще думал что стук исходит от двигателя, думал подушки менять, но как оказалось ослабли болты которые крепят шаровую.
Вот у меня, кстати, такая же фигня, особенно при сильном повороте руля, если с места трогаешься. Как то менял пыльник на левом шрусе, обратил внимание, что шаровые в направляющих "сползают" со временем к концу рычага, ослабил гайки снова поставил так как было, но обратил внимание, что стоят просто болты, а не общая пластина со шпильками, как положено, и да, еще, при затяжке, как то не чувствую конечного усилия что ли, такое чувство, что резьба закончилась, а надо бы еще подтянуть, хм... Видимо площадь сопротивления трению заметно уменьшилась и периодически, при больших нагрузках на шаровую, последняя всё таки сдвигается. Решил купить эти пластины (в Ехисте почему то называется "втулка"😂), перезакрепить шаровые. И еще, у меня с правой стороны при торможении частенько происходит какой то стук, то ли удар, как будто что то временно смещается, потом при езде как то встаёт на место и при очередном торможении снова может произойти этот удар. Также грешу на смещение этой самой шаровой, а возможно и на сайленты рычагов. Блин, а может даже это и сайленты подрамника "гуляют". Как определить это на месте. Возможно придётся сьездить на диагностику ходовой, на их "трясучку", "покачать" ходовку и потрогать ручками все подвижные места подвески. Кто как определяется с выяснением проблемам ходовки, поделитесь своим опытом😊
Отредактировано Старый (14.07.2021 13:50)
Поделиться7614.07.2021 14:18
Чтобы шаровые не сдвигались, их надо крепить на болты высокого класса прочности, затягивая мощным воротком.
Болты из комплекта, идущие с шаровыми, как правило не годятся. Я брал специально болты чёрного цвета прочностью 10.9 в тазомагазине, да ещё каждую гайку законтривал второй гайкой.
Поделиться7714.07.2021 14:23
Чтобы шаровые не сдвигались, их надо крепить на болты высокого класса прочности, затягивая мощным воротком.
Болты из комплекта, идущие с шаровыми, как правило не годятся. Я брал специально болты чёрного цвета прочностью 10.9 в тазомагазине, да ещё каждую гайку законтривал второй гайкой.
Это я читал в ваших постах, но всё равно спасибо за отклик. Я хочу поставить такие
Здесь площадь соприкосновения с рычагом намного больше чем у просто головки болта, надеюсь будет жестче конструкция в плане сдвига по плоскости рычага.
Отредактировано Старый (14.07.2021 16:47)