Отвлеку вас немножко от событий в Украине. В следующие выходные у нас состоятся выборы губернатора Челябинской области. Вот в такие моменты я начинаю тихо ненавидеть свою профессию. Вообще у нас выборы начинаются с того, что приходит тетка из управления образованием и рассказывает, что у нас на носу выборы, как все это важно и т.д. и т.п. Затем выдает фразу, что выбор якобы за нами, но представляет нам одного расчудесного кандитата и делает доклад по этому, судя по всему святому человеку, аж на десять минут. Т.е. намек понятен))) Учителя в свою очередь должны повторить эту чушь на классных часах и родительских собраниях...
Теперь дальше, прихожу вчера домой с работы и достаю из ящика агит-листовку. Ну, дело-то вроде понятное, выборы. Тут с первого взгляда вроде бы без криминала, нам никого не навязывают, просто приходите на выборы.
Лирическое отступление, информации по остальным кандидатам у меня (да и не только у меня) ноль, зато про расчудесного кандидата знают все.
Ну ладно, возвращаемся к листовке. Смотрим слайды:
Ну как? Понятно, кто у нас идет на выборы? Школьник, которому на классном часе прополоскали мозги))) и бабушка, которой то же самое сделали на каком-нибудь собрании пенсионеров. Тот, кто предложил эту картинку либо полный идиот, либо просто стебается... А ведь можно было изобразить молодую семью (мама-папа-я), идущую выбирать свое будущее...
P.S. Этот товарищ является И.О. губернатора уже полгода и каких-либо изменений в лучшую сторону я лично не заметил, хотя, правда, в худшую тоже