Такой вопрос , есть пассат без двигателя и коробки дизель, сложно ли в него поставить бензиновый двигатель 1,6....
Интересуют возможные проблемы с проводкой , опорами двигателя и др....
Замена Двигателя дизель на бензин... ‡В чем сложность замены ДВС
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться111.08.2014 21:55
Поделиться211.08.2014 22:29
Никаких проблем, все ставится как родное, провод идущий на ЭМК топливного насоса-запускаем на бобину-включение зажигания
Поделиться311.08.2014 22:31
добавить проводку от трамблера к коммутатору - хоть от таза , лучше от гольф-2 карбового . остальные датчики - температуры , масла , генератора - совпадают
а вот по подушкам - бензинка крепится на кронштейны подрамника , по дизелю не знаю ))
Отредактировано elektro (11.08.2014 22:31)
Поделиться412.08.2014 13:00
Обратка в бак как понимаю тоже у дизеля есть? Ну и бак промыть наверное придётся?
Поделиться512.08.2014 13:14
конечно, обратка у дизеля есть, ну как промыть снимать смысла нету, открутить горловину, слить основную массу соляры, да залить полный бак.... сгорит саляр без последствий, у нас ребята на 66-ом умудрялись на салярке ехать....
Поделиться612.08.2014 13:20
Понятно. Спасибо!
Поделиться712.02.2016 11:10
Сняты и двигатель и коробас.
Возник вопрос.
Если собрать сразу двигатель с коробкой, и всем навесным, а потом это все всовывать лебедкой, - пройдет на свое место? Или что ни будь будет таки мешать ?
Кто ни будь знает точно?
Спасибо.
Поделиться812.02.2016 11:22
При желаниии можно заихнуть, только зачем? Поставь сначала коробку, а потом двигатель. Проще в разы будет.
Поделиться912.02.2016 16:23
Может я ошибаюсь но когда свободный доступ ко всему - крепление коробки, стартера, генератора, патрубка который под крепления коробки прижимается.
то все это собрать , на свободном месте, а уж потом лебедкой аккуратненько опустить.
Вот и думаю если так засовывать не упрется ли во что ни будь?
Тогда разбирать и заново все на машине собирать.
И еще вопрос.
Подскажите по проводам.
1. Был бензин втыкаю дизель, провода что шли на трамблер - вроде понятно на, катушку тоже, а вот еще пучок не знаю.
Хочется все подписать, чтобы потом если вдруг надумаю ставить обратно бензин знать что откуда.
По факту в жгуте проводов три, а концов пять. Разобраться бы что куда идет и зачем.
2. На дизеле два датчика температуры охл жидкости, - один на партрубке выходящим из заднего торца головки, второй - на патрубке который сбоку головы идет на радиатор. И ОДИН датчик давления масла - на головке - тоже с торца.
А на бензинке было всего три датчика, причем два из них - давления масла - один на головке другой на штуцере масляного насоса, и один на топливном патрубке с торца головки.
Что из них теперь куда совать? Методом тыка?
3. Какой (какие) из проводов идет к тахометру? Думаю присобачить на колесо ТНВД магнит и рядом датчик, чтобы замутить прерыватель и на тахометр подать.
Отредактировано Ximoza (12.02.2016 16:57)
Поделиться1012.02.2016 17:02
с генератора тахометр берет
Поделиться1112.02.2016 17:02
сигнал на тахометр на дизеле берется с генератора с контакта W
Поделиться1212.02.2016 17:06
Может я ошибаюсь но когда свободный доступ ко всему - крепление коробки, стартера, генератора, патрубка который под крепления коробки прижимается.
то все это собрать , на свободном месте, а уж потом лебедкой аккуратненько опустить.
Вот и думаю если так засовывать не упрется ли во что ни будь?
Тогда разбирать и заново все на машине собирать.*************
И еще вопрос.
Подскажите по проводам.1. Был бензин втыкаю дизель, провода что шли на трамблер - вроде понятно на, катушку тоже, а вот еще пучок не знаю.
Хочется все подписать, чтобы потом если вдруг надумаю ставить обратно бензин знать что откуда.
По факту в жгуте проводов три, а концов пять. Разобраться бы что куда идет и зачем.
2. На дизеле два датчика температуры охл жидкости, - один на партрубке выходящим из заднего торца головки, второй - на патрубке который сбоку головы идет на радиатор. И ОДИН датчик давления масла - на головке - тоже с торца.
А на бензинке было всего три датчика, причем два из них - давления масла - один на головке другой на штуцере масляного насоса, и один на топливном патрубке с торца головки.
3. Какой (какие) из проводов идет к тахометру? Думаю присобачить на колесо ТНВД магнит и рядом датчик, чтобы замутить прерыватель и на тахометр подать.Отредактировано Ximoza (Сегодня 16:57)
Чет ты вообще перемудриваешь. Изолируй все провода оставь тока нужные
Поделиться1312.02.2016 19:07
Ximoza написал(а):
Отредактировано Ximoza (12.02.2016 19:08)
Поделиться1412.02.2016 19:11
сигнал на тахометр на дизеле берется с генератора с контакта W
Я знаю. Вопрос в другом, - какой из проводов или откуда конкретно, идет НА тахометр на бензинке.
Ни приборку ни тахометр менять не собираюсь, т.к. возможно перейду опять на бензин.
По той же причине хочется разобраться с остальными проводами сразу, сейчас хоть что-то понятно, спустя время разобраться будет гораздо сложнее.
Поделиться1512.02.2016 19:48
Я знаю. Вопрос в другом, - какой из проводов или откуда конкретно, идет НА тахометр на бензинке.
Ни приборку ни тахометр менять не собираюсь, т.к. возможно перейду опять на бензин.
По той же причине хочется разобраться с остальными проводами сразу, сейчас хоть что-то понятно, спустя время разобраться будет гораздо сложнее.
на дизеле бензиновый тахометр показывать ничего не будет . на него шел красно/черный провод от катушки зажигания ( выход с коммутатора ) .за один оборот мотора приходило 4 импульса
Поделиться1612.02.2016 20:00
Импульсы сам приделаю. Если получится отпишусь как.
За оборот должно быть 2 импульса
Отредактировано Ximoza (12.02.2016 20:01)
Поделиться1712.02.2016 20:39
Импульсы сам приделаю. Если получится отпишусь как.
За оборот должно быть 2 импульса
1оборот мотора = 1 обророт распредвала = 2 оборота коленвала = 4 импульсе на тахометр
Поделиться1812.02.2016 22:37
Если временно ставишь дизель нафига те тахометр? У меня с 1988 года на дизелей нет тахометра )))) и ничего ездил вроде
Поделиться1913.02.2016 10:46
1оборот мотора = 1 обророт распредвала = 2 оборота коленвала = 4 импульсе на тахометр
не так.
во первых
1 оборот мотора и один оборот коленвала - одно и то-же поэтому 1 оборот мотора НЕ РАВНО 2 оборота коленвала
во вторых
1 оборот мотора=1 оборот коленвала=0,5 оборота распредвала или за 2 оборота мотора = 4 импульса
легко проверить -- снять крышку трамблера, отметить положение бегунка, сделать оборот, проверить бегунок - будет стоять на 180 градусов, то есть пол оборота.
Поделиться2013.02.2016 10:53
Если временно ставишь дизель нафига те тахометр? У меня с 1988 года на дизелей нет тахометра )))) и ничего ездил вроде
- Дело в том, что может быть, перейду обратно на бензин, а может и так буду ездить.
- Если бы тахометра не было - то и бог с ним, но хочется , чтобы то что есть - все работало.
Приму в дар или недорого куплю, нерабочий топливный насос от бензинки.
Поделиться2113.02.2016 11:22
1оборот мотора = 1 обророт распредвала = 2 оборота коленвала
перепутал мальца, распредвал с коленвалом надо местами поменять))
Отредактировано eremite (13.02.2016 11:23)
Поделиться2213.02.2016 21:52
перепутал мальца, распредвал с коленвалом надо местами поменять))
ничего не надо менять . КВ крутится в 2 раза быстрее распредвала , оборот мотора - это оборот распредвала
Поделиться2313.02.2016 22:15
Ой. Сейчас перечитал своё сообщение и понял, что совсем мозги набекрень уехали. Пора голову ремонтировать))
Поделиться2413.02.2016 23:46
не так.
во первых
1 оборот мотора и один оборот коленвала - одно и то-же поэтому 1 оборот мотора НЕ РАВНО 2 оборота коленвала
во вторых
1 оборот мотора=1 оборот коленвала=0,5 оборота распредвала или за 2 оборота мотора = 4 импульса
легко проверить -- снять крышку трамблера, отметить положение бегунка, сделать оборот, проверить бегунок - будет стоять на 180 градусов, то есть пол оборота.
брат - еще раз все сначала . 1 оборот 4 тактного двигателя = 1 оборот трамблера = 1 оборот распредвала = 2 оборота коленвала .
Поделиться2513.02.2016 23:59
Хочешь сказать что один оборот мотора . это 2 оборота коленвала?
Тогда с какой скоростью крутится коленвал, если на тахометре 3000 оборотов в минуту.
Поделиться2614.02.2016 00:06
Хочешь сказать что один оборот мотора . это 2 оборота коленвала?
Тогда с какой скоростью крутится коленвал, если на тахометре 3000 оборотов в минуту.
в два раза быстрее .
это двухтактный мотор совпадает с оборотами КВ .
http://www.cars-area.ru/cgi/enc?name=
а вот быстрые ответы с тырнета говорят неправду ( и правильно делают - если ты не знаешь что такое оборот мотора то и нефик тебе об этом знать )
вот например : https://otvet.mail.ru/question/72060825
Поделиться2714.02.2016 09:42
в два раза быстрее .
БРЕД
ОБОРОТЫ МОТОРА И ОБОРОТЫ КОЛЕНВАЛА ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.
Разница лишь в том? что на 4-х тактном моторе распредвал крутится в два раза медленнее.
Тахометр и показывает обороты коленвала, а не распредвала. В частности на инжекторных машинах тах подключен к ДПКВ и показывает обороты коленвала, то есть обороты мотора.
А вы путаете с циклами.
Один цикл 4-х тактного мотора это, 2 оборота коленвала, и один распредвала. Но один цикл, это понятие теоретическое не имеющее практического использования.
И при показаниях тахометра в 3000 оборотов двигателя происходит 3000 оборотов колевала, то есть двигателя.
А то что при этом происходит 1500 циклов, не имеет практического значения.
Поделиться2814.02.2016 11:36
Обороты мотора и коленвала не одно и то же. По крайней мере для четырёхтактного двигателя.
На тахометре показывается частота вращения коленвала, а не обороты мотора.
Отредактировано alan_derua (14.02.2016 11:41)
Поделиться2914.02.2016 11:55
Тахометр и показывает обороты коленвала, а не распредвала. В частности на инжекторных машинах тах подключен к ДПКВ и показывает обороты коленвала, то есть обороты мотора.
А вы путаете с циклами.
ясно . запутались с тактами ))
на инжекторе ( например таз или волга ) все еще хуже - там идет искра сразу на 2 цил , один работает а второй в этот момент просто продувается .
за 1 оборот КВ идут 2 импульса на тахометр
Поделиться3014.02.2016 18:16
Тахометр и показывает обороты коленвала, а не распредвала
а как объяснишь что на 5 ц движке трамблер вращается от распреда?