Да, все-таки не удепжался я, очень хотелось сарайчик, так устал в купехе что либо перевозить, ужас
Ну а денег естественно небыло, поэтому сарайчик полумертвый, но передвигается еще на своих четырех
Проблем - тысяча, плюсов - очень низкая цена
P/S/ не перестаю удивляться тому, насколько крепкие были тогдашние машины - сколько лет её убивали и уничтожали, а она до сих пор ездиит!!!!
Зато какой кайф когда в багажнике твоей машины может лежать двигатель с нее и не так уж много места там занимать
VW Passat B2 Дачный Variant 1987 1.8 DS
Сообщений 1 страница 30 из 159
Поделиться126.10.2014 09:22
Поделиться226.10.2014 10:39
Приветствую! За сколько взял если не секрет?). В краснодарском крае случайно не был? А то попадался на глаза)
Поделиться326.10.2014 13:02
Приветствую! За сколько взял если не секрет?). В краснодарском крае случайно не был? А то попадался на глаза)
Привет! За сколько взял - скажу конечно, не секрет, но только позже) сначала фоток накидаю и опишу основные проблемы - и спрошу мнения форумяан на счет цены его примерной, а потом собственно скажу уже)
Поделиться426.10.2014 13:05
В Кранодарском крае - навряд ли он бывал, я его взял тут в Ростовской области в ст. Багаевской, по ПТС история - Калининград-Сальск-Багаевская-Багаевская
Поделиться726.10.2014 14:10
Состояние:
Кузов - в принцыпе живой, гнили и сквозных дыр нет, ржавенькие места есть, особенно район переднего левого гнезда под домкрат, лонжерон левый, конец его, ближе к телевизору немного заломлен внутрь, крылья передние побитые, левое прогнившее до дыр, но есть запасное, правда тоже свержу поржавевшее, дверь водительская провисшая в петлях, остальные нормально, ручка дверная работает только передняя пассажирская, причем закрывается родным ключем, крыщка багажника тоже замыкается родным ключем, замок багажника - личинка не работает, проворачивается рукой без ключа, стойки багажника обе надо новые, там одна стоит но она мертвая
Стекла все опускаются, на некоторых отсутствуют ручки стеклоподъемников, но они есть в запчастях и на запасных дверях.
В передних дверях есть динамики (со слов), в задних - дыры под динамики и динамики отдельно в пакете, под магнитофон выведен ИСО-разъем
Амортизаторы передние мертвые, задние работают в принцыпе, но пружины все порезаны, БПАН блин идет по стране(, зад очень жесткий
В рулевой рейке есть небольшой стук
Генератор - 2110
Радиатор - 2108
Карбюратор - 21083
Двигатель - DS1,8 дымит со всех щелей, из трубы, из сапуна, из карбюратора, из маслозаливной горловины и из под щупа, но заводится в принцыпе нормально и едет
На оборотах выше 2000 начинает пищать зуммер и мигать лампа давления масла, а так даже крутится нормально и работает относительно ровно.
За 100 км пути до дачи на скорости 50 км (ровно 2000 об/мин) - съел примерно 10 л бензина и наверное пол литра/литр масла
Мотор этот уже не родной, родной - в багажнике) говорят что тоже подымливал, но не сильно и компрессия была 11
КПП - была пятиступка, проломило хвостовик у нее разлетелись шестерни (отдали её тоже), на её место была воткнута 4-х ступка, просто подвешена и прикручена, механизм переключения, кулиса осталась от 5-ки, они же разные? в передачи попасть очень трудно - 1-я, задняя и 3-я почти в одном положении, 2-ю тоже трудно попасть, 4-ю - легко относительно
По электрике - не горит ближний, туманки, габариты впереди. Работает - дальний, повороты, габариты сзади через раз (в кнопке вроде проблема), дворники передние работают, но контакт видимо плохой в стрекозе, задний и обогрев - работали по словам продавца. Свет в салоне работает и даже загорается при открытии двери.
Сигнал на руле не работает - выведен на кнопку внизу панели
Ключ зажигания не возвращается пружинкой из крайнего правого положения.
Вентилятор печки все скорости работают, печка греет, но на лобовом появляется жирный белый налет - похоже тосол и не видно рычажка печки "холодный-горячий"
Ручник не работает (по словам продавца колодки сзади стертые в ноль)
Заднее левое колесо приеручено двумя болтами - в двух сорвана резьба в ступице
Стекло лобовое меняное, наверно китай, но все же лучше чем потертый за 30 лет оригинал
Поделиться826.10.2014 14:24
Ну что, кто во сколько оценит это чудо? Просто интересно, переплатил я или недоплатил все-таки
Поделиться926.10.2014 19:46
Ну что, кто во сколько оценит это чудо? Просто интересно, переплатил я или недоплатил все-таки
30-35 килорублей
Поделиться1026.10.2014 19:51
30-35 килорублей
фуууууууууух, значит все нормально) 18 тыщ отдал за это удовольствие)
По этому пришлось купить практически сразу без раздумий, а то ушел бы быстро
Поделиться1126.10.2014 20:05
30-35 килорублей
Я бы за такое обращение хозяина больше 20000 не дал... Регулярно мониторю объявления в своей и соседних областях, поэтому знаю цены на эти машины. За 30-35 тысяч можно купить гораздо более ухоженную машинку.
Это ж как издевались над ней... Сколько возни предстоит, да ещё и в зиму, представить страшно.
Поделиться1226.10.2014 20:09
если есть гараж(с буржуйкой так вообще идеально ) то как раз таки зимой то тока и восстанавливать, летом обычно не до того...
Поделиться1326.10.2014 20:28
Я бы за такое обращение хозяина больше 20000 не дал... Регулярно мониторю объявления в своей и соседних областях, поэтому знаю цены на эти машины. За 30-35 тысяч можно купить гораздо более ухоженную машинку.
Это ж как издевались над ней... Сколько возни предстоит, да ещё и в зиму, представить страшно.
Ну я сколько мониторил объявления рядом - 45-50 тысяч, состояние конечно получше по описаниям, вообще дизель хотелось, но этот подвернулся очень дешево я считаю, мотор - фигня, или те что есть подшаманить или у товарища возьму тысяч за 5 думаю отдаст нормальный мотор, в итоге 23 тысячи выйдет и кузов норм и мотор живой
С коробкой только не знаю еще что делать, вот хотел спросить на форуме - сами механизмы переключения 4 и 5 ступок разные же? из-за этого передачи включаются через Ж?
Кстати одну смотрел в Шахтах за 30 - мотор получше, но тоже подымливал, кузов похуже чуть даже и раздербаненый салон в ужасе, колхоза еще больше
если есть гараж(с буржуйкой так вообще идеально ) то как раз таки зимой то тока и восстанавливать, летом обычно не до того...
Гараж то есть, но без печки, маленький и занят всякими материалами/инструментами, поэтому думаю в зиму вообще ничего делать не буду) весной-летом уже займусь спокойно, не к сспеху
Поделиться1426.10.2014 20:32
коробку возьми 5 ст и воткни на место )
Поделиться1526.10.2014 20:38
все отличие в механизме переключения, упор в нутри жестяной коробки -изза которого для включения задней рычаг надо нажать, убираешь его и все...
Гараж то есть, но без печки, маленький и занят всякими материалами/инструментами,
вечная беда и проблемма я надеюсь лет на несколько для себя ее закрыл-заканчиваю строительство гаражика 6х8 и 3 в высоту
Поделиться1626.10.2014 20:42
коробку возьми 5 ст и воткни на место )
да вот так и планировал, но у товарища оказалось тоже 4-х ступка, а та что с машиной отдали 5-тиступка, у нее разлетелись шестерни задней передачи, разбили картер хвостовика
все отличие в механизме переключения, упор в нутри жестяной коробки -изза которого для включения задней рычаг надо нажать, убираешь его и все...
О вот это ценная информация! спасибо! значит есть шанс что этот механизм нужно просто правильно соединить и отрегулировать
Ну или у товарища посмотрю механизм с 4-ступки, если остался
вечная беда и проблемма я надеюсь лет на несколько для себя ее закрыл-заканчиваю строительство гаражика 6х8 и 3 в высоту
даааааааа, гараж должен быть большим! А у меня в нем и ямы то нет, хочу весной только копать)
Поделиться1726.10.2014 20:44
А по поводу пружинки в замке зажигания - она в самом замке(замок весь менять?) или в контактной группе?
Поделиться1826.10.2014 20:47
Ну или у товарища посмотрю механизм с 4-ступки, если остался
речь идет о механизме внутри салона(кулиса(под полом) подходит без переделок
Поделиться1926.10.2014 20:49
А по поводу пружинки в замке зажигания - она в самом замке(замок весь менять?) или в контактной группе?
контактная группа.
Поделиться2026.10.2014 20:54
речь идет о механизме внутри салона(кулиса(под полом) подходит без передело
а кулиса разная? она то там осталась видимо с 5ст, что то я совсем запутался) наверное потому что не разобрался еше с определениями -
механизм переключения - это то что в салоне сразу под ручкой КПП?
кулиса - это тяги под днищем, что идут от механизма переключения к коробке?
контактная группа.
хорошие новости, спасибо
Отредактировано mironovm (26.10.2014 20:56)
Поделиться2126.10.2014 21:02
таки да- там есть отличие в упоре внутри жестяной коробки
угу- там все собирается и работает без изменений
Поделиться2226.10.2014 21:09
таки да- там есть отличие в упоре внутри жестяной коробки
угу- там все собирается и работает без изменений
спасибо, значит пока предварительно причина может быть или в упоре или в регулировке кулисы (мысль об убитой КПП пока отталкиваю)
Поделиться2326.10.2014 21:19
Хорошая цена и запчастей куча всяких-теперь в магазин можно и не ходить )) , я свой недавно за 110 продал
Поделиться2426.10.2014 21:42
Хорошая цена и запчастей куча всяких-теперь в магазин можно и не ходить )) , я свой недавно за 110 продал
ну он то наверное стоил того)
а на счет запчастей - да, особенно шторка багажника
Поделиться2526.10.2014 21:45
Шторка багажник это "жирок" за 17 лет у нас её так и не появилось.
Поделиться2626.10.2014 22:00
Шторка багажник это "жирок" за 17 лет у нас её так и не появилось.
да я как её увидел - сразу решил надо брать) там только одного колесика не хватает на ней
А в том что в шахтах смотрел тоже интересная штука лежала - докатка оригинальная, хотел было уже себе в купеху взять её, но денег лишних нет как всегда на ништяки, а на практике она то и не нужна мне особо
Поделиться2726.10.2014 22:01
За свои деньги отличный аппарат ) главное что едет
Поделиться2826.10.2014 22:02
в ростовской области эт где? я недалеко от сальска живу
Поделиться2926.10.2014 22:09
в ростовской области эт где? я недалеко от сальска живу
Машина была в станице Багаевской, теперь под Ростовом стоит на даче, я сам с Ремонтненского района, сейчас в Ростове живу
Отредактировано mironovm (26.10.2014 22:09)
Поделиться3026.10.2014 22:30
я там 1.5 года жил со своим крокодилом автосалон Ягуар строили на выезде на Новочек чуть дальше ростовской таможни с левой стороны сразу после тоета центра