Давно вынашиваю идею отправиться на море на машине. Решено - летом 2015г так и будет. Поедем вдвоем с женой (за рулем только я, она водить не умеет). Ехать будем неспеша, в идеале, 2 дня с остановкой на ночлег в середине пути. Расстояние от меня до Адлера около 1400 км. Проехать 900-1000 км в первый день, а во второй довихлять оставшееся по серпантинам черноморья, думаю, реально. Пока максимальное расстояние, которое я проезжал за один присест, это около 200 км за 2 часа. Думаю, в 5 раз больше проехать смогу, только каждые 80-100 км надо на 5 минут выходить из машины и разминаться, чтобы не затекало тело и копчик не болел.
Заранее пробиваю почву, где остановиться по пути. Середина пути будет находиться в Ростовской области или около нее. Дай Бог, успеем доехать туда за день. Если есть кто-то примерно из того района, буду благодарен за подсказку, в каких населенных пунктах можно остановиться на ночлег. Если еще подскажете конкретные гостиницы эконом-класса, будет вообще здорово. Я их потом в списочек занесу и при необходимости остановимся в той, которая будет в этот момент ближе. А если кто-то приютит у себя, вообще буду бесконечно благодарен (в том числе и финансово).
Составил примерный список того, что взять с собой:
- запасные фильтры, ремни, свечи, лампочку головного света, предохранители, бегунок и крышку трамблера, буксировочный трос, домкрат, провода для прикуривания, компрессор (я и так вожу все это с собой)
- весь набор инструмента
- канистру масла
- канистру воды
- пузырек тормозухи
- несколько болтов и гаек разного калибра
- подставки для ремонта в полевых условиях
- подстилку для лежания под машиной (не дай Бог конечно)
- пару шлангов охлаждения разного диаметра
- изоленту
- матрас и плед, если кто-то из нас захочет подремать на площадке из сложенного заднего дивана и багажника
Что еще кто посоветует?
Отредактировано eremite (11.12.2014 02:22)