Не так страшен ДПС, как его малюют. За весь путь до Адлера нигде ни разу не остановили. Насколько я понял, гайцев интересуют только дорогие и тонированные машины. В воронежской и ростовской областях их вообще не было, кроме больших стационарных постов, а в краснодарском крае встретились раз 5 с радарами. На меня они даже не смотрели, но я и не нарушал в наглую нигде.
Ни один предмет из взятых с собой инструментов и запчастей не понадобился, машина приехала в том же исправном состоянии, в котором была до отъезда. Только масла скушала 2 литра (позже починим). Дороги везде хорошие, кроме небольшого участка перед Краснодаром, где идет ремонт, и одна сторона перекрыта.
Ехал 2 дня, оба с 10 до 22 часов. В первый день проехал 750 км до Новочеркасска и остановился там в мотеле переночевать. Во второй день проехал оставшиеся 600 км, из которых около 150 км составил горный серпантин, и он занял бОльшую часть времени пути. Остановок делал мало - по 4 раза в день, на перекус, заправки и туалет. До Краснодара было весьма морозно, почти как в Тамбове. От Краснодара до Джубги климат стал резко меняться, температура поднялась с -8 до +1, а снег постепенно исчез. Серпантин я прошел бодро, но неспешно, пропуская спешащих джигитов на боковых съездах.
На бензин ушло всего лишь 3000 р, что меня удивило: получается, расход всего лишь 7л/100км!
Ну и немного про ощущения о самом городе. Его очень сильно облагородили к олимпиаде, и даже самые маленькие улочки заасфальтировали, разметили и поставили отбойники-заборчики. Выглядит все точно так же, как летом: зеленая трава, зеленые деревья, сухой асфальт - красота! Ходить можно в ветровке и свитере.
Новые дорожные развязки, похожие на морские узлы, меня запутали. Я привык к простым дорогам в своем городе: максимум 2 полосы в каждую сторону, каждый перекресток осветофорен, остановиться можно на обочине где угодно. А здесь все дороги как бы надземные и похожи на смесь автомагистралей и путепроводов - разделительная полоса, отбойники, разветвления, много полос, просто так не развернешься, не съедешь и не остановишься. В общем, бросил я машину у дома и пошел пешком осматривать всю эту красоту.
Отредактировано eremite (02.06.2015 02:29)