Доброе время суток всем)На днях получил привет от стартера.Стартеру пару лет....и тогда же менял и втулку...Вообщем на холоднй крутит и все гуд,но на грелся и все...молотком его)и крутит...Щас вот залез,по менял штулку,но проблема осталась...На горячий при повороте ключа...вообще ни каких звуков...после пару ударов молотка работает...стартер стоит типа...роторный...
Проблема со стартером ‡на горячей только с молотком
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3128.05.2015 13:33
85 получается масса?
да
Поделиться3208.08.2015 21:43
Подскажите, может быть кто сталкивался, -проблема с быстро умирающим бендиксом:
Изначально на машине (на момент покупки мной) стоял редукторный стартер, через полгодика он начал жутко тупить, его было решено снять для дальнейшей переборки (поменял щетки, а потом еще как выяснилось бендиксу кердык), поставил оригинальный безредукторный, с ним возникла проблема через пару месяцев при заводке на, когда двигатель не полностью остыл. В итоге попробовал перекинуть бендикс с безредукторного на редукторный стартер, бендикс встал нормально. но его хватило только на две заводки, потом снова его как будто проворачивает, может ли быть проблема только с износом бендикса или нужно в другую сторону копать?
Отредактировано S_V (08.08.2015 21:47)
Поделиться3308.08.2015 21:59
Подскажите, может быть кто сталкивался, -проблема с быстро умирающим бендиксом:
Изначально на машине (на момент покупки мной) стоял редукторный стартер, через полгодика он начал жутко тупить, его было решено снять для дальнейшей переборки (поменял щетки, а потом еще как выяснилось бендиксу кердык), поставил оригинальный безредукторный, с ним возникла проблема через пару месяцев при заводке на, когда двигатель не полностью остыл. В итоге попробовал перекинуть бендикс с безредукторного на редукторный стартер, бендикс встал нормально. но его хватило только на две заводки, потом снова его как будто проворачивает, может ли быть проблема только с износом бендикса или нужно в другую сторону копать?
не может стать нормально бендекс с редукторного на безредукторный - у них длина разная шлицевой части которая на валу . поставь новый и обязательно проверь/поменяй втулку в коробке . бендексы в моде бош венгрия - они дешевые и хорошего качества
Поделиться3408.08.2015 22:14
ну два раза то он замел машину) а номерок не подскажешь для безредукторного?
Поделиться3508.08.2015 23:11
на ощупь втулка, которая в коробке стоит, не разбитая, по длине бендикс с безредукторного на 3 мм длиннее, чем на редукторном стоял до этого
Поделиться3608.08.2015 23:21
на ощупь втулка, которая в коробке стоит, не разбитая, по длине бендикс с безредукторного на 3 мм длиннее, чем на редукторном стоял до этого
этих 3 мм достаточно чтобы выскочил из шлицов на валу и прокрутился в холостую . номера на самом бендексе есть если оригинал , или в магазине подобрать . втулку надо не на ощупь а хотя бы вставить что нибудь ( хоть вал статера или хвоствик сврела 12 мм ) . она копейки стоит , размер 12х14х12 мм , выковырнуть можно тоже сверлом на 13 мм из коробки
Поделиться3708.08.2015 23:35
на бендиксе безредукторного номера нету.
а со шлицов бендикс не соскакивал, он тоже начал прокручиваться
Поделиться3808.08.2015 23:41
на бендиксе безредукторного номера нету.
а со шлицов бендикс не соскакивал, он тоже начал прокручиваться
устал
Поделиться3908.08.2015 23:57
не везет мне со стартером, второй раз уже =\
Поделиться4005.11.2015 15:45
Есть ли смысл перебирать иногда буксующий бендикс? Или только замена?
Поделиться4105.11.2015 20:40
Есть ли смысл перебирать иногда буксующий бендикс? Или только замена?
я выкладывал в БЖ на драйве потроха бендекса Бош . если их есть куча то перебрать легко , поставить свежие втулку в зубы , ролики и пружинки . поверхность зубьев которая внутре бендекса вращается - шлифануть . честно говоря сейчас лень заморачиваться , но те которые перебирал ( давно ) , все работали достойно и долго , обычно до гибели щеток/втягивающего/якоря/ замка зажигания
во - нашел темку )) : https://www.drive2.ru/l/3442001/
Отредактировано elektro (05.11.2015 20:42)
Поделиться4205.11.2015 20:47
Ууу, развальцовка-завальцовка... Терпеть это дело не могу после опытов с втягиващим реле)) Заменю, пожалуй, на новый.
Поделиться4305.11.2015 21:12
Ууу, развальцовка-завальцовка... Терпеть это дело не могу после опытов с втягиващим реле)) Заменю, пожалуй, на новый.
надо тренироваться ! бендекс нужно тонкое зубильце и полукруглая стамеска для развальцовки
Поделиться4405.11.2015 21:23
У мну тисков нет, так что любая развальцовка превращается в мазохизьм
Поделиться4505.11.2015 21:30
У мну тисков нет, так что любая развальцовка превращается в мазохизьм
тиски - весчь необходимая ! у меня штук пять - шесть и все разные . срочно укради где нибудь !
Поделиться4605.11.2015 22:41
Только сегодня снимал стартер, бендикс буксовал почти всегда, заводился долгим буксованием, секунд 10 крутит вхолостую, потом плавно появляется зацеп. Снял, попшикал вэдэшкой несколько раз, пошевелил покрутил, вытер грязь и излишки смазки.... короче после этого раз 15 заводился - без проблем. Ну это вариант для тех кому хочется скрасить ожидание нового бендикса - я все затевал чтобы посмотреть номер на стартере и на бендиксе