поводки стеклоочистителя можно ли подобрать от какого современного хлама ато устал их красить облазят через пару месяцев да и гнулись уже неоднократно ?
стеклоочистители
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться222.05.2015 14:11
правый от ваз 2110
Поделиться322.05.2015 23:08
а задний на универсал подходит с чего нибудь?
Поделиться426.05.2015 11:27
правый от ваз 2110
а левый ни чем не заменял ?
Поделиться526.05.2015 11:28
а задний на универсал подходит с чего нибудь?
у меня родные стоят как то не заморачивался с заменой а сейчас стал искать ато стремные какието они ))
Поделиться626.05.2015 13:04
а левый ни чем не заменял ?
я имел вввиду, что надо ставить оба правых от десятки
Поделиться727.05.2015 23:01
я имел вввиду, что надо ставить оба правых от десятки
они же вроде чуток разные по длине или там только щетки отличаются
Поделиться829.05.2015 13:17
если интересно, то могу померять и сфотать -у мну комлект 10-ных валяется, и сравнить с родными. примерял уже очень давно...
Поделиться903.06.2015 23:21
если интересно, то могу померять и сфотать -у мну комлект 10-ных валяется, и сравнить с родными. примерял уже очень давно...
если не трудно
Поделиться1006.06.2015 23:10
итак померял и сфотал
Родные поводки действительно разные ...далее расстояние от оси до кончика поводка
Водительский 45 см
Пассажирский 48 см
Тазовские
46,5 см
и 48 см
на фотках поводок длинной 46,5 см...
верхний 46,5 нижний 48 см
так как у мну для установки 50см щеток приходится переносить ось на пассажирской щетке(все обозначенно на фото)
Если пользуетесь более короткими щетками, то станет просто тазовский комплект
Отредактировано Dgippo1 (06.06.2015 23:11)
Поделиться1114.06.2015 01:13
итак померял и сфотал
Родные поводки действительно разные ...далее расстояние от оси до кончика поводкаВодительский 45 см
Пассажирский 48 смТазовские
46,5 см
и 48 см
на фотках поводок длинной 46,5 см...
верхний 46,5 нижний 48 см
так как у мну для установки 50см щеток приходится переносить ось на пассажирской щетке(все обозначенно на фото)
Если пользуетесь более короткими щетками, то станет просто тазовский комплект
Отредактировано Dgippo1 (06.06.2015 23:11)
спасибки будем пробовать ))
Поделиться1203.12.2015 20:57
Вем привет, ребята подскажите пожалуйста, подходит ли трапеция дворников на б2 от какой нибудь модели посвежей? например от б3
Поделиться1303.12.2015 21:07
хз трапецию не пробовал от чего другого (была запасная с донора )
Поделиться1403.12.2015 21:21
Нет, трапеция у нас своя, эксклюзивная.
Поделиться1504.12.2015 07:24
а редуктор от чего можно поставить
Поделиться1612.05.2016 06:58
всем привет! неподскажите что делать: дворники ходят еле-еле очень медленно и при малейшей нагрузки становяться, всё смазано
Поделиться1712.05.2016 07:14
всем привет! неподскажите что делать: дворники ходят еле-еле очень медленно и при малейшей нагрузки становяться, всё смазано
трапецию всю разбери зачисти ржавчину смаж , собири и будет тебе удача- было тоже самое еле ползали хотя внешне все смазано
(особенно прочисти втулки)
Поделиться1819.01.2017 20:15
Привет, Друганы!
Даже не знаю куда тут лучше свой крик о помощи кинуть, кидаю тут.
Давеча наметилась такая проблемочка: дворники не работают, если прям с утра, по морозу включить (предварительно минут 10 прогрев машину), потом поездишь и оживают (ну исессено когда переключатель щелкнешь). А сегодня совсем помёрли, причем все три! Да ещё один момент, когда пытался их включить замечал просадку напруги, а шевеления со стороны дворников никаких. То есть я так понимаю, питание они кушают а двигаться им шо-то мешает, или я в корне неправ? А теперь когда они совсем померли, даже просадки напряжения не происходит "((
Где копать? Почему они себя так паскудно вели и где собака порылась?
Предохранители начал смотреть, один нашёл оплавленный (сам в шоке) конечно заменил Пока ещё прям все до одного преда не проверял. Реле дворников я так понимаю под номером 19, разбирал, даже менял на заведомо рабочее, всё по прежнему. Или может не то реле?
Ох и не улыбается мне прям вот так вот сразу снимать подрулевик и трапецию (думаю она тут ни при чем, потому как не работают все три дворника) Заднюю трапецию снимал, чистил и ревизировал/смазывал летом (милое дело по теплу))
Парни, помогите, без дворников вааще не жисть!
Отредактировано Cogito (19.01.2017 20:19)
Поделиться1919.01.2017 21:07
начини с подрулевого - контакты оплавились например , приходящий плюс от зажигания . он идет и на перед и на зад
Поделиться2019.01.2017 21:59
Cogito вынимай блок предохранителей и реле, смотри многоштырьковые разъёмы А (синий) B (красный) и D (белый) с тыльной стороны блока. В этих разъёмах часто окисляются и выгорают контакты.
Поделиться2119.01.2017 22:43
Спасибо большущее вам, мужики! Невероятно быстро и молниеносно отреагировали на мой крик о помощи
elektro
Basalt47
Ох, не хотелось мне этого делать, но видать придётся, разбирать подрулевик, завтра буду смотреть по вашим советам, ребята. Может обойдусь ремонтом проводки за БРП.
А скажите плиз, как-то раз пытался вынуть этот блок, так он мне не поддался. Так и не понял, что его там держит, мож там какие-то провода держут с той стороны и их сначала надо отсоединить, или можно просто перевернуть вниз ногами и сделать не вынимая!?
Поделиться2219.01.2017 22:47
Cogito саморез выкручиваешь, приподнимаешь вверх и на себя.
Поделиться2319.01.2017 22:51
Cogito саморез выкручиваешь, приподнимаешь вверх и на себя.
Спасибо, именно так и делал, но что-то его не пускало "на себя" ващще как вкопанный там, ну так слегка смещается по сторонам... Ладно #наширукинедляскуки завтра ещё раз попробую, теперь уж придётся полюбому вытащить
Поделиться2420.01.2017 00:21
Спасибо, именно так и делал, но что-то его не пускало "на себя" ващще как вкопанный там, ну так слегка смещается по сторонам... Ладно #наширукинедляскуки завтра ещё раз попробую, теперь уж придётся полюбому вытащить
Вверх, это в сторону неба, ежели машина на четырёх колёсах стоит. Ибо в каком положении ты относительно машины, когда этот БРП извлечь пытаешься - ни одна камасутра не опишет Мне лично было удобно лёжа на передних сидениях на спине полубоком и свисая вниз головой.
Так вот, в сторону неба и он выйдет из пазов, а потом в сторону салона, но далеко не пойдёт, не надейся, разъёмы нужно откидать. Откидай смело, они все разные, но всё же лучше пару снимков сделай... На память
Поделиться2520.01.2017 00:53
Вверх, это в сторону неба, ежели машина на четырёх колёсах стоит. Ибо в каком положении ты относительно машины, когда этот БРП извлечь пытаешься - ни одна камасутра не опишет Мне лично было удобно лёжа на передних сидениях на спине полубоком и свисая вниз головой.
Так вот, в сторону неба и он выйдет из пазов, а потом в сторону салона, но далеко не пойдёт, не надейся, разъёмы нужно откидать. Откидай смело, они все разные, но всё же лучше пару снимков сделай... На память
Подпись автора
>>>> Повесть о настоящем крокодиле <<<<
Пьеса в четырёх действиях
Мииишаааа, аааааа, ору, ты просто мастер описания сексуальных извращений инженера авто-механика! Спасибо большущее, ждал такой весёлый твой комментарий-помощь Завтра всё испробую расскажу как и что из этого вышло
Сегодня уже спать, до завтра!
Поделиться2620.01.2017 23:38
Итак, рассказываю. Дело было не в бабине(БРП) хотя и там был сгоревший один пред. А дело было в закусывающемся, в начале движения, одного из дворников. Снял почистил, смазал графитной, просто летает всё.
Однако, учитывая усталость металла/родных запчастей, при обратной сборке добил таки эти штыри под поводки. Один доломал реально, а второй еще хуже стал закручиваться, ибо резьба ушла совсем.
Теперь нахожусь в активном поиске трапеции (мать ее ети, эксклюзивной нашей)) или хотя бы этих штырьков (до сих пор не могу запомнить как они называются:)) с живыми шлицами, да хоть просто с резьбой. Там их менять пару минут с перекурами.
Ребяятааа, помогите найти эти детальки, пожалуйста! Когда вдруг кто-то из вас встретит такие запчасти, свистните мне плиз
Поделиться2823.01.2017 15:01
Итак, рассказываю. Дело было не в бабине(БРП) хотя и там был сгоревший один пред. А дело было в закусывающемся, в начале движения, одного из дворников. Снял почистил, смазал графитной, просто летает всё.
Однако, учитывая усталость металла/родных запчастей, при обратной сборке добил таки эти штыри под поводки. Один доломал реально, а второй еще хуже стал закручиваться, ибо резьба ушла совсем.
Теперь нахожусь в активном поиске трапеции (мать ее ети, эксклюзивной нашей)) или хотя бы этих штырьков (до сих пор не могу запомнить как они называются:)) с живыми шлицами, да хоть просто с резьбой. Там их менять пару минут с перекурами.Ребяятааа, помогите найти эти детальки, пожалуйста! Когда вдруг кто-то из вас встретит такие запчасти, свистните мне плиз
а отдавал ребяткам на завод и вместо шпильки с резьбой у меня появились отверстия с резьбой под болт.
кароче они высверлили шпильки и нарезали там резьбу. все работает отлично =))
просто вместо гаек теперь болты
Поделиться2923.01.2017 15:13
ario
Да это же гениально! Надо взять на заметку, переделать свою трапецию, когда в очередной раз отломлю цапфу))
Поделиться3023.01.2017 15:15
что за бачек у него такой?Отредактировано Zonder (Сегодня 13:31)
под омыватели фар, ставились в основном на сантаны