как говорил энзо "хорошая спортивная машина сначала доезжает до финиша, а потом ломается "
конечно пару раз ездаил на галстуке, но эт мелочь =)
или пробеги по 5-10 км от гаража
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Наши авто » leo passat
как говорил энзо "хорошая спортивная машина сначала доезжает до финиша, а потом ломается "
конечно пару раз ездаил на галстуке, но эт мелочь =)
или пробеги по 5-10 км от гаража
Не в тему может быть, но решил поделиться. Решил сделать себе зарядное устройство, вместо того чтобы покупать в магазине китайское нечто непонятного качества. Начал с покупки основного, хотя и нашлось с трудом: 220/36/5,
0,4 кВа. Вторичку нужно буде сматывать, либо делать аккуратно отпайку:
И два прибора, которыми вовремя поделился знакомый. Вольметр годится, с амперметра нужно будет убрать мост, поставить шунт и заново проградуировать.
удачи .
но учти что современным акк нужно напряжение зарядки до 16-16.2 в .
все схемы старых устройств работают до 14.5 в где то .
Не в тему может быть, но решил поделиться. Решил сделать себе зарядное устройство, вместо того чтобы покупать в магазине китайское нечто непонятного качества. Начал с покупки основного, хотя и нашлось с трудом: 220/36/5,
0,4 кВа. Вторичку нужно буде сматывать, либо делать аккуратно отпайку:И два прибора, которыми вовремя поделился знакомый. Вольметр годится, с амперметра нужно будет убрать мост, поставить шунт и заново проградуировать.
Прямые руки и время, это дар, особенно в наше время. Ни сколько не иронизирую. Просто сам тоже задумывался о таком устройстве. И пересилило отсутствие времени, нашёл отличную альтернативу от наших ребят из Питера, НПП "Орион". Даже не думал тебя отговаривать. Потому что сам часто раньше такими вещами баловался, сделанное своими руками надёжнее и больше работает, ибо на совесть.
Поэтому, желаю удачного завершения сего проекта!
Поэтому, желаю удачного завершения сего проекта!
Спасибо! Я бы не назвал это проектом, это просто зарядка для аккумулятора) причем, буквально пару десятков лет назад ее мог собрать каждый мало-мальский радиолюбитель или гаражный деятель. Времена просто изменились. Как и уровень образования людей.
Хочу сделать сам, чтобы немного вспомнить мат. часть) ну и на совесть, как ты сказал.
Никак руки не дойдут спаять до кучи. Вернее сварить корпус подебелее... Есть транс на 12в 0.8кВт, мостик на 100А и банок электролитов в сумме на 100000мкФ. Должно получиться отличное пускозарядное.
Никак руки не дойдут спаять до кучи. Вернее сварить корпус подебелее... Есть транс на 12в 0.8кВт, мостик на 100А и банок электролитов в сумме на 100000мкФ. Должно получиться отличное пускозарядное.
какая емкость каждого конденсатора? пытаюсь просто представить размеры корпуса)
leo
Не так уж все и страшно, 25 банок по 4000х25, кондеры ещё советской школы с выводами "лепесток", больших токов не боятся. У меня их есть целая коробка новых, недавно проверял, все целые...
leo
Его что, с новой машины отрезали???
сколько эта жопа стоит, чтоб знать на будещее)
сколько эта жопа стоит, чтоб знать на будещее)
да это от наглости разборщиков зависит скорее. за эту вырезку отдал 3500. хотя сам думаю, что это перебор и красная цена тысячи две. но, выбора у меня не было особо.
жаль далековато а то мне фонари нужны что на двери багажника
жаль далековато а то мне фонари нужны что на двери багажника
Да и тех уже не было, когда приехали. Мужик буквально передо мной снял их.
ни пуха !
Купил сегодня, чтобы не дать дуба в гараже, пока буду возиться с машиной. Посмотрим, как будет прогревать двадцать квадрат.
пробовал, не очень, но на хуж\дой конец, норм
Купил сегодня, чтобы не дать дуба в гараже, пока буду возиться с машиной. Посмотрим, как будет прогревать двадцать квадрат.
не угори тока.
да не страшно моторчик 50 руб стоит.. но сгнил красиво
Да, я знаю, что они копеечные.. но, кстати не 50 рублей у нас. Последний раз мимоходом спросил в магазине - от приоры что-то около двухсот рублей стоил.
Я весной от 2110 поставил, 135 русских рублей стоил. Качает мощнее родного, пришлось форсунки опустить.
Я такие же покупал пару раз, резинки в комплекте были.
кто-то на форуме здесь заказывал дверные ручки на Экзисте, но кто не помню. зато у меня осталась его фотография:
в комплект входят резиновые прокладки под ручки?
Входят, только они фиговые
Да резинки никакие.Я оставил старые
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Наши авто » leo passat