leo написал(а):
Все плохо:
А так выглядит реальный 3.14здец
Да у вас и правда все повеселее будет!)
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Наши авто » leo passat
leo написал(а):
Все плохо:
А так выглядит реальный 3.14здец
Да у вас и правда все повеселее будет!)
Кот в конце шикарен) а так ничего криминального, все делается)
Самое сложное тут - поменять ступичный подшипник, имхо
Кот в конце шикарен) а так ничего криминального, все делается)
Самое сложное тут - поменять ступичный подшипник, имхо
Кот просто в роли смотрящего и госприемки и знает толк в делах.
А для подшипника я сделал пресс из длинного болта с двумя опорными шайбами, попробую им запрессовать новый.
Отпишись на счет болта, интересно получится ли.
Я видел, как гидравлическим домкратом прессуют.
Есть три вопроса, хотелось бы услышать мнения.
1. Постоянно проступает масло с топливом из-под свечи пятого цилиндра. Ни более плотное затягивание, ни замена свечи не помогают. Резьбу просветил с помощью фонарика - повреждений нет никаких. Что делать? Подложить медное кольцо вместо штатного на свече?
2. Одновременно пропадает звук сигнала и свет противотуманных фар. Причем дело именно в массе, поскольку на гудке плюс всегда есть. У этих двух есть "общая точка массы"?
3. Идентичны ли шаровые опоры на Passat B2 и ЗАЗ "Таврия" 1102?
Отредактировано leo (04.09.2016 17:35)
1. Постоянно проступает масло с топливом из-под свечи пятого цилиндра
Трещин свечных отверстий не встречал...Но по резьбе тоже давлением неплохо гонит. У тебя в этом горшке или маслосъёмным колпачкам, или кольцам кирдык. Однозначно!
2. Одновременно пропадает звук сигнала и свет противотуманных фар. Причем дело именно в массе, поскольку на гудке плюс всегда есть. У этих двух есть "общая точка массы"?
Масса гудка идёт через кнопку на руле и там же корпусится. Думаю дело всё же не массе. Точно когда гудок перестаёт рабртать +12В на нём пропадает? Может общий предохранитель отходит? Противотуманки штатной проводкой подключены или колхоз?
3. Идентичны ли шаровые опоры на Passat B2 и ЗАЗ "Таврия" 1102?
Совершенно не проблема купить шаровые для В2. Смотри только, они для без ГУРа и с ГУРом разные, хоть и взаимозаменяемые. Если менять тип, то только парой.
Трещин свечных отверстий не встречал...Но по резьбе тоже давлением неплохо гонит. У тебя в этом горшке или маслосъёмным колпачкам, или кольцам кирдык. Однозначно!
Думал об этом. Да только нагар на всех свечах одинаково серенький и сухой. Склоняюсь просто с херовой резьбе в этом месте. Неплотной что-ли.
Отредактировано leo (05.09.2016 21:45)
Думал об этом. Да только нагар на всех свечах одинаково серенький и сухой. Склоняюсь просто с херовой резьбе в этом месте. Неплотной что-ли.
компрессию померяй и все ясно станет
В ожидании запчастей, покажу каким он был 20 лет назад. Да простят мне бывшие хозяева подобные вольности.
Смотрю вот, и кажется, что все же каждой машине - своя молодость и своя эпоха.
Отредактировано leo (12.09.2016 08:57)
я бы лучше в той эпохе бы жил, чем в нынешней...
В той эпохе эти машины были ещё слишком редки и более дороги. И ездил бы ты на каких-нибудь жигулях)) Так что спасибо нынешнему времени, что авто мрожет себе позволить почти каждый...
Да, тоже иногда себя ловлю на мысли, что хотел бы родиться лет на 15-20 раньше. Какая-то непонятная ностальгия возникает, хотя и не жил в то время. Наверное из-за фильмов и рассказов. Я ведь айтишник, а тогда, можно сказать, было зарождение этой кульуры. Фидо, диалап, бородатые админы)) И музыка: Наутилус, Агата Кристи, Гребеньщиков)
А сейчас как-то скучно что ли... Вот такая ностальгия у 19-летнего пацана))) Звучит немного странно, имхо)
Так что спасибо нынешнему времени, что авто мрожет себе позволить почти каждый...
как бы это не совсем плюс)), чет-то цитирование не работает..
В той эпохе народ совсем другой был, а щас каждый под себя гребет и никого ни что не волнует кроме понтов
Отредактировано Илья (07.09.2016 22:05)
Да, тоже иногда себя ловлю на мысли, что хотел бы родиться лет на 15-20 раньше
Так вот я ж про тоже))
не спорьте - нафик не нужна была машина тогда . жили неспешно и запланированно , общественный транспорт работал прекрасно . на работу на машине никто не ездил ! даже наш генеральный директор завода на автобусе не брезговал кататься , служебная машина для экстренных выздов на совещания нужна была , стояла именно на заводе .
еще была опция - машина на прокат , стоило это копейки , оплата по пробегу
нафик не нужна была машина тогда . жили неспешно и запланированно , общественный транспорт работал прекрасно . на работу на машине никто не ездил
Так ведь не столько для передвижения на работу нужна она, сколько для удовольствия))
Да, тоже иногда себя ловлю на мысли, что хотел бы родиться лет на 15-20 раньше. Какая-то непонятная ностальгия возникает, хотя и не жил в то время. Наверное из-за фильмов и рассказов. Я ведь айтишник, а тогда, можно сказать, было зарождение этой кульуры. Фидо, диалап, бородатые админы)) И музыка: Наутилус, Агата Кристи, Гребеньщиков) А сейчас как-то скучно что ли... Вот такая ностальгия у 19-летнего пацана))) Звучит немного странно, имхо)
Ого, для кого то я был частью легенды
БЗ-34, приташеный двоюродным 286 (!!!), Another World бессонными ночами, спаянный самолично Спектрум, музыкальный сопроцессор, дисковод 5,25, Scorpion256, 486, ФИДО, глючные модемы, первый Пень, Квэйк, Халва, интернет, первые сети на коаксиале, Унреал Турнамент сутками под коньяк с оливками, Дюрон 950 корторый порвал всех, ХРшка... Но это всё постсоветская история.
А до распада ничего не было. Кроме БЗ-34 и музыки. Да и та только в чёрнобелом телевизоре Весна 206... Родители работали круглыми сутками за гроши, хозяйство, огород, чуть силу почувствовав и я впахался. Откладывали на нашу учёбу, но и те несчастные гроши украли с в вкладов. Но кое как выучились всё же. Может кто то и жил тогда, но это было всё за счёт практически рабского труда миллионов людей. То что происходит сейчас заложено именно тогда. Чудовищная несправедливость разделила общество и оно уже не могло существовать.
А что особенно угнетает, что в погоне за призраками прошлого мы гробим будущее, своё и наших детей. Хватить ныть о мороженом за 20к, сделайте своё, дешевле и вкуснее...
не спорьте - нафик не нужна была машина тогда . жили неспешно и запланированно , общественный транспорт работал прекрасно . на работу на машине никто не ездил ! даже наш генеральный директор завода на автобусе не брезговал кататься , служебная машина для экстренных выздов на совещания нужна была , стояла именно на заводе .
еще была опция - машина на прокат , стоило это копейки , оплата по пробегу
Я в Германии 5 лет на нем отъездил и дальше бы ездил, если бы не в Россию не уехал. Там автобусы, метро и электрички ходят по минутам. В них чисто, светло, комфортно. А самое главное дешево (60 евро месяц проездной по области).
Содержать машину в Европе очень дорого. Они сами стоят немало, затем TUV, потом страховка (мне на 4 гольф 2002 года 105 сил насчитали 1500 евро в год), а потом бензин за 1,2 евро/литр.
Еще на электричке в пробке не стоишь, на автобанах пробки и по часу, и по два, и по три собираются.
Из недавнего - ездил недавно к матери в Dortmund, город не самый большой, но и не самый маленький. По городу ездят автобусы гибриды, гибриды карл!
Дизельный мотор вращает генератор, тот подает напряжение в сеть. Сеть питает электромоторы, а излишки заряжают аккум. За счёт того, что мотор работает ровно, расход получается смешной и вредных выбросов в атмосферу меньше. Будущее здесь.
Нижний Новгород - шестой по величине город России, центр Приволжского федерального округа. По городу до сих пор ездят карбюраторные вонючие пазики 3205. В 2016 году. И это основной вид транспорта. Это позорище просто. И у нас тут должен проходить ЧМ-18.
Впрочем это проблемы конкретно Нижнего, в Москве и Питере ситуация другая. Там общественный транспорт нормальный и на нем можно передвигаться. В этом наверное и есть основная проблема России - сильная централизация власти. Всё всегда решается через Москву. А что Москвы не касается, местные царьки вертят как хотят.
Ни разу не политика и не срач, просто за державу обидно. Где они и где мы.
Отредактировано alan_derua (08.09.2016 00:52)
alan_derua написал(а):
Да, тоже иногда себя ловлю на мысли, что хотел бы родиться лет на 15-20 раньше. Какая-то непонятная ностальгия возникает, хотя и не жил в то время. Наверное из-за фильмов и рассказов. Я ведь айтишник, а тогда, можно сказать, было зарождение этой кульуры. Фидо, диалап, бородатые админы)) И музыка: Наутилус, Агата Кристи, Гребеньщиков) А сейчас как-то скучно что ли... Вот такая ностальгия у 19-летнего пацана))) Звучит немного странно, имхо)
Ого, для кого то я был частью легенды
БЗ-34, приташеный двоюродным 286 (!!!), Another World бессонными ночами, спаянный самолично Спектрум, музыкальный сопроцессор, дисковод 5,25, Scorpion256, 486, ФИДО, глючные модемы, первый Пень, Квэйк, Халва, интернет, первые сети на коаксиале, Унреал Турнамент сутками под коньяк с оливками, Дюрон 950 корторый порвал всех, ХРшка... Но это всё постсоветская история.
А до распада ничего не было. Кроме БЗ-34 и музыки. Да и та только в чёрнобелом телевизоре Весна 206... Родители работали круглыми сутками за гроши, хозяйство, огород, чуть силу почувствовав и я впахался. Откладывали на нашу учёбу, но и те несчастные гроши украли с в вкладов. Но кое как выучились всё же. Может кто то и жил тогда, но это было всё за счёт практически рабского труда миллионов людей. То что происходит сейчас заложено именно тогда. Чудовищная несправедливость разделила общество и оно уже не могло существовать.
А что особенно угнетает, что в погоне за призраками прошлого мы гробим будущее, своё и наших детей. Хватить ныть о мороженом за 20к, сделайте своё, дешевле и вкуснее...
Подпись автора
>>>> Повесть о настоящем крокодиле <<<<
Пьеса в четырёх действиях
А ты кем сейчас работаешь? Всё еще в айти сфере?
Со второго абзаца слюни пустил, так ты всё описал. Сейчас уже нет таких эмоций от компов, всё стало привычно и обыденно. Единственно, что меня в этом году смогло на день занять - очки виртуальной реальности - вот это крутая тема) а так, скучно всё. Интел год за годом выпускает новые генерации ай-процессоров, нвидиая клепает новые генерации карт. Каждый год колда +1. Ничего интересного.
Про союз полностью согласен. Были и хорошие вещи, но в основном жили плохо и бедно. Хотя у меня сложилось впечатление, что как-то более дружно. Праздник общей беды, у наутилуса песня такая есть. Сейчас человек человеку волк и каждый хочет тебя обмануть. Опять же таки, такое впечатление сложилось.
Электро вот написал, что жили размеренно. Жизнь человека была предопределена с самого начала. Ясли, детский сад, школа, интитут, почтовый ящик или завод. И так до пенсии. Аист, урал, верховина, иж планета, иж юпитер. Запорожец, москвич, жигули, волга. Всё распланировано до самой смерти. И это еще хороший расклад я описал. Квартиру правда через 4 годы давали и путевки в санатории.
А сейчас кредитный солярис, ипотека и турция за 40 тысяч. Ничего не изменилось. Только при желании свалить можно)))
Что-то Остапа понесло, пожалуй закруглюсь.
С тем, что жить надо сейчас я полностью согласен, только вот есть у человека непонятная черта - думать, что раньше было лучше. И хз, что с этим делать.
В айти никогда я не работал Инженер энергетик я... Ведущий. Занимаюсь вибродиагностикой и виброналадкой.
А то время - да... Это было не круто, а мегокруто! Может это было даже лучше, чем ты думаешь. Список далеко не полный. Вин 3.11, 95, 98, технология ММХ, музыка в мр3, порнушка в цифре А восторг от Вуду 2? Это когда Лара Крофт стала кругленькой и начала двигаться так плавно... Эх! А сетевые баталии в анрыл это было нечто! Прикинь, было два случая когда соперники падали со стула уворачиваясь от моих ракет В одном из случаев даже пострадал компьютер Какие эмоции! Накал страстей! А звук? Ямаха 724, MIDI (ох и орали под минусовки!!!), Vortex, SB Live 5.1...
А под размеренность совдепии я не попал. У меня даже своего велика не было. Сначала отцовский послевоенный восстановил катался, потом братов. О мопеде мечтал сильно, но родители не могли позволить... Мотоцикл не рассматривался даже мной - как полёт на Альфа-Центавра. Из роскоши были только простенькие наушники и ТЛ-4М для радиолюбительства. Первые крутые покупки сделал на первые халтурные деньги - сендастовая стереоголовка для подаренной братом старой Сонаты 214 и два динамика 10ГДШ. Так у меня появилось СТЕРЕО! Все остальное понятно сделал сам. Благо в посылторге были дешёвые конструкторы.
И ещё... По поводу твоего последнего абзаца. Ностальгия бывает двух видов, собственно просто ностальгия, лёгкая печаль о ушедшему чему то хорошему и молодости. И болезненная ностальгия, ту что наблюдаем сейчас в соцсетях. думаю она появилась из за полной дезориентации людей в настоящем и абсолютной неуверенности в будущем.
Но увы... В советском обществе были заложены мины замедленного действия. То что происходит - закономерно и неизбежно. И худшее, видимо, ещё впереди...
Ну вот, тему человеку как развили, но сам виноват
Немного в топик. Как ни странно большинство моих нынешних радостей связано именно м ним, старичком В2. Этот автомобиль вне эпохи. По крайней мере для меня
В айти никогда я не работал Инженер энергетик я... Ведущий. Занимаюсь вибродиагностикой и виброналадкой.
Виброналадка это то чему вы учились? Направление энергетики какое именно было? Почему интересуюсь, потому что тоже именно инженер-энергетик только в сфере электроснабжения пром. предприятий. и пассат у меня тоже красный)
А насчет нашей современности. Не стоит на нее пенять и тыкать пальцем. Каждый будет хвалить свое время, а наше нынешнее, я наверное обращаюсь прежде всего к Деруа, самое лучшее. Лучшее тем, что открыты все направления развития, все знания доступны в Интернете, рынок настолько богат, что покупается и находится практически все, куча стран для поездок, куча занятий для хобби. А уж что человек из этого всего возьмет, зависит от каждого из нас с тобой.
Теплоэнергетик по образованию и работаю в энергетике. А виброналадка - так сложилось, талантливый человек талантлив во всем
Да, мы живём в эпоху возможностей, но уже сейчас они стремительно сокращаются, по крайней мере для нас, кто не сбежал... Да и сбежать видимо скоро будет нельзя.
Откладывали на нашу учёбу, но и те несчастные гроши украли с в вкладов.
У меня даже своего велика не было. Сначала отцовский послевоенный восстановил катался, потом братов. О мопеде мечтал сильно, но родители не могли позволить... Мотоцикл не рассматривался даже мной - как полёт на Альфа-Центавра.
Союз конечно был разный...., но за учебу не платили....,
так получилось что в 89 году я оказался в Смоленской области,родители простые учителя..., отчим сразу купил себе "Днепр"Б\У , а мну мопед "карпаты"(мне было 14 лет)новый, одновременно с этим делая ремонт и обставляя квартиру, так как оказались на Смоленшине грубо говоря в том что были..., емнип через год отработав летом месяц на сырзаводе я купил себе новый "Минск"..., мотокциклы(большей частью конечно не с нуля) были у каждого второго 13-15 летнего пацана.... может я в каком то не том СССР жил....
и да... машина фактически была не нужна.... общественный транспорт, в том числе и АВИА вполне себе был доступен
Я же говорю - противоречия. Во время бесплатной учёбы нужно на что то жить, где-то жить, что то есть... Сестре за учёбу пришлось уже платить.
Мотоцикл у каждого второго? У нас у единиц.
В 1986 году были с отцом в Москве. Естественно везли домой несколько бетонов "вареной" колбасы.... Жлобинского мясокомбината. У нас же было хоть шаром покати в магазинах. Фишка в том, что жили мы в жлобинском районе... Тогда я в первые задумался, почему так... В областных городах и у нас более менее жили, а колхозы были нищие, впрочем как и теперь.
Я же говорю - противоречия. Во время бесплатной учёбы нужно на что то жить, где-то жить, что то есть... Сестре за учёбу пришлось уже платить.
Мотоцикл у каждого второго? У нас у единиц.
В 1986 году были с отцом в Москве. Естественно везли домой несколько бетонов "вареной" колбасы.... Жлобинского мясокомбината. У нас же было хоть шаром покати в магазинах. Фишка в том, что жили мы в жлобинском районе... Тогда я в первые задумался, почему так... В областных городах и у нас более менее жили, а колхозы были нищие, впрочем как и теперь.
Вот это точно из Витебска ездили в Москву за варенкой но конечно колбасу копченую и вареную можно было купить правда отстояв с самого утра в очереди часа3-4.Помню и Талоны и Купоны
Отредактировано huvaki (08.09.2016 19:10)
Общага, а если не учится есть не надо? [взломанный сайт]
мотоциклов минск восход, у пацанов наверно было больше чем счас китайских мопедов, речь идет не об областном городе..., а о заштатном райцентре с населением 3500 чел... Колхозы нищие?, ну опять же наверно мы жили в другом союзе.... хотя климат Белоруссии более способствует сельскому хозяйству, у нас колхозники вполне себе покупали машины, по району(ЕМНИП 7500 было) знаю что у одного человека на счету в сберкассе на момент развала залилось 86000 полновесных советских рублей..., тех у кого счета были на 10000 ЕМНИП было наверно не меньше 50... причем это были именно колхозники, а не начальство....
Вот это точно из Витебска ездили в Москву за варенкой но конечно колбасу копченую и вареную можно было купить правда отстояв с самого утра в очереди часа3-4.Помню и Талоны и Купоны
Вы таки могли себе позволить не напрягая семейный бюджет съездить в москву за колбасой, так как очередь впадлу, или купить в КООПторге считалось дорого [взломанный сайт] и таки вам плохо жилось? [взломанный сайт]
Как хорошо, что я не застал дефицита и талонов, ибо рос в 90-е, когда на прилавки хлынуло изобилие. А вот первые компы и начало интернета помню. Сколько учился в школе, каждую ночь во сне видел, как мне комп подарили. Поступил в универ, устроился на подработку, и понеслось - локалка на районе, фидо, чаты, дискеты, печать всякой херни на ЦВЕТНОМ принтере, счета по 2000-2500 р в месяц за диалап (тогда это была почти целая зарплата на подработке 18-летнего студента). Всё это было так в новинку и жутко интересно... Сейчас комп стал просто инструментом для работы и получения/передачи информации.
Музыка в 80-90-х годах вообще была лучшая из всех времён, что я знаю. Даже поп-музыка на радио была осмысленная и душевная, а сейчас всё подразделяется на бессмысленную попсу и бездарную электронщину, которую сочиняет чуть ли не каждый школьник, который купил себе комп.
А по поводу того, что "раньше деревья были выше" в плане жизни - это всё лишь иллюзия. Мозг всегда держит в себе лучшее, а плохое постепенно забывается, поэтому зрелому человеку всё, что было в молодости, кажется более хорошим временем, чем нынешнее. А на самом деле что тогда, что сейчас есть свои плюсы и минусы. Сейчас стало больше возможностей и свободы в зарабатывании денег. Хочешь жить - умей вертеться
А на самом деле что тогда, что сейчас есть свои плюсы и минусы.
согласен.
Сейчас стало больше возможностей и свободы в зарабатывании денег. Хочешь жить - умей вертеться
У... тогда тоже была куча возможностей для зарабатывания денег, вот только именно для зарабатывания от слова работа, а не от слова нае....ть соседа.. проблема не в зарабатывании , проблема в том что о многих людях сказали"Ну вымрут..,ну ничего они невписались в рынок....." а ведь не каждый токарь сможет заработать наеб...вом....
Дизельный мотор вращает генератор, тот подает напряжение в сеть. Сеть питает электромоторы, а излишки заряжают аккум. За счёт того, что мотор работает ровно, расход получается смешной и вредных выбросов в атмосферу меньше.
я такой типо вечный двигатель еще в 10 лет придумал, надо было запатентовать
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » #Наши авто » leo passat