Итак, уже практически решено, что мы небольшой компанией едем в августе из Москвы в окрестности Ладоги.
Здравый смысл, правда, нашёптывал "езжай на сорокете", т.к. на нём по вусмерть разбитой дороге спокойно можно 60-70 идти, но так получилось, что я где-то потерял документы. О_о
А по сути - пассат подкупает гуром, мягкими тормозами и хорошим обдувом стёкол. Ну и багажник огромный.
Что нужно сделать к поездке:
- поменять масло в движке сделано
- поменять масло в коробке (очень мне не нравится звук задней передачи, да и греется коробка сильно)
- подключить задние тормоза (сейчас с передними езжу), а это замена всех трубок и шлангов (может кто подскажет длины?)
- загерметизировать сварной шов в салоне (подтекает в дождь)
- застелить пол ковролином
- заменить болты крепления шаровых
>>> ещё подмывает переднюю подвеску тряхнуть, а то уж больно морда дубовая, но не уверен пока
- поставить резину поприличнее, чем таганка-поганка
Что брать с собой:
- запаска, домкраты (подкат и столбик), основные инструменты (смущает, что головок мало, но они вроде не так уж часто нужны), компрессор, провода, огнетушитель, знак аварийной остановки и сигнальные жилетки (ночью незаменимы).
- канистры с бензином (сколько брать?); сейчас со мной ездит низкая пятилитровая канистра, к ней ещё возьму 2х10л.
- 2л масла на долив, бутылка тормозухи, бутылка дистиллята
- патрубки радатора (особенно нижний)
- лампы головного света, предохранители, куски проводов
- колёсные болты и метчик на ремонтный размер (как показал опыт - вещь обязательная), шинный герметик, жгутики, одна камера, пара монтажек
- лопата и трос с ручной лебёдкой
- картон (он у меня лежит в багажнике вместо ковра, на нём удобно под машиной ковыряться)
- туристический самонадувающийся матрас и пара подушек (надеюсь, уломаю жену спать в разложенном салоне, а не в палатке)
- фонарь и блоки внешней зарядки для мобильников/навигаторов
Насчёт чего думаю (брать или нет?):
- шрусы
- шаровые
- ремни (отходили тыщ 7-8)
- видеорегистратор (последнее время уж очень много дебилов на дороге попадается)
Что ещё посоветуете?