Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2E2

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Константин Черненко написал(а):

Народ подскажите какой зазор на воздушной заслонке, а то меня книга пинает к ближайшему диллеру VW.

заслонке   подсоса ?
в холод  заткнута полностью , после заводки  на  несколько секунд  около 3 - 4 мм  работает первая ступень пуллдауна  , потом 5-8 мм  вторая ступень  пока не прогреется .
при прогреве плавно открывается .

на пальцах  -  на холодную надо чтоб не глохла  , но и не  дымила черным дымом .
прогревочные обороты до 2 тыс  и  плавно снижаются

+1

122

А подогреватель дросельных заслонок, он нужен или нет. У меня рассыпался в нем термистор. И представьте себе они продаются. Но что то они уж сильно нагреваются. Если ли среди форумчан электроники? Пообщаемся

0

123

Нету там термистор,  термистор это резистор который меняет свое сопротивление от температуры.  А в подогревателе хз что,  не разбирал,  нихром скорее всего..
Нужен или нет зависит от того какая у вас зима и он включён пока двиг не нагреется до 40 градусов

0

124

Ты его разбирал? Там полупроводниковый пятачек, такой же как в еже.

0

125

Илья
Я честно так же думал пока не разобрал, оказалось позистор все же стоит, самый обычный

Артем
Думается 100-150 градусов вполне нормальная температура, там почти сантиметр прогревать надо

0

126

Если речь о подогревателе каналов частичной нагрузки (маленький пятачок, прикручивается сбоку карбратора), то он должен быть запитан вместе с электромагнитным клапаном холостого хода и работать постоянно. Без него холостые будут нестабильными, каналы будут обмерзать. Я бы не парился и поставил б/у, у самого запасной валяется.

0

127

Короче кому интересно:B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор. Фирма Чип и Дип.

0

128

eremite написал(а):

Если речь о подогревателе каналов частичной нагрузки (маленький пятачок, прикручивается сбоку карбратора), то он должен быть запитан вместе с электромагнитным клапаном холостого хода и работать постоянно. Без него холостые будут нестабильными, каналы будут обмерзать.

особенно летом нужен  подогрев  ( шутка )
у меня отключен и не требуется , проверял до минус 30   за бортом .
все работает ровно  , подогрев  воздуха больше рулит

0

129

У меня без него карбюратор работает ужасно, даже летом. Возможно, из-за отличий 1В3 и 2Е2 :flirt:

0

130

Короче лажа полная, коллектор который сейчас стоит походу от моника, подушка не подходит.http://sg.uploads.ru/t/Q7n6s.jpg
Лежит ещё один, так что придется отложить до весны.

0

131

elektro написал(а):

все работает ровно  , подогрев  воздуха больше рулит

поддержу

eremite написал(а):

речь о подогревателе каналов частичной нагрузки (маленький пятачок, прикручивается сбоку карбратора), то он должен быть запитан вместе с электромагнитным клапаном холостого хода и работать постоянно. Без него холостые будут нестабильными, каналы будут обмерзать

только в сильный мороз и только при прогреве.. а работает он совместно с ежом..

Короче лажа полная, коллектор который сейчас стоит походу от моника, подушка не подходит.

тоже мне проблема, или другую подушку поищи или дрель+ метчик)

Отредактировано Илья (06.01.2018 14:44)

0

132

Короче лажа полная, коллектор который сейчас стоит походу от моника, подушка не подходит.

так подожди, на движке что ты у меня брал стоял нормальный коллектор  :huh:

0

133

Илья написал(а):

так подожди, на движке что ты у меня брал стоял нормальный коллектор

Так я свой поставил, на нём уже переход был пикручен под Солекс. И датчик температуры ож стоял под мозги. Как-то так.

Отредактировано Константин Черненко (06.01.2018 14:49)

0

134

Так я свой поставил, на нём уже переход был пикручен под Солекс.

тады понятно)

0

135

Илья написал(а):

тоже мне проблема, или другую подушку поищи или дрель+ метчик)

Я уже прокладки заказал для другого коллектора.

0

136

коллектор не подойдет  - 3хПБ упрется в него .
нужен узкий , под карб .
его менять  полчаса делов  + новая прокладка .

+1

137

elektro написал(а):

нужен узкий , под карб .

Точно,  сталкивался с такой проблемой когда пирбург на 5ц двиг ставил

0

138

elektro написал(а):

нужен узкий , под карб .

Вот спасибо Игорь, я уж хотел сверлить, ибо один хрен менять выпускной, заказал штаны от DT. Спасибо всем за советы.

0

139

Илья написал(а):

только в сильный мороз и только при прогреве.. а работает он совместно с ежом..

На 1В3 он подключен вместе с клапаном ХХ, на схеме можно поглядеть. У меня без него холостые очень плавают, и машина глохнет, прогретая и летом. Видимо, для 1В3 он важнее))

Вот те раз, а я думал, что коллекторы для моника и 2Е2 одинаковые :huh:

0

140

eremite написал(а):

Вот те раз, а я думал, что коллекторы для моника и 2Е2 одинаковые

можно  поставить 2е3  - у него нет 3хПБ  и нечем упираться .
подушки есть широкие под карб  тоже  - чаще всего  шли на Ауди 80

0

141

elektro написал(а):

можно  поставить 2е3  - у него нет 3хПБ  и нечем упираться .
подушки есть широкие под карб  тоже  - чаще всего  шли на Ауди 80

Или скрутить 3х пб а вместо него пластину с болтом для упора прикрутить

0

142

Илья написал(а):

Или скрутить 3х пб а вместо него пластину с болтом для упора прикрутить

не наш метод ))
мне нужно  чтоб работало торможение  двигателем

0

143

elektro написал(а):

не наш метод ))
мне нужно  чтоб работало торможение  двигателем

Ну оно и так  тормозит,  а так если блока управления 3хпб нет,  то смысла от него самого особо и нет

0

144

Илья написал(а):

Ну оно и так  тормозит,  а так если блока управления 3хпб нет,  то смысла от него самого особо и нет

Ну пока могу только про солекс сказать: не тормозит никак (по сравнению с нивой на озоне), когда едешь за кем то на ниве дистанцию педалью газа можно было спокойно держать, сейчас без тормоза никак

0

145

Dizainer написал(а):

Ну пока могу только про солекс сказать: не тормозит никак (по сравнению с нивой на озоне), когда едешь за кем то на ниве дистанцию педалью газа можно было спокойно держать, сейчас без тормоза никак

Почему солекс не тормозит? Купи блок управления с фишкой, разведки проводку и вуаля

0

146

Артем
Дык 2е2 уже ставлю, благо его проводку не отрезали, на солексе мне не понравилось катать, не мое

+1

147

Илья написал(а):

есть и работает .
восстановить у кого его нет  очень легко ))

0

148

Народ хочу похвастаться наконец то я  поменял старый плохо работающий карбюратор на новыйhttp://sa.uploads.ru/t/uPE0S.png
электрика почти вся подключена расход не проверял

0

149

.

Отредактировано Grig (12.03.2018 13:12)

0

150

http://sg.uploads.ru/t/lYryj.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно