У меня очень маленький ход педали сцепления, плавно трогаться - ювелирная работа. Корзина, диск, выжимной новые. Как пофиксить?
Теги: сцепление
Форум владельцев Volkswagen Passat B2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Очень маленький ход педали сцепления
У меня очень маленький ход педали сцепления, плавно трогаться - ювелирная работа. Корзина, диск, выжимной новые. Как пофиксить?
Теги: сцепление
трос нормально натянул?
трос нормально натянул?
Я его регулировал в районе его крепления к двигателю, где две контргайки. Ещё где-то можно?
Свободный ход педали вверху должен быть 1,5 см.
Свободный ход педали вверху должен быть 1,5 см.
Подпись автора
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
[взломанный сайт]
У меня она до свободного хода даже не дотягивается.
|-/////////------------------| Где слеши такой у меня ход сцепления
|-------- /////////----------| Вот так раньше было, выше - это ещё настроено, чтобы как-то можно было ездить.
По сути менял всё, кроме троса.
|-------- /////////----------| Вот так раньше было, выше - это ещё настроено, чтобы как-то можно было ездить.
не понял я твою схему)). Она у тебя проваливается или наоборот сильно поднята?
alan_derua написал(а):
|-------- /////////----------| Вот так раньше было, выше - это ещё настроено, чтобы как-то можно было ездить.не понял я твою схему)). Она у тебя проваливается или наоборот сильно поднята?
Где слеши, это рабочий ход сцепления. Слева минусы - это свободный ход при выжитом сцеплении (диск и корзина разделены). Минусы справа - свободный ход до начала рабочего хода сцепления.
Попробуй ослабить трос немного
Попробуй ослабить трос немного
Я говорю, что пробовал настраивать, что-то пока не очень получилось. Сегодня попробую гайки ещё выше поднять, может поможет.
Т.е. ты имеешь в виду, что при нажатии на педаль диск с корзиной быстро размыкаются, а педаль идет дальше в пол впустую?
Т.е. ты имеешь в виду, что при нажатии на педаль диск с корзиной быстро размыкаются, а педаль идет дальше в пол впустую?
Подпись автора
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
[взломанный сайт]
Да. Как было раньше, на второй схеме. То есть сначала долго педаль идет впустую, затем короткий рабочий ход, а затем опять впустую. Сейчас короткий смещен больше к концу педали.
Сейчас короткий смещен больше к концу педали.
т.е момент схватывания ближе кверху педали или наоборот у пола?
alan_derua написал(а):
Сейчас короткий смещен больше к концу педали.
т.е момент схватывания ближе кверху педали или наоборот у пола?
Я поставил, чтобы у пола был. Когда сверху, вообще невозможно более или менее плавно ездить
Я поставил, чтобы у пола был
ну нормально, думаю сцепа притрется приработается и будет норм.
Отредактировано Илья (02.06.2016 19:05)
Мне тоже это всегда не нравилось в нашей сцепе. Отпускаешь педаль, она сначала впустую разгоняется, и корзина резко схватывает за диск)) У нас просто ограничителя педали нет, поэтому мы ее слишком сильно выжимаем. Можно придумать какой-нибудь упор для педали в салоне. Я еще рычаг выжима удлинил на 3 см, засчет чего рабочий ход сцепления немного "растянулся", да и нажиматься педаль стала легче.
слишком сильно выжимаем
натяжкой троса как раз таки и регулируешь, у меня момент троганья как только начинаешь отпускать от пола, т.е сильно не выжмешь. а вот на синхре гидравлика там писец, как я ее шток не регулировал, все равно окончательный момент схватывания где-то чуть выше середины около верха педали
Мне тоже это всегда не нравилось в нашей сцепе. Отпускаешь педаль, она сначала впустую разгоняется, и корзина резко схватывает за диск)) У нас просто ограничителя педали нет, поэтому мы ее слишком сильно выжимаем. Можно придумать какой-нибудь упор для педали в салоне. Я еще рычаг выжима удлинил на 3 см, засчет чего рабочий ход сцепления немного "растянулся", да и нажиматься педаль стала легче.
я как то задумывался об удлинении - когда в пробках сексом занимаешься , немного напрягает
я как то задумывался об удлинении - когда в пробках сексом занимаешься , немного напрягает
Убил [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот-вот. Когда в Москву в первый раз в жизни ездил, нога потом болела, после того и решил удлинить☺
Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Трансмиссия » Очень маленький ход педали сцепления